Яон Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2005 :) Люди что за F..... после конвертации файлов видео в avi формат не один проигрыватель не берет,в сводке отсутствуют парметры видео(кодек FPS и т.д) при чем это с любым кодеком.Хотя раньше все Было нормально.Что делать. Старые файлы видео проигрываются нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halbart Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Яон, вы ведь наверное знаете что avi, это не формат видео, а формат контейнера, в котором содержится ваш видео поток. Вы скажите: а) из какого формата конвертили б) каким софтом в) каким кодеком зажимали видео поток тогда можно будет помочь, а то формулировка вопроса - слишком расплывчата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenaline~ Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня тоже проблема такая была. История такова: Несколько дней назад мне позвонила знакомая с просьбой посмотреть что с компом, по её словам - был фильм, который она многократно смотрела, но недавно он перестал воспроизводится. Я прикинул что возможно что то с кодаками нетак, пришёл поставил самые свежие кодаки (K-Lite, DivX). Непомогло...Решив что возможно это дело в харде, сделал проверку жёсткого, и даж дефрагментировал...Короче мучался довольно долго с этим фильмом. Но всё безрезультатно, и предположив что просто испорчен файл посоветовал скачать этот фильм заного. Особенностью является то, что если посмотреть свойство видео то в кладке "сводка" пишется что то вроде такого : "Для даного объекта свойства недоступны"...точно не помню. И буквально на следующий день сталкиваюсь на работе с той же проблемой! Я работаю с программой видео наблюдения, и вот вывод с архива видео AVI она видать использует тот же метод сжатия, слава богу в программе есть 2 вида вывода видео, другой более долги просто позволяет выводить видео используя определённый кодак, в котором я поставил что бы он использовал DivX...и всё нормально. Всё воспроизводит и всё гут, и в своде всё корректно отображается (ну там разрешение, метод сжатия и прочие свойства...) Те файлы которые "создаются неправильные" имеют ещё такое свойство: при попытке скопировать видеофайл обьёмом 4 Гб на флешку со свободным местом в 7 Гб, винда выдаёт окошко что мол места не хватает...и вроде как он этот неправильный файлик не архивирует...У этих файлов сводка недоступна. Вот довольно подробно описал что и как. Кто что знает об этом? (советы типа кодаки поновее поставь можете не писать - дело не в них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Попробуйте другой софт для воспроизведения. В каких проигрывателях пытались просмотреть файл? И я так и не понял: каким все таки кодеком конвертирован "неправильный" файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А у меня такой вопрос..использую для конвертации Total Video Converter..хотел перегнать файл в avi,но столкнулся с недостатком знаний,так конвертер предложил мне несколько форматов-Divx 50 avi,Xvid avi,Divx 40 avi и так далее... Вопрос такой,какой формат avi выбрать,что бы читался на стандартном DVD? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) BaeFF, из этих желательно выбрать DivX 5.0. В качестве звукового кодека выберите MP3, поскольку большинство обычных DVD-плейеров не поддерживают формат aac-5.1 для AVI-файлов и фильм может читаться без звука. Для видеокодека укажите битрейт в 1200 кбит/сек, 25 кадров/сек, разрешение рекомендуется оставить то же, что и у исходника; для звука (MP3) - 192 кбит/сек, стерео, 44,1 кГц. При этом размер 2-часового фильма будет равен примерно 1,2 ГБ, а качество будет близко к DVD-Video (MPEG-2). Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Сделал..но в свойствах видео написано ,что сжатие видео сделано кодеком Xvid..так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Сделал..но в свойствах видео написано ,что сжатие видео сделано кодеком Xvid..так и должно быть? В свойствах уже перекодированного вами AVI-шника или в свойствах исходного файла? В принципе, современные DVD-плейеры, поддерживающие формат DivX обычно и без проблем поддерживают XviD, поскольку алгоритмы сжатия у этих кодеков похожи. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 в свойствах перекодированного...спс,всё понял :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения