Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход на личности. Ваше мнение.

Рекомендуемые сообщения

Несколько раз в темах встречалась такая неприглядная картина. На понижение репутации, причём за дело, "пострадавший" в ответ ставил минус. Это напоминает ситуацию:- когда нет аргументов, ответ: " сам дурак". И, вообще, я считаю это не порядочным. :)

Хотелось бы узнать ваше мнение. Возможно, это поможет таким людям осознать, что это не есть хорошо. :spartak:

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

одной особе, кажется домохозяйка ее звали, я наоборот репу повысил за понижение моей. Думал мож стыдно станет :spartak: Мне на репутацию если честно уже по барабану тогда было, да и сейчас в принципе. А что говорить вот ссылка на тему :) - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=118579 просто там у меня была аватара в виде симбиоза того, что большинство считает нацисткой символикой нежели символом многих религий и логотипа винды.

Ну что тут можно сказать... :g: Мне кажется, что это происходит из-за переоценивания роли репутации, и излишней склочности. По идее минус в репу должен заставить человека задуматься, а почему ему поставили минус, может быть он действительно был не прав? А когда ставят минус склочному индивидуму, болезненно озабоченому состоянием своей репы - это не заставляет его задуматься, , а наоборот, приводит его в бешенство. ОН МНЕ СНИЗИЛ РЕПУ!!! ИСПОРТИЛ!!! :doh: ТОГДА Я ЕМУ ТОЖЕ ИСПОРЧУ!!! ПУСТЬ ЗНАЕТ!!! :doh: Зачастую даже не подбирается стоящий мотив - некогда, очень хочется влупить по репе обидчику. Так и пишут в обосновании понижения репутации: "Ты мне снизил - а я тебе снижу, потому что ты сам козел". Смешно становится, когда читаешь такие реплики. :D

Насчет порядочности - ИМХО это даже не непорядочность. Это просто глупая мелочная месть. Потому что если тебя беспокоит минус в твоей репутации и ты искренне считаешь, что он несправедливый - напиши админу в PM, если понижение репутации несправедливое - он уберет минус. А когда впереди паровоза летит желание отомстить - чтож...

А вообще - ИМХО надо проще относится к репутации в цифрах, и быть более внимательным к репутации неофициальной. Ответное понижение репы может и не снизит цифровую репутацию (если конечно не напорется на такого же - вот веселуха то будет), то личное мнение форумчан после такого явно упадет.

Ну, если вспомнить обще-принятое понятие о репе: Отношения человека к другом человеку, то из этого это можно счесть нормальным, т.к. за рамки правил это не выходит, ну а если примешать морально-этические нормы, то тут конечно получается это неправильно и глупо. В целом, если человеку важна его репутация - стучи админам на ПМ, уберут. А так каждый пользователь вправе мстить, ведь в правилах такого нету :doh:

Мне портили репу пару раз из мести но добные люди :sm(100): восстановили.

Я не гонюсь за ней, но то? что заслужил ревностно охраняю и отстаиваю через тотже PM :sm(100):

demer

ведь в правилах такого нету

Да, в правилах такого нет, но, по-моему, этого требует элементарная порядочность..

Хотя, если человек так себя ведет , то, значит, на соблюдение приличий ему, просто, наплевать... к сожалению...

Gesha45

Отлично, что ты тему эту поднял, (хотя не мне судить – я в принципе гость на форуме или правильней сказать, новичок).

Люди так поступают, по причине, что эмоции, берут вверх над разумом!

С одной стороны, полюбому, понятна такая, реакция, но…Надо поступать адекватно…

Ведь отрицательный опыт, это тоже опыт. И дурак не тот, кто ошибается, а тот, кто Дурак.

Потому, я полностью, согласен с Gesha45: «Возможно, это поможет таким людям осознать, что это не есть хорошо.»Я надеюсь, что просто поговорив, и обьяснив эту тему, те кто просто ошибься, поймут…ну а те кто…относиться к дуракам…

Хотя есть же упрямцы, которые стоят на своём мнение…(пусть живут своей жизнью...пока не накажет она их)

Как ужо было сказано все это не более как ответ "сам дурак", если у человека нет других аргументов то мне его скорее даже жаль.

Как ужо было сказано все это не более как ответ "сам дурак", если у человека нет других аргументов то мне его скорее даже жаль.

Да нет ,люди зациклины на самоОЦЕНКЕ и своем понимании справедливости. Кругом оценки, что о тебе скажут или говорят.

Мое мнение осталось нерушимым изъять минус у всех кроме модеров, но не так это просто. :greedy::greedy:

_f117_

Мое мнение осталось нерушимым изъять минус у всех кроме модеров, но не так это просто. wink.gif sm(100).gif

ИМХО, в этом есть смысл.

если снижают репу без дела то конечно это не справедливо. а если за дело? да и не в репе счастье! ;)

За тему Джона 70 про дом2 я понизил ему репу, так через секунду я получил тоже самое в свой адресс! :no::g:

max15

Нее, ну на счёт Джоника ты погаречился, ведь ты ему репу понизил по какой то ерундовой и бессмысленной причине, ИМХО.

general

да и не в репе счастье!

Согласен. ;)

Изменено пользователем KENT

Chega

большинство считает нацисткой символикой нежели символом многих религий и логотипа винды

Это LOL

Я неоднократно видел в чужих репах повышения в ответ на другие пониджения. Взять например Veik а. Ему какой-то чудак 2 раза подряд репу понижал за одно и тоже. Вот это неправильно. ИМХО.

Вобще плохо я отношусь к "переходу на личности" Просто нехорошо это. Только малодушные люди так делают.

Изменено пользователем saniks

KENT Он меня из - за этой репы чуть не убил, очень я на него обижен!

Вот пример: мне нравится спартак, а он начнёт плохо называть этот клуб, мне это соответсвенно не понравится я захочу понизить репу, а он понизит, за то что я понизил ему, ну разве это хорошо, я лично не согласен с таким раскладом!

max15

Вот пример: мне нравится спартак, а он начнёт плохо называть этот клуб, мне это соответсвенно не понравится я захочу понизить репу
:)

Ну это вообще, не знаю как и назвать твою логику, каким словом, а например мне не нравится "Спартак", тогда я должен понизить тебе репу. Следуем далее твоей логике, например кому то нравится браузер ForeFox, а мне Opera. То в этом случае я просто обязан понизить репу, тому кому нравится другой браузер. :)

Вообще я не собирался тебе понижать репутацию, обычно я её повышаю, не зависимо от разницы взглядов на ту или иную ситуацию, более того, я попытался помочь тебе решить твою ПРОБЛЕМУ. Мне кажется на моем месте любой бы возмутился, твоим поведением в этом топике.

Ну вот ты и попал в такие редкие исключения для меня, типа time_press.

Удачи.

PS: Ну а про участь обиженных я промолчу.

Несколько раз в темах встречалась такая неприглядная картина. На понижение репутации, причём за дело, "пострадавший" в ответ ставил минус. Это напоминает ситуацию:- когда нет аргументов, ответ: " сам дурак". И, вообще, я считаю это не порядочным.

Абсолютно согласен.

Вот за что мне понизил репутацию некий antonov99:

Я написал в посте что Сычев полным нулем был там в таком-то матче,

он мне ответил:

-Эээээээээй! Кто сказал, что Сычев полный ноль? Ты бы лучше сыграл? Наверняка в футбол вообще не умеешь играть! А против Италии он был ЛУЧШИМ !!!! С ВЛАДИСЛАВом полностью согласен !!!

Потише со словами, пожалуйста!

Особо попрошу обратить внимание на выделенный жирным фрагмент.

Веский аргумент, не правда-ли? :)

Я ему отвечаю:

Умею. По несколько раз в неделю играю.

После этого этот подросток снижает мне репутацию со словами:

Сколько?- несколько раз в неделю? Я каждый день играю! И немного в футболе разбираюсь. И не допущу, чтобы кто-то говорил что-то на Сычева или еще кого-то. Вы же не играли в этом матче! А за сборную играют ЛУЧШИЕ футболисты!!! ЛОКОМОТИВ- чемпион!!!

Ну чего за бред вообще? Обидно!

max15

Он меня из - за этой репы чуть не убил, очень я на него обижен!

Странно, как же он тебя чуть не убил? В репе у тебя стоит от него минус тока за другой топ. :g: :)

мне нравится спартак, а он начнёт плохо называть этот клуб, мне это соответсвенно не понравится я захочу понизить репу, а он понизит, за то что я понизил ему, ну разве это хорошо, я лично не согласен с таким раскладом!

А разве он когда-нить так делал? :)

djon70 Я привёл неудачный пример, ну я имел ввиду то, что мне в достаточной мере нравится проект Дом2, поэтому мне не понравилось, что назвал его дурдом,вот и всё!!Проблема исчерпана?

С репутацией немного непродумано - больно сложно по ней соориентироваться. Этот человек знающий? Или просто шутник? Или у него друзей тут много? Во всех случаях безликий плюс. (или минус). А подробно каждого изучать не будешь. (Хотя и интересно).

• 1 год спустя...

А что тут говорить... Вот получил - от (не столь важно кого) за предложение юзать поиск... ну не понравилось человеку, и все!

Обжалование, однако...

DJFlint:

Я не считаю правильным то, что Вам за совет "поискать" снизили репутацию. Но не считаю уместным и Ваш совет - вот если бы Вы указали, где именно искать... Разумнее было бы промолчать :)

Прошу учесть - это всего лишь мое личное мнение.

Ну что тут можно сказать... :) Мне кажется, что это происходит из-за переоценивания роли репутации, и излишней склочности. По идее минус в репу должен заставить человека задуматься, а почему ему поставили минус, может быть он действительно был не прав? А когда ставят минус склочному индивидуму, болезненно озабоченому состоянием своей репы - это не заставляет его задуматься, , а наоборот, приводит его в бешенство. ОН МНЕ СНИЗИЛ РЕПУ!!! ИСПОРТИЛ!!! :) ТОГДА Я ЕМУ ТОЖЕ ИСПОРЧУ!!! ПУСТЬ ЗНАЕТ!!! :) Зачастую даже не подбирается стоящий мотив - некогда, очень хочется влупить по репе обидчику. Так и пишут в обосновании понижения репутации: "Ты мне снизил - а я тебе снижу, потому что ты сам козел".

Насчет порядочности - ИМХО это даже не непорядочность. Это просто глупая мелочная месть. Потому что если тебя беспокоит минус в твоей репутации и ты искренне считаешь, что он несправедливый - напиши админу в PM, если понижение репутации несправедливое - он уберет минус. А когда впереди паровоза летит желание отомстить - чтож...

я видел такое мне мистер черри понизил репу не за что, у него и так была плохая репа я ему понизил за мат и флуд а он мне в отместку :) и написал иди ты в баню или что то в этом роде

Изменено пользователем DIMKA-vrn

DJFlint:

Я не считаю правильным то, что Вам за совет "поискать" снизили репутацию. Но не считаю уместным и Ваш совет - вот если бы Вы указали, где именно искать... Разумнее было бы промолчать :bye1:

Прошу учесть - это всего лишь мое личное мнение.

Вполне согласен, но с одной оговоркой - человек дважды создал тему, в первом случае ему давали прямые ссылки (я в том числе), после чего модератор закрыл тему с предложением юзать, все-же, поиск. Достопочтенный, не желая внемлить советам, открыл тему повторно, где я попросту процитировал его несколько безаппеляционную подпись, но наоборот(оффтоп, возможно), после чего получил минус в репутацию с агрессивным комментарием "Я просил не юзать поиск!!!" - дословно... Енто как, дайте на тарелочке, а я сьем?

минус, плюс - за репутацией я, в принципе не гонюсь, но все-же...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...