Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тестируем антивирусы

Рекомендуемые сообщения

А вот мой Norton 2004 10 не обращает внимания на 18 из 54 представленных, т.е. нашел 36

первый раз усомнился в нем :doh::no::no:

за пол-года ни одна тварь не пролезла, хотя пытались многие

Но в любом случае не буду его менять на Kasper-а, пользовался - тормоз.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Протестил NOD....да..не фонтан :doh:

Резельтаты не обнадежили...31 вирь. :no:

И что делать не знаю на каспера обратно перходить?...только вот его тормоза достали..

Я вот от каспера убежал на Norton 2004 Pro - прога VERY GOOD

Советую

Добавлено : [mergetime]1101880927[/mergetime]

Пробовал NOD - та же история - не надежен.

Заставляете повторяться... (см. соответствующий топик).

Сейчас уверенно выходит в лидеры Panda IS 2005. Это не только IMHO...

Я немножко внесу ясность.

1. Все файлы в архиве являются реально отловленными в "дикой природе" вредоносными программами.

2. Повреждённых может быть только несколько, которые были вытащены из писем. Остальные гарантированно жизнеспособные.

3. Около 4 файлов не детектируются, т.к. хоть и являются частями трояна, не являются исполняемыми файлами и сами по себе не опасны.

4. Тестировать на этом архиве ДрВеб и КАВ не имеет смысла, т.к. большую часть файлов я им сам отправлял. А вот сравнить остальные антивирусы можно.

5. Действительно только знание вирусов это далеко не всё. Вот тут: http://virusinfo.info/index.php?board=18;a...lay;threadid=50 можно почитать тезультаты небольшого анализа различных антивирусов.

В общем из моего опыта могу сказать что на первом месте стоят ДрВеб и КАВ. На втором НОД32 и БитДефендер. Все остальные антивирусы давольно слабые, и я бы их не советовал ставить.

Geser

Уважаемый, когда ты уже замостыришь самый антивирусный антивирус? На этой борде твой "маленький тест" уже мелькал: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=11886&hl=

IMHO, можить хватит уже тестить и стоит придумать что-нить путевое?

Например, Gesersun.superblaster.100ctrl+alt+del.win32.pistetc_vsemu.worm

Представлю, как ты вздрагиваешь от каждого шороха в темном подъезде, опасаясь, что какой-то очередной юнный вирусописатель заказал тебя шахидам, за то что ты отправил его свежескомпилированный троян Вебру и Каспырю. :)

==//==//==//==//==//==

Не, кроме шуток! Очень рад, что ты учавствуешь в этой борде.

Изменено пользователем SIMC

SIMC сказал:
Geser

Уважаемый, когда ты уже замостыришь самый антивирусный антивирус? На этой борде твой "маленький тест" уже мелькал: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=11886&hl=

Ну с тех пор там много чего было добавлено.

Geser сказал:
Ну с тех пор там много чего было добавлено.

Да, шесть месяцев прошло с тех пор. Но я хорошо помню чувство "как-будто не в своей тарелке" после того, как с моей подачи на israword.co.il/drweb/, Диалог Наука в AvSpoffer нашла новую модификацию Пинча. Как-будто кто-то что-то не очень хорошее сделал, а из-за меня все об этом узнали, хоть и не узнали, кто это сделал конкретно.

Канешна, это оффтоп. :)

Очень интересно твое субъективное мнение, как известного тестера - какой антивирус наиболее всего подходит под статус "лучший ака самый надежный и не тормозной"?

И что скажешь про Symantec NAV2004? А версию NAV2005 уже тестили?

В принципе Нортон был хорошим антивирусом. И остался хорошим антивирусом. И хорошо он находит только вирусы, которые давно уже составляют только несколько процентов вредоносных программ. А вот остальное находит он плохо. Лично я не тестировал NAV2004, NAV2005. Виртуальный комп они мне вешают, а реальный жалко, потом не выковыряешь. Деинсталяция оставляет кучу мусора.

А вот тесты SAV 8.0, который по идее должен использовать те же базы, через virustotal можно увидеть тут: <СТЕРТО>

МСсылки на другие форумы запрещены и прекрати рекламировать свой сайт...

Kuzmich

Изменено пользователем Kuzmich

касперыч4......104, 43 гадов поймал, к остальным заблокировал доступ :smiles20(10):

Цитата
на первом месте стоят ДрВеб и КАВ. На втором НОД32 и БитДефендер. Все остальные антивирусы давольно слабые, и я бы их не советовал ставить.

Исключительно субъективное мнение.

Если хотите знать действительное состояние дел с антивирусными программами, то смотрите здесь.

Странно. Я уже писал, что ZoneAlarem находит только 29 вирусов при сканировании архива, а при разархивировании и последующей проверке 36 или 37 штук. Как-то всё странно :)

Кстати если кто незнает то систему ZA не тормозит совсем :)

Изменено пользователем MaSteR

Q-Q сказал:
  Цитата
на первом месте стоят ДрВеб и КАВ. На втором НОД32 и БитДефендер. Все остальные антивирусы давольно слабые, и я бы их не советовал ставить.

Исключительно субъективное мнение.

Если хотите знать действительное состояние дел с антивирусными программами, то смотрите здесь.

Ну это просто смешно. Нортон и НОД спонсируют эту шарашку, соответственно находятся на первых местах :)

Я уж не говорю что они рекламировали у себя на сайте программы которые устанавливают шпионов.

MaSteR сказал:
Прошу прощения за офтоп, но я тут сегодня такое заметил.

Фотку прилагаю.

P.S. Меня это напрягает.

Похоже на ложное срабатывание.

Geser

Цитата
Ну это просто смешно. Нортон и НОД спонсируют эту шарашку

Ссылку, пожалуйста. После чего и будем смеяться.

Geser

Вряд-ли.

Про програмку написанно, что это региональный шпион.(расчитан на определённый регион русский наверно :) )

MaSteR сказал:
Geser

Вряд-ли.

Про програмку написанно, что это региональный шпион.(расчитан на определённый регион русский наверно :) )

Кинь мне в архиве с паролем, пароль virus на virus@virusinfo.info

Добавлено: [mergetime]1102101624[/mergetime]

Q-Q сказал:
Geser
  Цитата
Ну это просто смешно. Нортон и НОД спонсируют эту шарашку

Ссылку, пожалуйста. После чего и будем смеяться.

На что ссылку? Я тестировал и НОД и Нортон. И результаты были паршивые у обоих. Ссылки я давал, только модер очень нервный удалил всё.

MaSteR сказал:
Geser

А что тебе кидать скачай сам с www.rarlab.com язык русский :)

Хех, он сжат upx в оригинале. Распаковал я, что бы посмотреть, а в распакованном виде антивить этот его уже и не видит. Я бы охарактеризовал этот антивирь одним словом. Отстой :)

Добавлено : [mergetime]1102104501[/mergetime]

хех, не пользуйтесь левыми антивирусами :)

Hello.

This file is part of WinRAR 3.14.

Sincerely yours,

Pavel Zelensky

Virus analyst

Kaspersky Lab Ltd

Moscow, Russia

Tel/Fax: +7 (095) 797-8700

E-mail: newvirus@kaspersky.com

Internet: http://www.kaspersky.com, http://www.viruslist.com

> Attachment: Def_US.rar

>

Geser

Зря ты так о нём. Фирма солидная.

Если он говорит вирус-значит вирус. Я знаю очень много софта, где есть шпионские модули. Windows тому доказательство.

MaSteR сказал:
Geser

Зря ты так о нём. Фирма солидная.

Если он говорит вирус-значит вирус. Я знаю очень много софта, где есть шпионские модули. Windows тому доказательство.

Солидная фирма которая не умеет распаковыват upx? :g:

Это хорошая шутка :(

MaSteR сказал:
Geser

Всё он умеет.

Далее спорить какой антивирус лучше нет никакова желания.

Конечно, чего спорить? Только что проверил. Из всех антивирусов на вирустотал только это чудо и Нортон не умеют распаковывать UPX. Каменный век :g:

Добавлено : [mergetime]1102109323[/mergetime]

Не веришь, я тебе троянчика сейчас пакованного могу прислать. Посмотришь как твой антивирь его не увидит :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...