NatM Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот, вспомнилось Еще не вечер Четыре года рыскал в море наш корсар, - В боях и штормах не поблекло наше знамя, Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам, - На море штиль - и не избегнуть встречи! Но нам сказал спокойно капитан: "Еще не вечер, еще не вечер!" Вот развернулся боком флагманский фрегат - И левый борт окрасился дымами, - Ответный залп - на глаз и наугад - Вдали пожар и смерть! Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи, - А капитан нам шлет привычный знак: Еще не вечер, еще не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз - И видят нас от дыма злых и серых, - Но никогда им не увидеть нас Прикованными к веслам на галерах! Неравный бой - корабль кренится наш, - Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: "На абордаж! Еще не вечер, еще не вечер!" Кто хочет жить, кто весел, кто не тля, - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы - пусть уходят с корабля, - Они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: а чем не шутит черт, - И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт, - Еще не вечер, еще не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза, - Чтоб не достаться спрутам или крабам - Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет, им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи, - Ведь океан-то с нами заодно. И прав был капитан: еще не вечер! 1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ещё бы не бояться мне полётов, Когда начальник мой Е.Б.Изотов, Жалея вроде, колет, как игла: «Эх! — говорит. — Бедняга! У них и то — в Чикаго Три дня назад авария была». Хотя бы сплюнул: всё же люди — братья, И мы вдвоём, и не под кумачом... Но знает, чёрт, и так для предприятья Я — хоть куда, хоть как и хоть на чём. Мне не страшно, я — навеселе, Чтоб по трапу пройти, не моргнув, Тренируюсь, уже на земле Туго-натуго пояс стянув. Но, слава Богу, я не вылетаю — В аэропорте время коротаю Ещё с одним — таким же — побратим! Мы пьём седьмую за день За то, что все мы сядем, И, может быть, — туда, куда летим. Пусть в ресторане не дают навынос, Там радио молчит, там благодать — Швейцар вбежит и рявкнет: «Кто на Вильнюс! Спокойно продолжайте выпивать!» Мне летать — острый нож и петля: Ни поесть, ни распить, ни курнуть, И ещё — безопасности для Должен я сам себя пристегнуть. У автомата — в нём ума палата — Стою я, улыбаясь глуповато. Такое мне ответил автомат!.. Невероятно — в Ейске Почти по-европейски — Свобода слова, если это мат. Мой умный друг к полудню стал ломаться, Уже наряд милиции зовут — Он гнул винты у Ила-18 И требовал немедля парашют. Я приятеля стал вразумлять: «Паша! Пашенька! Пашка! Пашут! Если нам по чуть-чуть добавлять, Так на кой тебе шут парашют!» Он пояснил — такие врать не станут — Летел он раз, ремнями не затянут, Вдруг — взрыв, но он был к этому готов, И тут нашёл лазейку, — Расправил телогрейку И приземлился в клумбу от цветов. Мы от его рассказа балдели!.. А здесь всё переносят, и не зря, Все рейсы за последние недели Уже на тридцать третье декабря. Я напрасно верчусь на пупе, Я напрасно волнуюсь вообще: Если в воздухе будет ЧП, — Приземлюсь на китайском плаще. Но, смутно беспокойство ощущая, Припоминаю: вышел без плаща я! Чего ж ты натворила, Кать, а, Кать! Вот только две соседки С едой всучили сетки... А сетки воздух будут пропускать! ...Прослушал объявление! но я бы Не встал, теперь меня не подымай. Я слышу: «Пассажиры за ноябрь! Ваш вылет переносится на май». Зря я дёргаюсь: Ейск — не Бейрут, Пассажиры спокойней ягнят, Террористов на рейс не берут, Неполадки к весне устранят. Считайте меня полным идиотом, Но я б и там летал «Аэрофлотом»! У них — гуд бай — и в небо, хошь не хошь. А здесь — сиди и грейся: Всегда задержка рейса, Хоть день, а всё же лишний проживёшь. Мы взяли пунш и кожу индюка — бр-р! Теперь снуём до ветру в темноту: Удобства — во дворе, хотя декабрь, И Новый год летит себе на ТУ. Друг мой честью клянётся спьяна, Что он всех, если надо, сместит. «Как же так? — говорит. — Вся страна Никогда никуда не летит!» А в это время где-то в Красноярске, На кафеле рассевшись по-татарски, О промедленьи вовсе не скорбя, Проводит сутки третьи С шампанским в туалете Сам Новый год — и пьёт сам за себя. Помешивая воблою в бокале, Чтоб вышел газ — от газа он блюёт, — Сидит себе на аэровокзале И ждёт, когда наступит новый год. Но в Хабаровске рейс отменён, Там надёжно засел самолёт... Потому-то и новых времён В нашем городе не настаёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Здесь вам не равнина... http://www.youtube.com/watch?v=awosOvFUvGw Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной. И здесь за камнепадом ревет камнепад, - И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа!. Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес: Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил, - Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом - Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят, Но - нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, - Пройдут тобой не пройденный маршрут. Отвесные стены... А ну - не зевай! Ты здесь на везение не уповай - В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала, - Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк - И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени... Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди. 1966 Изменено 2 апреля, 2011 пользователем NatM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Сегодня - день памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Помню ..помнила и буду помнить .Мне было лет 9 , когда мне в руки попала его маленькая пластинка.Первая песня Высоцкого , которая мне очень понравилась была "Жираф большой ему видней..."Мы с подругами под нее хохотали..Росла я со мной росло его творчество.Сейчас многие его вещи воспринимаются совсем по другому, не как лет 15-20 назад.Светлая память этому величайшему человеку нашей эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rambler Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вот, вспомнилось Еще не вечер @NatM, а вот клип на эту песню По моему здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 По моему здорово! Чуток кадры не совпадают, а так подобрано классно, тем более, что люблю этот фильм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Какой все таки глубокий смысл в его словах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan555971 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Он мой кумир - у меня его 55 виниловых дисков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 у меня его 55 виниловых дисков! О! А у меня только примерно 30... Зато, и на дисках уже :) Причем, нашла диск с оркестровкой - редкие студийные записи в СССР и за границей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 О! А у меня только примерно 30... Зато, и на дисках уже :) Причем, нашла диск с оркестровкой - редкие студийные записи в СССР и за границей!Кстати с оркестровкой - это самые мои любимые.!!Я воспринимаю оркестровку только изначальную.Тут накачала его записи под гитару (на эти песни никогда не было оркестровок)а поверх наложили инструментальную обработку.Не смогла слушать- ухо режет .Наверное криво все сделали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Кстати с оркестровкой - это самые мои любимые.!! Мои тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=1R6YuBrzj6I&playnext=1&list=PL64425C9674E6A4C6 С опозданием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Четверть века без Высоцкого. ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА БЕЗ ВЫСОЦКОГО Андрей Земсков В этом мире, где запросто могут убить, Как за песню, за волчий вой, Есть такая простая работа – ходить С гордо поднятой головой. Там, где первые робкие делал шажки Твой волчонок, а нынче – вожак, Как и прежде, алеют повсюду флажки, А над ними – один общий флаг. Нынче флаг на три цвета, три полосы вновь – Белый снег и небесная синь, Только всё-таки третья по-прежнему – кровь. Что ж, кривая, давай выноси! И надтреснутый голос упасть не даёт Влёт подрубленной кем-то стране. Не осталось волков... Но охота идёт: Видно, скучно стрелкам в тишине. Меж Америк и Африк, Японий, Канад Вновь мотается призрак с ружьём, Зорко смотрит он – кто там ступил на канат Вслед за голосом, как за вождём. Наши ангелы, брат мой, заждались в раю, Подсыпая нам порох в табак, Ведь великая страсть – постоять на краю Никому не даётся за так! Приглашала чума на изысканный пир, Предвкушая падение ниц. Сколько было отравленных ею рапир И пожатий гранитных десниц, Сколько было друзей и заклятых врагов! Дай им, Боже, по чаше вина! Только жаль, что в лесах не осталось волков, - Четверть века в стране тишина... 25 июля 2005. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delta-M Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 От творчества Высоцкого в абсолютном восторге. Если бы была возможность попасть в прошлое на денек - попал бы на его концерт! Особенно нравятся песни о войне, они у меня наиболее часто прослушиваются. Люблю сказки, песни просто о жизни, шуточные. А вот спортивные и романтические не очень часто слушаю ("Белый вальс" не в счет, он вне всякой конкуренции!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Юрий Карякин Владимир Высоцкий Посмертная судьба http://1001.ru/books/vysotskij/064.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 i Уведомление:Тема разделена. Обсуждение фильма о Высоцком прошу проводить в теме Высоцкий. Спасибо, что живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Давно не улыбались? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rambler Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Извиняюсь, накладка получилась. Вот она - "Лирическая" Марине. http://vkontakte.ru/...49401_161429687 i Уведомление: Сделано Изменено 10 января, 2012 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 @Rambler, далеко не все зарегистрированы на сайте vkontakte.ru. Мне кажется, будет правильным, если Вы выложите эту музыку на хостинге не требующем регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murstorr Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Одна из самых моих любимых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rambler Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Rambler, далеко не все зарегистрированы на сайте vkontakte.ru. Извиняюсь, я об этом не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вспомним светло Пародия на плохой детектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти