Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какая прога лучше для дефрагментации диска?

малой

Рекомендуемые сообщения

А я и не знаю, быстро у меня дефрагментируется или нет.Пол года не интересовался. У меня Perfect Disk 7 стоит и сам всё делает. Вот только хотелось бы узнать насколько качественно.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Indomito сказал:

А я вообще не дефрагментировал ..уже давно.

:mad: не.так дело не годиться.дефраг - это полизная оч. вещь.я вот что спросить хочу : и как, не лагает ли доступ к инфе?

NRG__SONIC: всё работает отлично, NTFS изначально не предпологагл дефрагментирования

NRG__SONIC:

Цитата
дефраг 80 гб трёх разделов занимает вцелом около 40 минут

Очень интересно...

У меня дефрагментация 80 Гб. двух разделов занимает порядка 15 часов (не меньше, а бывает и больше) (стандартным виндузовским дефраг-ом).

Tom Kruz:

Цитата
У меня дефрагментация 80 Гб двух разделов занимает порядка 15 часов (не меньше, а бывает и больше) (стандартным виндузовским дефраг-ом).

Основные составляющие, влияющие на время проведения дефрагментации:

- объём диска;

- оставшееся свободное место на диске (в процентах к общему объёму);

- файловая система;

- количество фрагментированных файлов (напрямую зависит от времени проведения последней дефрагметации);

- используемая программа для дефрагментации.

Так что только объём диска - это слишком мало информации. В результате может быть 10 мин, а может и 20 часов...

А ещё зависит от последней дефрагментации! Если была недавно - пролетит 80 Ги за несколько мин!

Diskeeper Pro по сравнения с Виндой - намного быстрее!

Indomito

Цитата
NTFS изначально не предпологагл дефрагментирования

С чего это взялось?

GUST:

Цитата
А ещё зависит от последней дефрагментации!

В предыдущем посте читаем:

Цитата
зависит от времени проведения последней дефрагметации

Q-Q сказал:

Tom Kruz:

Основные составляющие, влияющие на время проведения дефрагментации:

- объём диска;

- оставшееся свободное место на диске (в процентах к общему объёму);

- файловая система;

- количество фрагментированных файлов (напрямую зависит от времени проведения последней дефрагметации);

- используемая программа для дефрагментации.

по порядку это будет так :

- 80 гб ( 4 гб + 26 гб + 49,3 гб )

- 273 мб + 15,9 гб + 10,1 гб соответственно

- NTFS

- 565 + 71 + 1 фрагментированный файл соответственно

- была виндовозная, теперь diskeeper ( одинаково как-то). вот так, на таких условиях дефраг у меня идет реально не больше 40 минут. просто еще, думаю стоит упомянуть такой момент, как марку винчестера ( seagate barracuda ) и то, что дефраг и проч. уход за любимой машиной делаю относительно часто :blink:

Shampoo Magical Defrag - полный автомат (нет кнопки "Дефрагментировать". Проц и память не жрёт, но иногда надо делать del %TMP%\*.* /f /s /q

А на фига она вообще нужна эта дефрагментация? Я когдато её проводил и разницы особй не заметил ни до, ни после. А вообще, если ну очень хочется, то помоему лутше пользоваться VoptXP или O&O defrag. По крайней мере не так долго как стандартная.

Цитата
А на фига она вообще нужна эта дефрагментация?

Для тех, кто в танке.

Дефрагментация представляет собой процесс реорганизации способа хранения файлов на разделе жесткого диска, в результате которого данные, составляющие содержание файла, размещаются в последовательных кластерах.

Дефрагментация — процедура устранения фрагментации файлов, при которой в результате многократных операций обновления части файлов оказываются разбросанными по различным частям диска.

Фрагментация файлов заметно снижает производительность персонального компьютера, особенно при значительном объеме операций ввода/вывода. В то же время дефрагментация файлов на жестком диске в тех же условиях способна повысить производительность за счет того, что считывающей головке требуется меньше перемещений по диску, чтобы прочитать все части файла. Немаловажно и то, что при этом меньше изнашивается жёсткий диск.

Дормидонт - можешь представить, сколько лишних движений головкам приходится делать?

Сколько блинов умножай на два = столько головок, да все сидят на одном управлении = двигаются одномоментно.

Если бы было так безразлично, производители хардов не беспокоились.

Поэтому и обсуждаем лучшую прогу для дефрагментации...:D

без регулярного дефрага винты мрут быстрее - кому нада уронить винт : никогда не дефрагментируйте его.

а вообще, полезно еще и на ошибки проверять. . . :)

Tom Kruz сказал:

NRG__SONIC:

Очень интересно...

У меня дефрагментация 80 Гб. двух разделов занимает порядка 15 часов (не меньше, а бывает и больше) (стандартным виндузовским дефраг-ом).

Особо тяжёлый случай, :) следует обратится к специалисту

NRG__SONIC сказал:

без регулярного дефрага винты мрут быстрее - кому нада уронить винт : никогда не дефрагментируйте его.

а вообще, полезно еще и на ошибки проверять. . . :D

Полностью присоединяюсь к выше перечисленному ;)

Такой вопрос:

Я дефрагментацию делаю очень редко, раз в пол года примерно.

Последний раз делала Speed Disk-ом и заметила, что какое-то время компьютер просто впадал в спячку, тормоза были жуткие. Постепенно прошло.

Не имеет ли к этому отношения содержимое папки C:\WINDOWS\Prefetch

Может ее чистить надо в таких случаях - после дефрага?

У меня сейчас в ней 130 файлов.

TVS

Теперь уже можно дефрагменироваться почаще, Diskeeper Pro и всем поможет. Есть целый топ о нём.

Работает в фоновом режиме и автоматом запускается по индивидуальному рассписанию (Установил и Забыл).

Нортоновский Speed Disk здорово грузит проц, хотя и быстро работает.

содержимое папки C:\WINDOWS\Prefetch - у меня 2.5 мб и больше не быват на ХР, на Вин2000 такого счастья ваще нет. Обычно делать дефраг лучше после всяких удалений, чисток и пр. перед установкой нового.

TVS сказал:

Такой вопрос:

Я дефрагментацию делаю очень редко, раз в пол года примерно.

Последний раз делала Speed Disk-ом и заметила, что какое-то время компьютер просто впадал в спячку, тормоза были жуткие. Постепенно прошло.

Не имеет ли к этому отношения содержимое папки C:\WINDOWS\Prefetch

Может ее чистить надо в таких случаях - после дефрага?

У меня сейчас в ней 130 файлов.

кажется, я где-то о таком уже слышала. . . :sm(100):

напиши, какая у тебя мать, процессор, память и питание. думаю, дело в железе

NRG__SONIC сказал:

кажется, я где-то о таком уже слышала. . . :doh:

напиши, какая у тебя мать, процессор, память и питание. думаю, дело в железе

кста, prefetch чистить нельзя - она системная, винда полетит к чертям собачим (красочный эпитет ! :sm(100): )

NRG__SONIC сказал:

кста, prefetch чистить нельзя - она системная, винда полетит к чертям собачим (красочный эпитет ! :sm(100): )

наоборот нужно, там файлы хранятся для более быстрого запуска наиболее часто используемых приложений

Quatsch сказал:

наоборот нужно, там файлы хранятся для более быстрого запуска наиболее часто используемых приложений

вполне логично, тока уже как-то чистилась эта папка. . .винда стала дохнуть. . . хотя, может я и облажалась с ответом :D

NRG__SONIC сказал:

вполне логично, тока уже как-то чистилась эта папка. . .винда стала дохнуть. . . хотя, может я и облажалась с ответом :blink:

http://www.oszone.ru/display.php?id=2451&do=print

Цитата
Периодически очищайте папку Prefetch.

Найдите папку %Windows%\prefetch и просмотрите содержащиеся в ней указатели, которые облегчают загрузку недавно выполненных программ. Со временем накопление записей редко используемых программ может снизить производительность системы. Нужно полностью очищать эту папку примерно раз в месяц. Однако слишком частое удаление ее содержимого опять-таки снижает производительность.

Взято с этого авторитетного сайта.

Изменено пользователем TVS

• 2 недели спустя...

TVS : спасибо, конечно, щас попробую его создать. вот тока есть некое опасение, что винда опять упадет (чтож, такой у неё смысл жизни. . .)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...