Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Игры серии Half-Life

YJeen

Рекомендуемые сообщения

Нашёл проблему. :) Вспомнил, что когда-то поставил блокировку 16-битных приложний. Может кому-то пригодится, кто решит вспомнить игрушку из детства. :)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Свершилось!!!

Готов мод Black Mesa (первоначально он назывался Black Mesa: Source). В двух словах: это Half-Life с графоном Half-Life 2. Скачать сие чудо можно на на оф. сайте разработчиков мода. Я уже скачал, инсталлятор весит 3 с лишним гига, можно качать через торрент. Мод устанавливается в Steam, запускается оттуда.

Изменено пользователем Shadow TH

Регистрация не нужна. Требуется наличие установленного Source SDK Base 2007 в Стиме (он сам загружается, если его нет). Я так понял, это самостоятельная игра (т.е. не как скажем в Portal Prelude, где требовалось чтобы оригинальная игра тоже была установлена).

Я сейчас запустил, начал проходить. Должен сказать сделано очень качественно. Присутствуют новые текстуры (не встречавшиеся в HL-2 и её эпизодах). Сам сюжет игры, расположение комнат, всё в общем-то идентично Half-Life, только всё более детально, больше всяких мелочей. Единственный минус - субтитров русских нет.

В Википедии есть статья, посвящённая этому проекту.

Изменено пользователем Shadow TH

Понятно. Правда, так и не разобрался, как запускать...

Тест видеокарты прошел (аж 212 FPS), а в саму игру - фига.

Steam устанавливаем, запускаем, авторизируемся; затем запускаем скаченный инсталлятор игры. Она устанавливается и автоматически посылает запрос в Steam, чтобы тот начал качать Source SDK 2007. После этого в списке игр в стиме должна появиться Black Mesa.

Понятно. Это всё было сделано, но... Дело в том, что у меня есть здоровая привычка - не загромождать системный диск. Поэтому ставлю все игрульки - на другой физически диск. Эти же кое-какеры даже не догадываются о подобном и, естественно же - валят всё на С... Будто других возможностей нет...

Ладно, придётся "поступиться принципами".

Я Steam просто всегда на другой диск заранее ставлю. Хотя, в последних его версиях появилась возможность выбирать директорию для установки игр.

Ну-у, мне как-то лениво было досконально разбираться, установил по дефолту. Прикольно...

• 1 месяц спустя...

Халва успешно развивается, меня когда-то впечатлило, впервый раз играл ночью один в квартире с выключенным светом, в моменте когда неожиданно напали зомбиравнные, каким-то животными люди, хотелось встать со стула и убежать.

• 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...