Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с компом

BanBeeT
 Share

Recommended Posts

Буэнос, как говорится, диас, ну или ночес - как получится. Прошу вашего совета, amigos.

Начнём по-порядку:

Купил я себе комп. Считая себя продвинутым пользователем (как показала практика - напрасно) часть железа взял у одной фирмы, видео карту у другой. в итоге получилось : Celeron 754 2800+, 768 Mb, Foxconn nForse 3 (детальней не помню - если важно уточним) WD Sata 80 Gb,Inno3D GF 6600 256 MB (AGP). Но радость сего приобретения омрачена одним - единственным глюком - при включении любой игры через некоторое время(разные промежутки, как мне показалось в зависимости от "тяжести" графики - чем "тяжелее" тем меньше промежуток) игры виснут. Причем по-разному. Например DOOM3 - через 3-5 мин. игры просто темнеет экран, но если нажать Alt+F4 - игра закроется и можно работать в Виндовсе. Хроники риддика – те вообще сначала замирают на пару секунд, и , если не выйти из игры, вешаются вместе с виндовсом. ManHant - через 15-20 мин. - виснет так что вслед за игрой виснет и виндовс. Пару раз выдывался синий экран с инфой что виндовс выключен, вследствии проблем с файлом nv4_disp.dll.. В Riva Tuner я вычитал что это часть драйвер видеокарты. Драйвера менял , ставил весь спектр официальных драйверов 7х.хх - картина та же. Грешили на видеокарту – поменяли на PoinofView GF 6600 128 – тоже самое. Стал грешить на БП – дескать 300 В маловато будет, да и производитель не внушал доверия. Сменил на Chifteck 360В – не спасло. Больше идей не имею, посему прошу совета у вас.

ЗЫ: Все программы тестирования железа что я прогонял имели один результат : система стабильна, разгона нет, перегрев проверял кустарными методами (щупал руками самые ответственные места) –вроде отсутствует…

поменяй дрова на версию forceware65xx..или на любую другую постарее.проверь,коли не поможет,знать память сбоит!а вот руками лапать комплектующие очень и очень не рекомендуеться!статика! :blushing:

А может просто винда паленая и малясь кривоватая. По моим наблюдениям у каждой паленки свои фирменные глюки. Можно другой дистриб попробовать...

l-pro:

что значит :

винда паленая и малясь кривоватая
чо ее уже начали как водку по подвалам шлепать??
у каждой паленки

как я понял под "паленкой" ты имеешь в виду не лицензионную винду, так вот все нелицензионки - это копии с лицензии , и кривоваты обычно пользователи которые пытаются сделать правый переворот через левую ногу...

BanBeeT:

проверь память, похоже на нее, и прислушайся к Razorblade-у...

Не, я серьезно, у каждой левой винды свои фишки. Почему, не знаю, но у кого автозапуск чудит, кого ярлыки радуют своим поведением, у кого реестр. Я ничего, что юзверь в тех случаях делал не так не увидел. Просто был знакомый, которому тока другое дистро форточки и помогло.

BanBeeT: Возможен вариант с перегревом видухи. Как только зависнет - суть лапу и потрогай радиатор и поймешь что к чему.

Дрова версии 6x.xx не определяют видяху корректно - в смысле на закладке Nvidia в свойствах экрана при дровах 7х.хх пишется имя видеокарты, а при 6х.хх - не пишется ничего. хотя как вариант можно посмотреть будут ли при старых дровах работать игры, и их качество(ежели на этих драйверах половина фич видекарты окажутся недоступными - то ИМХО игра не стоит свеч.)

Про память прозвучал совет... это про какую ? Компа ? Я забыл написать - у меня 700 с гаком Мб двумя линейками - 256 и 512. Мне и раньше советовали памяить проверить- так я выдергивал одну из линеек и проверял - вне зависимости от того какой объем установлен - результаты плачевны.....

Винда явно левая, 2-й СП, Попробую на другой.......

Насчет перегрева - уже писал : Щупал я ее пальцами и до зависания и после и во время (батя игрался, а я щупал :-)) ) Ну тёплая ну и что? гарячей не назвалбы.... У меня ранее была виде ГФ 2 ММХ - так она и поболе грелась и ничего

На всякий случай добавлю - дрова на мать последние , Директ Х 9с

Не уверен, но может контакт проца с радиатором плохой (тогда проц греется, а радиатор не очень), темопаста нормально намазана? проверить можно посмотря температуру в BIOSе или в разного рода утилитах и сравнив с реальной температурой радиатора, после игрушки, также после игрушки радиатор должен относительно быстро охлаждатся

после переустановки дров на 65.хх и назад на 77-ые перестали виснуть Хроники риддика. После 2-х часов игры радиатор конкретно нагрелся, но игра не вылетала. выключил сам- страшно стало что сгорит.... И это при 3-х доп вентиляторах в корпусе!... Остальные игры все так же виснут.....

Какой утилитой можно записать температурные показатели в лог-файл(чтоб после перезагрузки сохранилась информация)?

IMHO тут беда комплексная...

Во-первых, Celeron сам по себе камешек э-э-э... Офисный...

Дело в том, что Intel (за счёт длинных конвейеров обработки команд) более заточен под расчёт математических\физических\биохимических и прочих формул - то есть вычислений линейных, где нет, как в мультимедиа, а тем более - в играх, частой и резкой смены вводных. Ясен пень, что чем активнее меняются вводимые для обработки данные, тем проще системе предсказаний ошибиться и вернуться назад для нового цикла, что пусть и на миллисекунды, но в итоге...

Во вторых - настройка самой системы (службы, сервисы), ну и драйверов, соответственно...

В третьих - Воистину не помешает разобрать системный блок на комплектующие и тщательно, не торопясь, собрать заново - смешно, но иногда помогает...

P.S. Конечно, лично бы его, болезного, осмотреть...

У-у-у-у.... млин... простите, грешного - напутал, конечено же !... не Целерон а Семптрон...

Насчет задержек в милисекунды - у меня машина не тормозит, она виснет.... наглухо.. Хотя это уже не суть важно - камент не тот...

В настройках служб - все по стандарту.... вроде от этого плохо быте не дожно (опять же - если бы притормаживало бы то отключение - это выход, а раз виснет - бока по-моему не в этом)

А насчет разобрать и собрать - единственное что я не отсоединял - это чипы от радиаторов (не люблю я этого пройесса да и стремаюсь как-то)....

М-да... Спутать Intel и AMD... Крепко :1eye: ...

Ну да ладно... Попробуй тогда у кого-нибудь взять видеокарту от ATI - что-нибудь типа Radeon 9500Pro или 9800Pro... Сильно удивлюсь, если тормоза НЕ прекратятся :cool: ...

Не знаю, как это объяснить, но последнее время камни от AMD гораздо дружнее с видюшками от ATI, нежели nVidia - за последний год большинство проблем у моих клиентов связано именно с этим...

• 2 weeks later...

Винду переставил, непомогло. Есть еще предложения?.... Видео менять не буду - ведь ГФ5700 работал!.... Значит проблема не в производителе, а в чем -то другом....

Нарыл решение: Если включить рива тюнером видео в режим АГП 4х - перестаёт виснуть...... Одно плохо - после перезагрузки настройка слетает, надо повторять заново.... Но хотя бы гаматся можно без проблем....

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...