Gesha45 Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А я и не знаю, быстро у меня дефрагментируется или нет.Пол года не интересовался. У меня Perfect Disk 7 стоит и сам всё делает. Вот только хотелось бы узнать насколько качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А я вообще не дефрагментировал ..уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 А я вообще не дефрагментировал ..уже давно. не.так дело не годиться.дефраг - это полизная оч. вещь.я вот что спросить хочу : и как, не лагает ли доступ к инфе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 NRG__SONIC: всё работает отлично, NTFS изначально не предпологагл дефрагментирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 NRG__SONIC: дефраг 80 гб трёх разделов занимает вцелом около 40 минут Очень интересно... У меня дефрагментация 80 Гб. двух разделов занимает порядка 15 часов (не меньше, а бывает и больше) (стандартным виндузовским дефраг-ом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Tom Kruz: У меня дефрагментация 80 Гб двух разделов занимает порядка 15 часов (не меньше, а бывает и больше) (стандартным виндузовским дефраг-ом). Основные составляющие, влияющие на время проведения дефрагментации: - объём диска; - оставшееся свободное место на диске (в процентах к общему объёму); - файловая система; - количество фрагментированных файлов (напрямую зависит от времени проведения последней дефрагметации); - используемая программа для дефрагментации. Так что только объём диска - это слишком мало информации. В результате может быть 10 мин, а может и 20 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 А ещё зависит от последней дефрагментации! Если была недавно - пролетит 80 Ги за несколько мин! Diskeeper Pro по сравнения с Виндой - намного быстрее! Indomito NTFS изначально не предпологагл дефрагментирования С чего это взялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 GUST: А ещё зависит от последней дефрагментации! В предыдущем посте читаем: зависит от времени проведения последней дефрагметации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Я дефрагментирую стандартной прогой в Виндоусе XP ! Меня все устраевает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Tom Kruz: Основные составляющие, влияющие на время проведения дефрагментации: - объём диска; - оставшееся свободное место на диске (в процентах к общему объёму); - файловая система; - количество фрагментированных файлов (напрямую зависит от времени проведения последней дефрагметации); - используемая программа для дефрагментации. по порядку это будет так : - 80 гб ( 4 гб + 26 гб + 49,3 гб ) - 273 мб + 15,9 гб + 10,1 гб соответственно - NTFS - 565 + 71 + 1 фрагментированный файл соответственно - была виндовозная, теперь diskeeper ( одинаково как-то). вот так, на таких условиях дефраг у меня идет реально не больше 40 минут. просто еще, думаю стоит упомянуть такой момент, как марку винчестера ( seagate barracuda ) и то, что дефраг и проч. уход за любимой машиной делаю относительно часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadmoto Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Shampoo Magical Defrag - полный автомат (нет кнопки "Дефрагментировать". Проц и память не жрёт, но иногда надо делать del %TMP%\*.* /f /s /q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 А на фига она вообще нужна эта дефрагментация? Я когдато её проводил и разницы особй не заметил ни до, ни после. А вообще, если ну очень хочется, то помоему лутше пользоваться VoptXP или O&O defrag. По крайней мере не так долго как стандартная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 А на фига она вообще нужна эта дефрагментация? Для тех, кто в танке. Дефрагментация представляет собой процесс реорганизации способа хранения файлов на разделе жесткого диска, в результате которого данные, составляющие содержание файла, размещаются в последовательных кластерах. Дефрагментация — процедура устранения фрагментации файлов, при которой в результате многократных операций обновления части файлов оказываются разбросанными по различным частям диска. Фрагментация файлов заметно снижает производительность персонального компьютера, особенно при значительном объеме операций ввода/вывода. В то же время дефрагментация файлов на жестком диске в тех же условиях способна повысить производительность за счет того, что считывающей головке требуется меньше перемещений по диску, чтобы прочитать все части файла. Немаловажно и то, что при этом меньше изнашивается жёсткий диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Дормидонт - можешь представить, сколько лишних движений головкам приходится делать? Сколько блинов умножай на два = столько головок, да все сидят на одном управлении = двигаются одномоментно. Если бы было так безразлично, производители хардов не беспокоились. Поэтому и обсуждаем лучшую прогу для дефрагментации...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 без регулярного дефрага винты мрут быстрее - кому нада уронить винт : никогда не дефрагментируйте его. а вообще, полезно еще и на ошибки проверять. . . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kent2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 NRG__SONIC: Очень интересно... У меня дефрагментация 80 Гб. двух разделов занимает порядка 15 часов (не меньше, а бывает и больше) (стандартным виндузовским дефраг-ом). Особо тяжёлый случай, :) следует обратится к специалисту без регулярного дефрага винты мрут быстрее - кому нада уронить винт : никогда не дефрагментируйте его. а вообще, полезно еще и на ошибки проверять. . . :D Полностью присоединяюсь к выше перечисленному ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Такой вопрос: Я дефрагментацию делаю очень редко, раз в пол года примерно. Последний раз делала Speed Disk-ом и заметила, что какое-то время компьютер просто впадал в спячку, тормоза были жуткие. Постепенно прошло. Не имеет ли к этому отношения содержимое папки C:\WINDOWS\Prefetch Может ее чистить надо в таких случаях - после дефрага? У меня сейчас в ней 130 файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 TVS Теперь уже можно дефрагменироваться почаще, Diskeeper Pro и всем поможет. Есть целый топ о нём. Работает в фоновом режиме и автоматом запускается по индивидуальному рассписанию (Установил и Забыл). Нортоновский Speed Disk здорово грузит проц, хотя и быстро работает. содержимое папки C:\WINDOWS\Prefetch - у меня 2.5 мб и больше не быват на ХР, на Вин2000 такого счастья ваще нет. Обычно делать дефраг лучше после всяких удалений, чисток и пр. перед установкой нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Такой вопрос: Я дефрагментацию делаю очень редко, раз в пол года примерно. Последний раз делала Speed Disk-ом и заметила, что какое-то время компьютер просто впадал в спячку, тормоза были жуткие. Постепенно прошло. Не имеет ли к этому отношения содержимое папки C:\WINDOWS\Prefetch Может ее чистить надо в таких случаях - после дефрага? У меня сейчас в ней 130 файлов. кажется, я где-то о таком уже слышала. . . :sm(100): напиши, какая у тебя мать, процессор, память и питание. думаю, дело в железе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex45 Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 :) Norton utilit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 кажется, я где-то о таком уже слышала. . . напиши, какая у тебя мать, процессор, память и питание. думаю, дело в железе кста, prefetch чистить нельзя - она системная, винда полетит к чертям собачим (красочный эпитет ! :sm(100): ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 кста, prefetch чистить нельзя - она системная, винда полетит к чертям собачим (красочный эпитет ! :sm(100): ) наоборот нужно, там файлы хранятся для более быстрого запуска наиболее часто используемых приложений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 наоборот нужно, там файлы хранятся для более быстрого запуска наиболее часто используемых приложений вполне логично, тока уже как-то чистилась эта папка. . .винда стала дохнуть. . . хотя, может я и облажалась с ответом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) вполне логично, тока уже как-то чистилась эта папка. . .винда стала дохнуть. . . хотя, может я и облажалась с ответом http://www.oszone.ru/display.php?id=2451&do=print Периодически очищайте папку Prefetch.Найдите папку %Windows%\prefetch и просмотрите содержащиеся в ней указатели, которые облегчают загрузку недавно выполненных программ. Со временем накопление записей редко используемых программ может снизить производительность системы. Нужно полностью очищать эту папку примерно раз в месяц. Однако слишком частое удаление ее содержимого опять-таки снижает производительность. Взято с этого авторитетного сайта. Изменено 18 апреля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 TVS : спасибо, конечно, щас попробую его создать. вот тока есть некое опасение, что винда опять упадет (чтож, такой у неё смысл жизни. . .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения