Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Основы сетепостроения

Рекомендуемые сообщения

Помогите настроить сеть для одновременного выхода в Интернет 2-х или более компов.

У меня стоит DSL модем - D-Link 2640U

4 Lan

к нему подключено 2 компа (кабелями – «прямой»)

Сам роутер подключен к Интернет

IP адреса:

Роутер (по умолчанию): 192.168.1.1

1 комп: 192.168.1.2

2 комп: 192.168.1.3

Маска: 255.255.255.0 (по умолчанию)

1) Создал подключение к Интернет на первом компе.

2) На втором выставил шлюз: IP первого компа

Интернет на втором компе НЕ работает?!

Что я упустил? :)

Подскажите пожалуйста!

Заранее Вам благодарен!

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Создал подключение к Интернет на первом компе.
Точно так же надо было поступить и со вторым компьютером. И не забыть настроить сам модем в режим шлюза...

Точно так же надо было поступить и со вторым компьютером. И не забыть настроить сам модем в режим шлюза...

Я создавал подключение и на втором компе, но в этом случае они могли выходить в Интернет по очереди, а не одновременно.

Подключение создавал и такое же как на первом компе и другие всевозможные.

А как настроить модем в режим шлюза??? :sm(100):

В инструкции все по Английские, ничего не разобрать… :(

А как настроить модем в режим шлюза???
По инструкции - что тут ещё сказать... Там это должно быть обозначено как Router или Gateway ...

• 5 недель спустя...

Господа сисадмины, я подготовил для вас вопросик. Есть комп и ноут. На ноуте винда свежеустановленная, на компе - жутко засранная разными прогами, твикерами и фаерволами. Ноут успешно поработал в составе локальной сети, поэтому как бы вне подозрений. При попытке скрестить ноут и комп кросс кабелем вылезла большая проблема - не видят они друг друга в упор. Пинг не идет ни в одну сторону.

После шаманских манипуляций с виндовыми фаерволами и аутпостом добился устойчивого прохождения пинга, но в сетевом окружении пусто... При нажатии волшебной кнопки "исправить соединение" ошибка (что-то связано с DNS сервером, дословно к сожалению не помню). Причем такая же ошибка и на ноуте, ладно забил на это...

Не помню точно после каких манипуляций, при вхождении в сетевое окружение комп начал сперва виснуть на пару минут а потом выдал грозное предупреждение (тоже не помню дословно, но что-то про несовместимость учетных записей).

Результат: теперь я могу заходить с компа на ноут и обратно, но только если вбить в строке адреса нужный IP, в сетевом окружении по прежнему пусто (пару раз комп увидел там сам себя, ноут не видит).

Я конечно понимаю, что проще всего переставить винду на компе, но хочется же разобраться в сути проблемы.

С настройкой сетей я сталкивался, но проблем почему-то никогда не было - IP, маска, шлюз, ДНС, рабочая группа, перегрузился - все работает, а тут вот не получилось.

Как сделать чтоб девайсы видели друг друга в сетевом окружении?

Та-ак... Ну, для начала ещё раз тщательно перепроверить все настройки. В окне командной строки ввести команду ipconfig /flushdns (сброс кэша распознавателя DNS). Также можно попытаться (после ручного вбивания настроек) использовать мастер настройки сети - иной раз случается, что там по-прежнему торчит клятая дефолтная MSHOME или WORKGROUP, мешая соединению - надо ввести правильную рабочую группу...

А того лучше - снести из Диспетчера устройств сетевые карты, перезагрузиться и ещё раз вручную ввести необходимое. Также не вредно проверить кабель. Тестером... Или на другой паре машин. Кстати, если проблемные машинки не слишком стары (год-два-три), то можно и не кросс-кабель использовать - нынешние сетевухи спокойно разбираются, через как их пытаются соединить...

Ну это так, навскидку... Конечно, засра замусоренную машинку-то лучше бы и переставить - во всех смыслах ей легче будет... Но можно и так попробовать пока.

Yezhishe:

сброс кэша распознавателя DNS

Такая кнопочка есть в фаерволе - чистил.

использовать мастер настройки сети

Пробовал, только так и не понял что он настраивает, после его настройки ничего не поменялось.

по-прежнему торчит клятая дефолтная MSHOME или WORKGROUP, мешая соединению - надо ввести правильную рабочую группу...

А чем плоха WORKGROUP? Насколько я знаю, главное чтоб рабочая группа была одинаковая на обеих машинах (у меня как раз WORKGROUP прописано)...

правильную рабочую группу...

Что есть правильная группа? В той сети, где периодически придется работать ноуту, рабочая группа как раз WORKGROUP, поэтому менять не стал.

Конечно, засра замусоренную машинку-то лучше бы и переставить - во всех смыслах ей легче будет... Но можно и так попробовать пока.

Как только будет свободное время - обязательно сделаю (давно собираюсь), но интересно же разобраться.

Какие есть утилиты для поиска неполадок в сети? А то кроме пинга и трасерта ничем не приходилось пользоваться...

Кнопочка в Firewall'e - это конечно, хорошо... Но это - распознаватель самого Firewall'a, а не Windows... IMHO через командную строку - как-то понадёжне...

Умолчательная рабочая группа (РГ)- да ничего плохого в том нет, конечно... Просто давняя привычка - давать сетям более или менее осмысленные названия. Опять же - худо-бедно, но чуть получше с безопасностью :) ...

Правильная РГ - читай "принятая в данной сети" :D , потому что после сноса сетевушек и установки их заново опять пропишется дефолтная, оттого и упомянуто :) .

