Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход на личности. Ваше мнение.

Рекомендуемые сообщения

OGR:

Было дело (5 раз в день было), но заело у кое-кого... Пока он "вежливо" не понизил, до тех пор удаляли - видел бы ты, что он до этого писал. :sm(100): А "вежливо" - можно, это считается выражением чувств, отношением к тому, кому понижаешь.

Вот так-то. :)

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

XSL: georg:

Предлагаю закончить перебранку не по теме.

Это я к тому, что если хочешь сказать что-то в пику кому-то, уколоть своим легким пером побольнее, лучше сказать это молча, для себя, или наедине.

Надо так ставить минус, чтобы человек это не принял за оскарбление или вызов. На вызов мы отвечаем ответно. Ответный минус - это нормально, человек защищается.

Sanja:

Надо так ставить минус, чтобы человек это не принял за оскарбление или вызов. На вызов мы отвечаем ответно. Ответный минус - это нормально, человек защищается.

Особенно когда минусовали тебе без особой причины - например просто потому что ты несогласен с позицией того или иного участника.

Так потому что некоторые поздравляют большинство с праздниками (в репутации) и получают в ответ шестикратно. Чтож, тоже метод... Но меру-то надо знать. Верно? :g:

Это можно понять и простить, а вот когда взрослый человек намыливает на Дне Победы себе репу, это шалостью считать нельзя. Это уже сложившийся моральный ... облик. Стыдоба. Позор.

Заканчивайте с оффтопом. Тема - ответные минусы в репутации.

. . . .Со всем полностью согласна. . .особенно с последним :bye1:

Ramzes_: Дело в том, что есть люди, у которых рейтинг (который выставляется модераторами), очень низок, ну там, -3, -4... (-5 не бывает). А вот репутация, очень высока. То есть, выходит что этот человек нравится участникам, но не нравится администрации. Парадокс? Так же может случиться и наоборот, например у человека репутация -10, а рейтинг 0, то есть, формально Правил он не нарушал, или нарушал, но на понижение рейтинга это не потянуло.

NRG__SONIC:

Репутация, это оценка деятельности участника на форуме определяемая другими участниками. Для администрации есть рейтинг.

. . . .Тогда разве не проще ли будет объединить функции репы и рейтинга воедино? А сколько бы проблем решилось, наверное. . .

. . . .ФОРУМ ВАМ - НЕ СОБАЧЬИ БОИ НАСМЕРТЬ. Как редко нам удается найти форум, где флудеры не мозолят глаза! ! !

Изменено пользователем NRG__SONIC

. . . .ФОРУМ ВАМ - НЕ СОБАЧЬИ БОИ НАСМЕРТЬ. Как редко нам удается найти форум, где флудеры не мозолят глаза! ! !

Легче нажать кнопочку "Жалоба" и сообщить модератору. :cool: С ним разберутся. :sm(100):

Изменено пользователем Sanja

NRG__SONIC:

. . . .Тогда разве не проще ли будет объединить функции репы и рейтинга воедино? А сколько бы проблем решилось, наверное. . .

Нет. Администраторы и модераторы конечно могут использовать репутацию точно так же, как и остальные участники, но рейтинг, это чисто служебная функция, к репутации не имеющая никакого отношения.

Легче нажать кнопочку "Жалоба" и сообщить модератору. :) С ним разберутся. :)

Щас напишу ИМХО : лично для меня использование жалобы - лишний показ своей слобости в вопросе защиты себя от хамства и клеветы. Я полагаю, кождый может найти в себе силы придумать способ устранить проблему рационально и самостоятельно. У админов и модеров и так забот навалом (хотя, не буду зарекаться - я плохо разбираюсь в их обязанностях :blush2:). Как тебе такая точка зрения ?

Нет. Администраторы и модераторы конечно могут использовать репутацию точно так же, как и остальные участники, но рейтинг, это чисто служебная функция, к репутации не имеющая никакого отношения.

ОК, репа - для "простых смертных" пользователей; рейтинг - для сотрудников форума.Тогда какое в них основное различие-то, вернее сказать, как сотрудникам форума помогает знание рейтинга?

NRG__SONIC

Щас напишу ИМХО : лично для меня использование жалобы - лишний показ своей слобости в вопросе защиты себя от хамства и клеветы. Я полагаю, кождый может найти в себе силы придумать способ устранить проблему рационально и самостоятельно. У админов и модеров и так забот навалом (хотя, не буду зарекаться - я плохо разбираюсь в их обязанностях ). Как тебе такая точка зрения ?

Форумчанину нагрубили. Он, вместо того, чтобы нажать кнопку "Жалоба", и дать возможность модератору выполнить его работу - грубит в ответ. Приходит модератор (а он в любом случае рано или поздно придет), и банит обоих. Как тебе такая точка зрения? :thank1: Взаимоотношения между форумчанами - личное дело форумчан, но ровно до тех пор, пока выражение этих взаимоотношений не приводит к нарушениям правил форума. Я не призываю жаловаться из-за каждой мелочи. Но если это нарушение правил, то и решать такой вопрос должен модератор. Писать "сам дурак" - бессмысленно.

Я бы скорее назвал слабостью, когда человек не может поставить себя выше хамства, или откровенно идиотских подколов и обвинений, и начинает отвечать на них.

ОК, репа - для "простых смертных" пользователей; рейтинг - для сотрудников форума.Тогда какое в них основное различие-то, вернее сказать, как сотрудникам форума помогает знание рейтинга?
Отношение к людям с отрицательным рейтингом - немного более внимательное чем к остальным. Чем ниже рейтинг, тем серьезнее наказания за равнозначные нарушения.

Например, если человека с нулевым рейтингом за флуд модератор может пожурить (может и просто флуд удалить, умный человек сам поймет куда пропал его пост), или запретить на тройку дней писать сообщения, то те из форумчан, кто имеет в рейтинге "-3" - будут молчать гораздо дольше чем три дня, а те, у кого "-4" (есть и такие) - уйдут навсегда. Вообще, у кого рейтинг становится "-5" - тот уходит в пожизненный бан без права пересдачи.

Щас напишу ИМХО : лично для меня использование жалобы - лишний показ своей слобости в вопросе защиты себя от хамства и клеветы. Я полагаю, кождый может найти в себе силы придумать способ устранить проблему рационально и самостоятельно. У админов и модеров и так забот навалом (хотя, не буду зарекаться - я плохо разбираюсь в их обязанностях ). Как тебе такая точка зрения ?

Любую точку зрения уважаю. :thank1: Я не соглашусь. На то они и модераторы, это их работа и жалеть не стоит. Нажав на жалобу наоборот они будут благодарны. :g:

Согласен с Shurr.

SHURR :

Вариант про бан для обоих мне, как убеждённой (но доброй) :doh: садистке нравится. Спосибо за разъяснения, пока вопросов больше не имею.

• 1 месяц спустя...

Вот реальная история , хотелось бы узнать мнение форумчан. А то прямо мода нездоровая начинается. :bye1:

aaa.jpg

bbb.jpg

post-23201-1152042854_thumb.jpg

post-23201-1152042891_thumb.jpg

Изменено пользователем snejinka

snejinka: вы оба не правы, просто к флейму добавили ещё действие - снижение репутации.

NRG__SONIC: может быть, слово ЖАЛОБА! даёт столь агрессивный ответ? Я лично с Shurr согласен, зачем устраивать разборки, а?

Изменено пользователем Indomito

Indomito: а в чем это я неправа? :) Если кто-то страдает словесным поносом 24/7 , то страдает от этого прежде всего качество форума , на которое влияет состав участников. ;)

Конечно же это мое мнение.

snejinka: Полностью согласен с Indomito - неправы оба. Если кто-то страдает словесным поносом (фраза - ваша), не обязательно переходить на личности, это во-первых.

Во-вторых, на качество СофтФорума (т.е. в первую очередь форума, посвященного программному и аппаратному обеспечению) флэймовые разделы повлиять ну никак не могут.

oblivion неправ в той же мере - приравнивая чужие суждения к своим взглядам.

IMHO.

Вопрос, конечно интересный, но кто смотрит на рейтинг? По - моему авторитетность высказывания кого - либо видна и без всяких цифр и званий. Если чисто для самооценки - вернее оценки отношения к себе окружающих. Но к сожалению есть люди, единственный способ стать лучше для которых - это сделать хуже всех остальных всеми правдами и чаще неправдами.

А по - моему так:

один в поле не воин - тобиш один минус ничего не решит, а если их много - значит правда сам дурак!!

и главное: Ни одно доброе дело не остается безнаказанным ;)

правда, как показывает жизнь - всякие гады живут хорошо, но недолго!

Спасибо за внимание.

snejinka - как всё сложно в королевстве датском... ;)

Даже несколько раз просмотрел твои картинки, не веря своим очам :)

И всё же, пусть ЧЕЛОВЕК остаётся самим собой, а вот его ДЕЙСТВИЯ, суждения, мыслеобразы и есть материал для своих/твоих высказываний.

Не надо перековывать: сейчас эти мысли изложены ТАК, потом будут другие мысли. Всё же меняется, течёт и превращается.

Кстати, тема именно ЭТОМУ и посвещена! :)

snejinka: будь выше, хотя это не те слова. Просто будь спокойнее ;)

oblivion не прав, ИМХО.

snejinka - грубо, но по делу.

Просьба минусов в репу мне не ставить и не писать, что "ничего не знаю об этой войне"... ;)

Indomito:

будь выше, хотя это не те слова. Просто будь спокойнее

спасибо я стараюсь, но стервозность все равно вылазеет :D

GUST:

пусть ЧЕЛОВЕК остаётся самим собой, а вот его ДЕЙСТВИЯ, суждения, мыслеобразы и есть материал для своих/твоих высказываний

нагадил посреди комнаты, а я : " Какой оригинальный способ самовыражения! Весьма любопытный!" Так что ли? :D

Siberex:

Если кто-то страдает словесным поносом (фраза - ваша), не обязательно переходить на личности

Так а кто начал про девушек всякую гадость писать?

Не то чтобы я это приняла на свой счет, просто мне стало противно.

Какой-то молокосос сидит и пишет всякую херню, что ему в голову взбредет про девушек, про армию, про войны. Ну а сам ни сном , ни духом. Зачем это надо? Если бы это было первый раз - прочитал и забыл, в любой флеймовой теме возможно даже интересной натыкаться вот на такие перлы одного и того же автора. Это ведь даже не высказывание собственного мнения получается, а какая-то болезнь, для которой я и дала термин - словесный понос, который в самой минимальной степени характеризует проблему.

Не хочу никого задеть.

Одно дело - приводить термин, совсем другое - оскорблять человека лично.

Вот есть человек под ником BLACK ICE PRO. Извиняюсь заранее, что показываю пальцем на пример.

http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=284668

Если бы в реальной жизни при мне говорили подобное, я бы очень-очень много личного и оскорбительного мог сказать в ответ. На форуме я этого делать не стану - возможно, у человека в этот момент было нарушено психическое состояние (например, был пьян), я просто не стану на него "срываться".

В этом случае пинг-понг из "минусов" в "репе" вполне ожидаем - со стороны выглядит забавно, но самим "игрокам", как правило, обидно :D

Да за такое не минусы надо ставить, а морд... лицо бить! Так что если за этот пост ему поставили около 30 минусов, то сделали правильно. А вот то, что он за это мог ответить ответным минусом, говорит о низком воспитании человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...