Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Цифровая видео камера

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

уже лично снимал Sony HC1E. Если подключать к телеку по цифре, то качество с обычной камерой "небо_и_земля". Быстрая и удобная. Но разговаривал с профи, говорят себе не взяли бы!

Но разговаривал с профи, говорят себе не взяли бы!

Давайте все-таки различать бытовые и профессиональные камеры ;) . Да и отличить картинку от цифровой бытовухи и прфессиональной на домашнем телевизоре практически невозможно, по крайней мере для непрофессионала (личное мнение, но могу и обосновать).

Я если можно хочу уточнить одну вещь

Я повторяюсь но я все-таки хочу определиться.

Что лучше - камера с матрицей 1/6" CCD 680K но светосилой 1.6, или камера с мастрицей 1/4.5" CCD 1.33, но светосила 1.2?

Я понимаю что в одном случае лучше объектив а в другом матрица (т.е. наоборот :)), но все же = для записи что лучше?

Мне лично почему то кажется что камера с F1.2 лучше :)

TEPMIHATOP: Мне тоже так кажется :) , но реально надо оценивать и другие показатели.

Изменено пользователем Old men

to TEPMIHATOP

изображение формируется с помощью объектива и матрици. Чем лючьше светосила объектива, тем больше света может "пройти" на матрицу. Фото более насыщенно, более четкое. Физический размер матрици 1/4.5" намного больше чем 1/6" !!! т.е. в темное время суток лучше (значительно!!!) будет снимать камера с большим размером матрици, т.е. 1/4.5"!!! А про светосилу и говорить нечего. 1.2 - это приятное дополнение к размеру матрици.

sasha_rullez: Ты почти во всем прав, кроме одного - смотреть надо не размер матрицы, сам по себе, а размер пикселя. Именно от его размера зависит чувствительность и собственный шум

to Old men

Размер пикселя??? Впервые слышу!!! :g:

Эх если бы хотя бы у одной камеры был этот показатель, если бы мы знали разрешение каждого объектива... но УВЫ, данную информацию ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ УТАИВАЮТ. А шум напрямую зависит от:

1. Объектив (!!!именно он под №1)

2. Матрица

3. Процессор

Что касаемо видео, то напрямую от размера матрици!!!! И енто точно!!! ;)

sasha_rullez: Вообще-то ты не станешь спорить с тем, что каждый пиксель изображения формируется пикселем матрицы. Чем больше размер пикселя, тем больше поток света, падающий на пиксель, тем выше его чувствительность и тем выше отношение сигнал/шум. Но, чтобы не уговаривать приведу цитату

Если говорить об одноматричных камерах, то, например, на матрице разрешением 1,33 Мпикс находится 332 тыс "красных", 332 тыс "синих" и 665 тыс "зеленых" элементов. Увеличение количества пикселей позволяет улучшить цветовое разрешение. Недостаток заключается в том, что размер каждого пикселя при этом становится совсем маленьким, и света достается ему гораздо меньше, чем крупному пикселю. С уменьшением диагонали матрицы размер каждого пикселя также уменьшается. Именно по этой причине бытовые видеокамеры могут неудовлетворительно снимать при недостаточном освещении.

А вот ссылка поиска, там можно почитать о влиянии размера пикселя на изображение.

Эх если бы хотя бы у одной камеры был этот показатель, если бы мы знали разрешение каждого объектива... но УВЫ, данную информацию ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ УТАИВАЮТ

Эту информацию никто не утаивает, она злементарно просчитывается с вполне приемлимой точностью. Сделай одно допущение, что отношение сторон матрицы 3:4 и, воспользовавшись формулами геометрии для шестого - седьмого класса можешь посчитать размер пикселя

Old men

Я просто не пойму о чем мы спорим!!! :cool:

делая вывод из твоей первой цитаты:

Если говорить об одноматричных камерах, то, например, на матрице разрешением 1,33 Мпикс находится 332 тыс "красных", 332 тыс "синих" и 665 тыс "зеленых" элементов. Увеличение количества пикселей позволяет улучшить цветовое разрешение. Недостаток заключается в том, что размер каждого пикселя при этом становится совсем маленьким, и света достается ему гораздо меньше, чем крупному пикселю. С уменьшением диагонали матрицы размер каждого пикселя также уменьшается. Именно по этой причине бытовые видеокамеры могут неудовлетворительно снимать при недостаточном освещении.

там ничего не говорится о физическом размере матрици (1,33, поверь мне, это не размер). Допустим там размер 1/6', то я согласен если добавить еще пикселей, их (количество пикселей) станет еще больше, то , соответственно, размер каждого станет меньше! :)

Эту информацию никто не утаивает, она злементарно просчитывается с вполне приемлимой точностью. Сделай одно допущение, что отношение сторон матрицы 3:4 и, воспользовавшись формулами геометрии для шестого - седьмого класса можешь посчитать размер пикселя

К сожалению, мы не сможем так подсчитать! Т.К. размер матрици 1/6' - это не настоящие дюймы, а какие-то технические или иженерные :g:!!!

• 5 недель спустя...

Ребята, давайте жить дружно :D

Old men:

Помнишь я писал

Мне лично почему то кажется что камера с F1.2 лучше

Ты со мной согласился... есть еще один минус в камере с лучшей светосилой - зум всего 15... (я про оптический :greedy: )... в то время как у камеры с более плохой светосилой но с хорошей матрицей зум 25...

На моей прежней камере зум 20... так что пять туда пять сюда... :)

* * *

To All как говорится

Я понимаю что каждый из вас во своему прав... но ведь матрица 1.33 это не самый плохой вариант. Да это хуже чем 680, хуже чем 1.07... но это помещается в рамки хорошего (а может и отличного) качества... (сродни параметров светосилы - F1.4-1.6). И я полагаю что недостаток камеры "наполненой более мелкими пикселями" (я про 1.33 :g: ), более чем компенсируется отличной (и редкой!!!) светосилой F1.2... а зум 15 это конечно не много... но вполне достаточно ИМХО

---

Не совсем по теме "горячего обсуждения" (не в обиду ;) ), минус MicroDrive камер JVC - в том, что нету микрофонного входа... а жаль, качество хоть немного но улучшалось :)

И еще один недостаток - отсутствие видоискателя... смотреть можно либо в ЖК экран либо подключить к телевизору (шнур A/V)

Вот фотография одной из камер этой категории -

_7284397_ra.jpg

_7284397_ba.jpg

post-15823-1140375910_thumb.jpg

post-15823-1140375966_thumb.jpg

Изменено пользователем TEPMIHATOP

• 5 месяцев спустя...

Зум не нужен слишком большой, тем более что для человеческого организма более свойственно подойти к отдалённому объекту, чем зумом его приближать (тем более с трясущимися например, с похмелья, руками) Зум, я считаю нужен, ну, к примеру мож птичку красивую какую на дереве сфотографировать :D

А по поводу видеокамер, созданы они чтоб видео снимать, а не фотографировать, для фото соответственно фотоаппарат нужен...

• 1 месяц спустя...

Мне нужна видеокамера чтоб снимать видео приколы.. удобная в нашение.. ну вообще такая мобильная.. по не дорогой цене.. вы ходя из такого класс камер.. и качество чтоб хоршие было :bye1:

удобная в ношении.. ну вообще такая мобильная.. по не дорогой цене.. и качество чтоб хорошее было

Здесь сразу несколько ошибок.

Бытовые камеры сейчас все удобные в ношении, и это не параметр для выбора. Гораздо важнее - удобные при съемке. Размеры бытовых камер сейчас лежат в диапазоне от чуть больше пачки сигарет и весом примерно от 400 грамм, до размеров примерно CD-драйва (толще раза в полтора-два) и веса более килограмма. У миниатюрных камер органы управления тоже миниатюрные и, имхо, они не удобны в работе.

Тип камер (я говорю только о цифровых, аналогове покупать нет смысла):

microMV - запись на микрокассету в формате MPEG2

miniDV - запись на миникассету в формате DV

DVD - запись на диск в формате MPEG2

HDD - запмсь на винчестер в формате MPEG2.

Камеру microMV не советую, остальные имеют и преимущества и недостатки. Наиболее распространены miniDV, но это уже дело вкуса.

Цены лежат в диапазоне примерно от 8000 рублей до 50 000 рублей, но тебя должен интересовать диапазон цен примерно от 12 000 до 20 000.

Ну а остальное вроде уже обсуждалось в этой же теме.

• 2 месяца спустя...

Мне нужна видеокамера чтоб снимать видео приколы.. удобная в нашение.. ну вообще такая мобильная.. по не дорогой цене.. вы ходя из такого класс камер.. и качество чтоб хоршие было :)

Чуть с опозданием но в тему.

Вот такого зверя я прикупил:

Цифровая видеокамера VPC-C6

http://www.xacti.ru/video/video-c6.htm

6 мегапиксельная.

Может в одно время как снимать видео, так и фотать в офигенном разрешении

3.680 х 2.760 пикселей

Видео: 640 х 480 пикселей, 30 кадр/сек, 3 Мбит/сек

Компактна, удобна.

-------------

Если есть уже у кого такая, как работает с компом?

Есть ли новенькие дровишки ?

P.S. совсем забыл, если у кого есть желание преобрести, то в Эльдорадо она сейчас всего по отношению к ценам в инете :11600, точно такие же но проще 4 пикселя =8990, 5 пикселей 9990.

Изменено пользователем legos

• 3 недели спустя...

