Igla61 Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Old men: ОК.. сча залезу поглазею, как мне сформулировать грамотно вопрос. Но если честно я просто в восторге от такого внимания.. как то заносило меня на другие форумы но ... видимо просто не туда попадал , еще раз спасибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 вот читал я читал а на свой вопрос я так и не увидел ответа Будет ли лучше качества картинка через frimeware или tvtuner так как имеется твтюнер но картинка не очень при воспроизведении по svideo и какое разрешение выдаёт frimware при захвате ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василийй Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Здравствуйте. Я тут новечёк но вижу дают дельные советы. У меня проблемма со сливом видео с DV камеры в комп. Я пробую через айлинк, мне сказали что это надёжно. Но возникает проблемма неплавного движения. Если обьект на экране движется быстро то возникает некая заторможенность, ну как прибамбас у курсора мышки ШЛЕЙФ. я думал может частота кадров маленькая но она 25, причём если изображение уменьшить на экране то почти всё нормально, а во весь экран невозможно смотреть. И ещё есть по краю изображения полоски, гребешки и тоже при быстром движении. Я пробовал это всё с помощю Пинекла и Эдоб Премьера почти одно и тоже получается. Помогите советом, ато купил новую камеру JVC думал всё круто будет, и уже месяц нифига крутого. Заранее благодарен. [mergetime]1126477395[/mergetime] Я тут уже по 2 раза всё прочитал но до конца так и не понял в чем у меня проблемма, и где в пинекле или эдобе деинтерлейсинг? [mergetime]1126477469[/mergetime] Я тут уже по 2 раза всё прочитал но до конца так и не понял в чем у меня проблемма, и где в пинекле или эдобе деинтерлейсинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василийй Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Я тут уже по 2 раза всё прочитал но до конца так и не понял в чем у меня проблемма, и где в пинекле или эдобе деинтерлейсинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironow Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Самый простой способ это использовать программу Ulead Video Самая простая и не требует особых навыков по обрабоке и редуктированию видео позволяет делать как DVD dick так и простой AVI использовать плату видео захвата не обязательно Достаточно иметь плату с EI 1394 А после сиди ии наслаждайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igla61 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Василийй: в общем я делал так: 1. обязательно порт IEEE1394 он же FireWire. 2. захват при помощи Pinakle Studio 9 (перенос с камеры на комп) 3.перекодируем в MPEG2... Пробовал DV жать как Canopus так и маленькой прогой VSO DVX toDVD в последнем варианте ничего настраивать не надо.. просто нажал конверт и жди пока не предложит прожечь болванку.. Чтобы в канопусе выбрать деинтерлейсинг или другой какой видеофильтр ..нуна нажать НАЗНАЧЕНИЕ затем ДОПОЛНИТЕЛЬНО и там выбрать нужный фильтр в том числе и деинтерлейсинг. а вообще зайди на сайт http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm там очень все подробно описано, мне помогло...Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василийй Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Уважаемые Igla61 и mironow, спасибо что уделили моей проблемме внимание. Я постараюсь найти и канопус и улеад, но ведь тут много говорится что при помощи пинекла всё можно сделать. Я пока не пытаюсь кодировать у меня захват както хреново получается. Вот я захватил пару минут на жесткий диск и просматриваю, если на весь экран смотреть то резкие движения идут мелкими рывками, или шлейф, или неплавность незнаю как точнее описать. А если уменьшить картинку с пачку сигарет то все эти эффекты проподают. Я никак не пойму это нормально , ждать результатов после перекодировок, или сразу должно быть хорошо?Как у вас выглядит видео после слива с камеры? FireWire есть. Пробовал сжимать и в МPEG 2 и в MPEG 4, и при помощи неро и гордианкнод, эффект неплавности остаётся и также зависит от размеров картинки. С уважением василийй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Проблема у моих друзей. Камера Панасоник NV-GS75GC WinXP SP1 Пень 1,8 Оперативка 512 Видео - радеон Кодеки только майкрософтские, которые ставятся с системой. Подключение через USB 2.0. Не ставятся дрова - система не видит камеру. Вылазит восклицательный знак. А задача перегнать с ДВ на комп. Звук есть, видео видно нету. В чем могет быть проблем? Ваши мнения профи? Захват делался простым софтом от Майкрософт (майкрософт муви мейкер) и еще MotionDV STUDIO 5.3LE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 ELLORA: Проверьте, точно ли на компе USB2, может быть там USB1. Кроме того, у меня, например, четыре порта USB, два первых, два вторых. Посмотрите в БИОСе разрешена ли работа портов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 ELLORA: Проверьте, точно ли на компе USB2, может быть там USB1. Кроме того, у меня, например, четыре порта USB, два первых, два вторых. Посмотрите в БИОСе разрешена ли работа портов.202573[/snapback] Счас посмотрим, спасибо за скорость.... О результатах сообчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igla61 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Василийй: Все правильно, я попробовал сделать так как ты описывал и получил такойже ..