Так что не поленись - попробуй дать новое имя рабочей группе, и если после перезагрузки результата сразу не будет - прогони мастер настройки сети, где наверняка будет дефолтная РГ, там и поменяй на новое... Велика вероятность того, что сработает.

C:\Documents and Settings\User>ipconfig /flushdns

Настройка протокола IP для Windows

Не удается очистить кэш распознавателя DNS: Ошибка исполнения функции.hdns

Не удается очистить кэш распознавателя DNS: Ошибка исполнения функции.hdns
Ага! Похоже, что попросту попорчен стек протоколов TCP/IP... Попробуй из Свойств сетевого соединения убрать птичку Свойств протокола Интернета, и после этого (не перезагружаясь) убить сетевуху в Диспетчере устройств через откат драйвера (расширенный). По идее - это должно привести к деинсталляции стека, и после перезагрузки - инсталляции его заново...

P.S. Хотя (повторюсь) IMHO проще переставиться, потому что для того, чтобы нормально (и правильно!) разобраться в реализациях стека протоколов TCP/IP - бр-р-р... Это надо быть достаточно неплохим системным программистом, что мне (к примеру) попросту не дано - ну не умею я программить... Вообще. Не говоря уж о столь достаточно специфической области... Все проблемы решаю либо по опыту, либо путём наименьшего сопротивления - в целях экономии времени и нервов.

Yezhishe:

Блин, дело в том что сейчас такая же фигня и на ноуте... :bye1:

Ладно, на выходных буду разбираться.

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер! :) Существует необходимость просмотреть маршруты, которые идут на виндовую машину (win xp sp2) по RIP v2. cmd.exe -> route print не подходит - все туда не влазит, большая часть обрезается :), а необходимо увидеть их все. Собственно сабж - чем посмотреть целиком, какая есть альтернатива и есть ли вообще? :)

Изменено пользователем Platinum-msk

Посмотреть настройки окна cmd - сколько строк и символов вмещает... Либо пользовать утилиты сторонних разработчиков.

Блин, все параметры пробовал менять, кроме одного. :D А я то думал что за буфер экрана такой (надо ж было так назвать :(). Спасибо, разобрался теперь все влазит. :blink:

Всем привет :blush2:

У меня вот такой вопрос! У меня дома "Локальная сети", у меня нэт стоит на обычном компе, патом идёт кабель к моему ноутбуку, на ноутбуке стоит Виста а где нэт стоит XP я уже могу сидеть в нэти но у меня вот что интересует! Как мне можна с однаво компа на другой инфо скинуть через Локальную сети ???? Кто знает подскажите если можна то по подробнее!

Спасибо за рание ! :doh:

Измените :bye1: если такая тема уже была!

!

Предупреждение:

Игнорирование "Важных" тем - минус в репу! Игнорирование выражается в непрочтении...

Изменено пользователем Yezhishe

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте други вот у меня какой вопрос, как мне соединить два компьютера через обычную телефонную линию с помощью модема диалаповского причем инструкция мне нужна как можно подробнее в частности меня интересует как с помощью такого соединения можно обмениваться данными что нужно писать в проводнике а может это вообще как то по другому делается? вобщем как можно подробнее по этому вопросу и как ещё с помощью такого соединения можно с одного компьютера выйти в интернет через другой компьютер подскажите а? или ссылку может кто даст где это можно почитать даю свой емейл прямо тут чтобы не искали аrtemovegornik@mail.ru в теме письма укажите "по вопросу о соединении двух компьютеров" чтобы я сразу понял о чём эдёт реч а не за спам это писмо принял ну вот и всё всем больших компьютерных свершений.

• 2 недели спустя...

Зддравствуйте!

У меня такая не понятная ситиуация: у меня дома один комп., брат принес еще одну,надо было установить ОС, установил XP, устонавливал драйвера, потом соединяю на прямую с кабелем.. показывает

"Сетевой кабель не подключен" вытаскивал, и снова подключал, перезагружал ничего не помогает..

Помогите пожалуйста если можете, знаете..

Очень вам благодарен за ранее!!!!

[/quote проверь обжимку :sly: или как кабель обжал

• 1 месяц спустя...
У меня такая не понятная ситиуация: у меня дома один комп., брат принес еще одну,надо было установить ОС, установил XP, устонавливал драйвера, потом соединяю на прямую с кабелем.. показывает

"Сетевой кабель не подключен" вытаскивал, и снова подключал, перезагружал ничего не помогает..

Ответ номер раз: пропиши правильные ip адреса и масску.

Ответ два: если не сложно возьми новый кабель и попробуй подключиться через него( возможно этот просто перебит)

Ответ три: есть некая винда о которой ходят легенды у нас на фирме( работаю я сисьадмином:1eye: ) что у этой винды возникают постояный проблемы с сетью, так что может данная винда у тебя?!

вот вроде и все что возможно. А точно чуть не забыл самое бональное.может просто сетевуха приказала "долго жить". комп это удивительное создание и в нем может сломаться что угодно и когда угодно.

Удачи!

Изменено пользователем zed123

• 2 недели спустя...

gefest: ты соединял компы прямым кабелем или кроссоверным? Если прямым то понятно почему комп так пишет... Прочти прикрепленные темы....

• 3 месяца спустя...

Имеется 2 Компа. 1 имеет доступ в интернет через локальную сеть провайдера. Соеденены компы кабелем КроссОвер. Интересует вопрос: как настроить компы что бы со 2 можно было выходить в интернет через первый?

Steker: самый простой способ - установить на первом компьютере прокси-сервер, например такой и настроить второй на работу через него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...