Цифровая видеокамера VPC-C6 с записью только в MPEG-4 !!!--- и даром такая камера не нужна - это, как написано в предыдущих постах можно использовать только для видеоприколов. Это не камера а фотоаппарат, причем средненький, но с ценой фотиков верхнего ценового (и качественного) диапазона, передаланный под вид камеры и не более, ну еще разных якобы "удобных" наворотов вставили...

Читай посты ранее - камера и фотик - ПОКА это разные девайсы, хорошего симбиоза нам на рынок еще не выбросили.

Цифровая видеокамера VPC-C6 с записью только в MPEG-4 !!!--- и даром такая камера не нужна - это, как написано в предыдущих постах можно использовать только для видеоприколов. Это не камера а фотоаппарат, причем средненький, но с ценой фотиков верхнего ценового (и качественного) диапазона, передаланный под вид камеры и не более, ну еще разных якобы "удобных" наворотов вставили...

Читай посты ранее - камера и фотик - ПОКА это разные девайсы, хорошего симбиоза нам на рынок еще не выбросили.

Я гляжу очень Вумный ??

Хоть знаком с качеством записи в Мпег4 ??

И о каких видеоприколах идет речь ? ей в конкуренты могут подойти только камеры с жестким диском, данная модель пишет на SD карточку 4гб, 4 часа отличного видеокачества 640х480 30fps HQ или 2.50 часа наилучшего качества 640х480 30fps SHQ.

А по фотикам читать умеем ?

6-ти мегапиксельная фотокамера, фото с разрешением 3680х2760 на одну карточку 4гб -1200 фотографий.

с таким разрешением цену фотоапаратов знаете ?

..тем более с цифровой стабилизацией снимаемого изображения:

Сайт производителя.

P.S.

вмещает мощную оптическую систему 5-ти кратного зума. Ее использование, совместно с 12-ти кратным цифровым зумом, повышает возможности зума до 60-кратного.

Что такое как оптический зум, в курсе ? покажите мне камеру с данной функцией в дешевом диапазоне цен ??

Изменено пользователем legos

• 11 месяцев спустя...

Привет всем.Скажите у кого есть камера Sony dvd-dcr405e.Я приобрёл такую и мне не нравиться качество сьёмки.Когда снимаю не сильно быстро движущийся обьект при воспроизведении на проигрывателе получается смазанно.Всё надо снимать очень плавно.У меня старая касетная камера с этим справляеся.А когда записал в неро вижин свои записи на обычный dvd диск то при воспроизведении на том же проигрывателе заметил притормаживание видео и пропуски звука.Короче пипец.Я так разочарован.При записи я видео не сжимал.И границы обьёма записывающегося диска не превышал.Чё за проблемы-подскажите пожалуйста.

На мой взгляд, проблема проста, но вряд ли разрешима. Камера пишет сразу кодируя съемку в MPEG-2, а это кодирование не любит быстро меняющиеся сюжеты. Поэтому на быстрых сменах плана будут потери либо видео (квадратики, дергание), либо звука (выпадение), либо и того и другого.

Я не знаком с твоей камерой, но по идее у нее должен регулироваться поток данных при записи. Если да, то поставь максимальный, с большим количеством i-кадров. Время записи уменьшится, но качество должно улучшиться

При воспроизведении на самой камере всё вроде нормально в точности со звуком а вот когда переписую на компе с маленького диска на обычный проблема выявляется.И когда маленький диск воспроизвожу на проигрывателе тоже норма.

когда переписую на компе с маленького диска на обычный проблема выявляется

Тогда у тебя проблема связана с перекодированим файла. Ты на камере пишешь с определенным сжатием, а при перезаписи сжатие меняется, что и приводит к появлению артефактов.

Попробуй скопировать файл, если артефакты не появятся, то внимательно настрой свои программы записи, чтобы потоки данных на камере и на компе отличались как можно меньше, а в идеале совпадали

• 3 месяца спустя...

У меня две камеры. Одна HDD (Sony - SR42), другая miniDV (Panasonic GS-300). Снимал и той и другой какие то мероприятия и на мой взгляд Панас работает чище и видео выходит прекрасного качества, на Соньке же как-то все не совсем четко, хотя пресловутая оптика Carl Zeiss стоит.

У меня две камеры. Одна HDD (Sony - SR42), другая miniDV (Panasonic GS-300). Снимал и той и другой какие то мероприятия и на мой взгляд Панас работает чище и видео выходит прекрасного качества, на Соньке же как-то все не совсем четко, хотя пресловутая оптика Carl Zeiss стоит.

а это, наверное, потому, что одна miniDV, а вторая HDD.

Если бы ты сравнивал miniDv с аналогичной.

а вообще, на мой взгляд, любое сжатие - ухудшает качество. Поэтому мне больше нравиться miniDV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...