или гдето такой результат ... Где то я встречал описание этой проблемы , вернее это не проблема а нормальное состояние дела, короче я так понимаю , что нормальную картинку получишь тока тогда , когда пережьмешь оригинальный файл (тот который у тебя получился на винте после захвата) в MPEG2 . Так вот перед тем как жать в MPEG2 (не важно чем пинаклем или канопусом ) там нуна как минимум включить фильтр деинтерлейсинг , который и убирает описанную тобой хрень. И тока после этого мона прожечь болванку DVD. Когда ты будешь смотреть на телеке этой фигни не будет( эффекта смазывания). А вот на компе он может быть . .. Я чайник в этом вопросе но если ничего не перепутал, то у тебя должно все получиться . По крайней мере у меня получилось . Пробуй еще .. Мне самому было тяжело , поэтому очень хочется помочь извини если каряво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 ELLORA: Через USB2 видео не сливают, у камеры есть Fire Wire . Ставь на комп плату расширения соответствующую (стоит рублей 300). А через USB2 как правило сливают фото. Да и Муви Мейкер не видит USB2. Он видит или линейный вход видеокарты,если такой имеется,или Fire Wire,если поставить карту расширения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) Уважаемые Igla61 и mironow, спасибо что уделили моей проблемме внимание. Я постараюсь найти и канопус и улеад, но ведь тут много говорится что при помощи пинекла всё можно сделать. Я пока не пытаюсь кодировать у меня захват както хреново получается. Вот я захватил пару минут на жесткий диск и просматриваю, если на весь экран смотреть то резкие движения идут мелкими рывками, или шлейф, или неплавность незнаю как точнее описать. А если уменьшить картинку с пачку сигарет то все эти эффекты проподают. Я никак не пойму это нормально , ждать результатов после перекодировок, или сразу должно быть хорошо?Как у вас выглядит видео после слива с камеры? FireWire есть. Пробовал сжимать и в МPEG 2 и в MPEG 4, и при помощи неро и гордианкнод, эффект неплавности остаётся и также зависит от размеров картинки. С уважением василийй. :D202406[/snapback] Я пользуюсь Премьером 6.5, так как в 7 поисходят как раз такие рывки и "неплавность" Реrjмендую тоже поставить. Что касается слива, то, как я понимаю, новые продукты Пинэкл 9 и Премьер 7 просто не идут на моем железе, а требуют больше ресурсов. По иде после слива мы получаем некодированный файл avi, при его проигрывании не должно наблюдаться никаких "неплавностей" и "гребенок". Однако скорость передачи информации ~ 25МБ/секунду + обработка. Так что проблема "рывков" несжатого видео может быть еще с дровами на видеокарту и с общей конфигурацией компа. Попробуй слить обычным Movi Maker - он идет с виндой, но имеет ограничения. И еще, проверь, не пытаешься ли ты перекодировать файл "по дороге" - так делать не стоит. Для примера: у меня разогнаный до 781мг Р3, nvidia tnt 2 pro, ~700 мб памяти. Ни 8, ни 9 Пинэклы ни 7 Премьер не дают положительных результатов при захвате. Проблема у моих друзей.Камера Панасоник NV-GS75GC WinXP SP1 Пень 1,8 Оперативка 512 Видео - радеон Кодеки только майкрософтские, которые ставятся с системой. Подключение через USB 2.0. Не ставятся дрова - система не видит камеру. Вылазит восклицательный знак. А задача перегнать с ДВ на комп. Звук есть, видео видно нету. В чем могет быть проблем? Ваши мнения профи? Захват делался простым софтом от Майкрософт (майкрософт муви мейкер) и еще MotionDV STUDIO 5.3LE 202569[/snapback] Как я понимаю, при таком подходе с камеры можно получить только фото. А для захвата видео нужен FireWire Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoboda Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Если эту камеру подклучить к компу(через USB),но в камери не будет устройства памяти,а будет простая кассета,могу я записать с неё :фото ,видео ,или для этого обязательно нужно устройства памяти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василийй Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Василийй: Все правильно, я попробовал сделать так как ты описывал и получил такойже ..или гдето такой результат ... Igla61 спасибо, буду бороться с проблеммой. Канопус пока немогу найти, если знаеш где взять, подскажи. А вот в пинекле 9 я немогу найти деинтерлейсинг. Буду признателен если подскажеш как это сделать. Ещё раз спаибо. До связи. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василийй Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Jmd, признателен за ответ. У меня проц Бартон 1.8Ггц, оперативки 1024 Мгц, а видюха Джифорс 5900 ультра, тоесть вроде нормально. Щас попробую обновить дрова для видюхи. А какая проблемма с конфигурацией компа может быть? И файл я по дороге не кадирую это точно, потому что я так тоже пробовал. Новые проги у меня идут но по твоему совету попытаюсь поставить старую (премьер 6.5) если найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Для того, что бы перенести информацию с кассеты на комп, нужен ТВ тюнер или устройство видео захватв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 KANT: Через USB2 видео не сливают, у камеры есть Fire Wire Через FireWire безусловно работать удобнее, но вот цитата с сайта Для связи с другими камкордерами или персональным компьютером могут использоваться следующие интерфейсы: USB, обеспечивающий передачу DV-сигнала, а также последовательный двунаправленный интерфейс Fire-Wire IEEE-1394, позволяющий передавать цифровой поток до 400 мбит/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Svoboda: Думаю, что сможешь, но дело в том, что по FireWire при захвате идет управление камерой, а вот как это обстоит с USB я не знаю. Кроме того, для захвата видео надо USB2.0, USB1 не потянет по скорости. Ну и последнее, здесь обсуждаются технические характеристики, а не способы захвата, поэтому перенесено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igla61 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Василийй: Вот тебе канопус 2 русский должен быть 175,2 метра http://bobah.sasoft.ru/conopus/conopus.rar а это для мастеринга Sonic гдето 22 метра http://ftp1.ttdown.com:8080/2004/11A/Sonic...%20Final.CR.rar http://ftp1.ttdown.com:8080/2004/11A/Sonic...1.3%20Final.rar про А пинакле я тока захват делал ... ;) если чего звони ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Jmd, признателен за ответ. У меня проц Бартон 1.8Ггц, оперативки 1024 Мгц, а видюха Джифорс 5900 ультра, тоесть вроде нормально. Щас попробую обновить дрова для видюхи. А какая проблемма с конфигурацией компа может быть? И файл я по дороге не кадирую это точно, потому что я так тоже пробовал. Новые проги у меня идут но по твоему совету попытаюсь поставить старую (премьер 6.5) если найду.202741[/snapback] Нк проблем может быть много, я занаю случай, когда тормозила клава, у меня тормозил комп модем в ISA порту. По ходу возник вопрос: а как ты смотришь результат (или чем)? Прямо в премьере или каким либо плеером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoboda Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Когда я подключаю её через USB ,на компьютере всё показывает(фото,видео) ,но качать не могу ....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Для того чтобы качать нужна, как минимум, программа, которая будет делать захват видео и сливать его на винч! Какой прогой пользоваться решать тебе, здесь о каждой написано много! Pinnacle 9 (пишу о той проге которой пользуюсь сам) делает захват и без платы видеозахвата, но для этого нужно иметь хорошее железо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Решил написать о захвате. При помощи Препмьера 6,5. (7 меня не устроил по причине артефактов на изображении и дерганьи картинки, хотя в нем и в Пинэкл есть одна интересная опция: автоматическое разделение видео на фрагменты сответствующие вкл/выкл записи..) Итак, чтобы не было никаких гребенок и дерганий, cd изображением при захвате не стоит производить какие либо поерации, как то: изменение размера, частоты кадров и тд. Захватывать изображение рекомендую таким, какое оно есть. ну а дальше - настройка в картинках. В Премьере есть меню Проект- посмотреть настройки и там первыми идут настройки захвата: Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василийй Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2005 Нк проблем может быть много, я занаю случай, когда тормозила клава, у меня тормозил комп модем в ISA порту. По ходу возник вопрос: а как ты смотришь результат (или чем)? Прямо в премьере или каким либо плеером? 202992[/snapback] Реезультат я смотрю и в Премьере, и BSплеером, иWIN DVD плеером один хрен. Даже не знаю как мне выловить проблемму. Пробовал кодировать Канопусом. неплавность так и осталась. И в место деинтерлейсинга там интерлейсинг, это правильно или нет? Проблемма наверное в самой системе раз во всех вариантах остаётся эта неплавность. Интересно где посмотреть скорость передачм видео потока? И можно ли протестировать комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения