e-r-e-n-a Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Проблема в следующем: есть СД-ром. Чужие диски читает нормально. При записи выполняет все действия, диск записывается, при проверке - все нужные файлы записаны, но при открытии этого же диска на других ПК - диск чистый! Информации на нем нет. Возвращаюсь домой - все файлы на диске есть! Проверяла несколько раз на разных компьютерах. В настройках, вроде, все в порядке... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Проблем тут может быть целая куча... Начать надлежит с того, что разные приводы по-разному прожигают болванки - кто-то сильнее (и они читаются легко практически любым приводом), а кто-то слабее - случаются проблемы с чтением... Траблы могут быть связаны с болванками - они тоже ОЧЕНЬ разные бывают... Разная подложка, которая прожигается, разные коэффициенты отражения той подложки... Единственный совет, который могу дать - это попробовать болванки разных производителей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
e-r-e-n-a Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Yezhishe Перепробовала, наверное, абсолютное большинство всех болванок, которые продаются в городе. Со всеми - одно и то же.... Результат одинаков. Так что дело не в болванках, а в самом СД-роме. Но что тут можно сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 e-r-e-n-a Но что тут можно сделать? Только привод поменять. Возможно произошло смещение лазера,вот он и пишет не под стандартным углом.Ему то всё равно-читает,а другой привод его корявого почерка разобрать не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergUser Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Чем пишешь??? Стандартными средствами винды или программой? Если прогой, то какой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 e-r-e-n-a У меня точно такая же фигня, а еще CDRW писать не хочет, не видит. Срок службы 2 месяца, вначале вроде работал, и... вдруг такая фигня, собираюсь его на помойку отправить. Люди!!! не покупайте приводы Teac, они какието очень уж самостоятельные, винду не слушаются, живут практически своей жизнью. Уже куча прецендентов, и все с "тиками". Буду брать Sony или Nec, остальные как то разочаровывают. зы А еще мой привод гад такой, RW убивает насмерть, приходится их дарить кому нибудь, а то он их запоминает что ли в своем черном списке... ;))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
e-r-e-n-a Posted March 27, 2005 Author Report Share Posted March 27, 2005 SergUser Чаще пишу, просто, стандартной программы записи дисков Винды, но использовала еще Nero. Результат был абсолютно одинаков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
M/SyCraft Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 [h]e-r-e-n-a[/h] Попробуй перепрошить БИОС! для Teac это труда не составит! + можете так от нечего делать почистить CDRW привод специальным диском, переустановить ОС, для того что бы иметь увереность что дело не в кривых драйверах... [h]s.e.r.g.[/h] Когда говорите что приводы Teac сакс, не забывайте что это исключительно Ваше мнение и не давайте не обдуманных советов, потому как для Вас это может быть неудачный образец привода, а для других стереотип ой как на долго... в самом деле, эта фирма в общей массе производит флагманские приводы!!! не верите, я не настаиваю, в интернете масса статей обрзоров привод самого разного калибра! Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 M/SyCraft Ну во первых это действительно мое личное мнение, а во вторых основывается оно не на какойто "неудачный образец привода", а на многочисленных наблюдениях, как говорится, на производстве. У меня на работе только один привод teac остался живой, у остальных был очень короткий срок службы. И этот "короткий срок" принес людям головные боли и большие неудобства. Ну и в третьих, мнения своего я никому не навязываю, тем более вам, ибо каждый человек волен думать и поступать как ему вздумается, вот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 e-r-e-n-a обнови биос,если не поможет,меняй или на помойку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergUser Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Чаще пишу, просто, стандартной программы записи дисков Винды, но использовала еще Nero. Результат был абсолютно одинаков... Видит ли его NERO в качестве пишущего? Не кидай в меня помидорами, но может при записи Nero стоит создать имидж диска? Сталкивался и с таким - просто забывали переключить. Если все настроено правильно, а он не пишет, то лучше его поменять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M/SyCraft Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 s.e.r.g. Ваше то оно Ваше, но Ваше оно тогда когда при Вас, а сдесь Вы высказали его на осуждение то ето повод для дискусии.. Я не прав? И еще все "битые" приводы из одной партии? ? [а случаем не весной прибыли?] Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted March 29, 2005 Report Share Posted March 29, 2005 Здорова Такое было! У знакомого записал у себя пробую, ничего !! Вообщем это дело в ПРИВОДЕ! Что мы только не пробывали : 1 Писали на МАЛЫХ скоростях (4,8) 2 Покупали разные болванки! "Иногда удавалось открыть на других привода" (это с его слов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 M/SyCraft ДА в одном магазине брали по крайней мере Link to comment Share on other sites More sharing options...
M/SyCraft Posted March 31, 2005 Report Share Posted March 31, 2005 s.e.r.g. Попробуйте из другого магазина:) и вопрос будет исчерпан, я убежден! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts