u2uu Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А что это за эффект гребёнки, как выглядит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 u2uu: об интерлейсинге можно прочитать здесь (и посмотреть тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protos Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Господа! Подскажите, хочу купить Pinnacle Studio Plus 700-USB V.10. У кого-нибудь есть она, какие плюсы - минусы. Моя система MB A7N8X Deluxe\AMD Athhlon XP 2500+\512 Mb\GF FX5200 128 Mb. Выдержат ли мои системные ресурсы для перезаписи с кассет и камеры (Digital 8) на комп, с дальнейшем редактированием. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Хелп.... У меня Adobe Premiere 6.0... но когда я экспортирую фильм у меня в поле кодек нет DivX кодека вообще !!! Хотя я установил 5.1.1 про. в меню у меня присутствует: Microsoft DV(PAL) и Microsoft DV(NTSC) должно быть так: Запоздалый ответ, но все же... У тебя сверху указаны форматы DV а нужен AVI, тогда и появиться кодек DivX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Здравствуйте, имеется вопрос-какой прогой можно захватить/перекодироать видео с цифровой камеры сразу в МПЕГ 2(ДВД ПАЛ), так чтоб она сразу могла делать при этом деинтерлейс (т.к. у меня даже без изменения размера кадра при перекодировке отмечается эффект "гребёнки", т.е. как бы волны, а при деинтерлейсе он исчезает), т.к. затем перекодировка видео, захваченного с помощью DV-энкодера, в МПЕГ 2 занимает на моём ноутбуке много времени (1 час видео примерно 12 часов перекодировки), да и захват в несжатый AVI тоже проблематичен - нет пока лишних 100-200 ГГб памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 u2uu: какой прогой можно захватить/перекодироать видео с цифровой камеры сразу в МПЕГ 2(ДВД ПАЛ) Если ты на ноут хочешь это сделать,то процессор должен быть не ниже 1.8Ггц ,именно столько надо по-минимуму для прямого захвата в MPEG2. А программа подойдёт любая имеющая встроенный кодер,например Nero Vision Express, DVD Workshop 2.0. В программах есть опция захвата с деинтерлейсингом или без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Спасибки, да, правда, в Неро вроде бы нет выбора деинтерлейсинга. Ноут у меня 1,4 ГГц, раньше захватывал аналоговое видео с помощью Улеад Студио 8 прямо в МПЕГ 2 с битрейтом 9 000, вроде бы нормально выходило, да, блин, захотелось ещё больше качества, вот и решил с цифровухи видео в DV захватить, да перекодировка замучила (уж больно долго), хотя вот сейчас вместо TMPGEnc Express кодирую Канопусом 2 и он уже обещает всего лишь 4 часа перекодировки, то ли это из-за фильтра деинтерлейсинга в TMPGEnc ?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 u2uu: в Неро вроде бы нет выбора деинтерлейсинга Да, странно, в Неро нет. Ноут у меня 1,4 ГГц, раньше захватывал аналоговое видео с помощью Улеад Студио 8 прямо в МПЕГ 2 с битрейтом 9 000, вроде бы нормально выходило А размер кадра у тебя был полный- 720х576? И битрейд был постоянный или переменный? Это тоже всё влияет на скорость обработки. хотя вот сейчас вместо TMPGEnc Express кодирую Канопусом 2 и он уже обещает всего лишь 4 часа перекодировки, то ли это из-за фильтра деинтерлейсинга в TMPGEnc ?.... В Канопусе есть несколько параметров качества,есть не высокое,но быстро а есть качественно,но долго,там фильм будет не менее 10 часов кодироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 К Кансту: Битрейт был вроде постоянный, кадр 720 на 576. Да, возвращаясь к вопросу, - а такой проги с видеозахватом и одновременным деинтерлейсом захватываемого видеопотока на вскидку может кто сказать..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) u2uu: Битрейт был вроде постоянный, кадр 720 на 576. При постоянном битрейде не делается анализ входящего видео и размер видео получается значительно большею. У меня проц 2.4Ггц и делая захват с переменным битрейдом проц был загружен от 44 до 57% а с постоянным битрейдом загрузка была от 54 до 65% . Получается ,что если проц загружен чуть больше половины и если это поделить,то вокурат 1.4Ггц вроде как должно хватать,но проц будет работать на все 100%. Хотя для кодирования возможно такие расчёты не подходят. В литературе рекомендуется процессор от 1.8Ггц . Возможно это связано с тем,что видео бывает как медленное так и быстрое и следовательно нагрузка различная. И вот,чтобы не подвергать риску,что какие-то кадры не будут обработаны,процессор и берётся более мощный. Да, возвращаясь к вопросу, - а такой проги с видеозахватом и одновременным деинтерлейсом захватываемого видеопотока на вскидку может кто сказать..? Так я назвал-DVD Workshop 2.0 У меня она установлена и я проверил,что у неё есть,то,что тебе надо. Изменено 9 мая, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Спасибо, видимо сазу недопонял... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugen Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Спасибо все кто прочитал и не помог, я и сам разобрался :D а что было, у меня тоже самое, то видит, то не видит винда камеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 :) Кстати, Кант, попробовал с Улеад ДВД-Воркшоп захват в ДВД с деинтерлейсом-при очень недурном качестве (не берусь сверхпрофессиональные недостатки выискивать) качество очень недурное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Не подскажет кто, а чем можно захватиь Флэш-мульты с экрана в ави-видео ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 :sm(100): Не подскажет кто, а чем можно захватиь Флэш-мульты с экрана в ави-видео ? Если комп - сильный, то: WinAVI Video Converter http://www.winavi.com/ Если слабый, то с экрана HyperCam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
majak Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 А кто знает, теряется ли качество видео, если захватывать в MPEG-2, затем монтировать фильм (любой прогой) и забивать его на DVD болвань. Ведь, по идее, это двойное кодирование, и программе редактирования нужно воссоздавать кадры (декодировать), а затем снова кодировать в MPEG-2 для DVD. А если импортировать в DV , монтировать в нем же и только экспортировать в MPEG-2, то качество, по-моему, должно быть выше. Просмотрел дебаты, но что-то не нашел ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 majak: А кто знает, теряется ли качество видео, если захватывать в MPEG-2, затем монтировать фильм (любой прогой) и забивать его на DVD болвань. Нет,не теряется.Если захват сразу осуществить с нужными параметрами для ДВД: 720х576 и битрейд 6000-9000 Вобщем если пишем час видео на ДВД,то битрейд 9000 а 2 часа,то 6000. Программа авторинга не будет перекодировать если выставить точно такие парамеиры как при захвате. А например прога авторинга DVDLabPro вообще не имеет кодировщика,ей,что дадут,то и запишет на диск. Идеальная прога для монтажа в mpeg2, это MPEG Video Wizard. Очень быстра и масса примочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 majak: это двойное кодирование, и программе редактирования нужно воссоздавать кадры (декодировать), а затем снова кодировать в MPEG-2 для DVD. А если импортировать в DV , монтировать в нем же и только экспортировать в MPEG-2, то качество, по-моему, должно быть выше А разве для записи в DV не надо восстанавливать кадры, а при экспорте снова их кодировать? :) Да и битрейт меняется. Ну а самое существенное - видео, кодированное в mpeg-2 уже имеет потери по сравнению с DV, и переводить его в формат с более высоким качеством просто не имеет смысла, качество лучше не станет, при любом перекодировании оно становится только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
majak Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Да, но в DV кадры кодированы независимо друг от друга, и монтаж ведется на качестве видеокамеры, а если осуществить захват в MPEG-2 с его ключевыми кадрами, которые стоят чаще всего на перемене сцен, а начала сцен как раз больше всего страдают при монтаже (вырезания, переходы и т.д.)? Не получится ли дополнительной потери качества в последующих кадрах из-за их вырезания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 majak: Правильно. Если у тебя камера DV, надо работать с этим материалом, а если она пишет в MPEG-2, то с тем. Никаких лишних перекодирований делать не надо. Ты же начал с теряется ли качество видео, если захватывать в MPEG-2, затем монтировать фильм (любой прогой) и забивать его на DVD болвань Я это понял как то, что твоя камера пишет в MPEG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
majak Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 я имел ввиду перекодирование из DV в MPEG одновременно с захватом, чтобы место на винте меньше занимать. Кстати, кодировщик на DVD в видеоредакторе MAGIX Pro мне не нравится, хотя монтаж предпочитаю делать в ней, поэтому приходится конечный материал экспортировать как несжатое видео (1 час занимает порядка 150 Гб) в другую прогу, например, в Nero, благо винт позволяет. Что остается, если буду перекидывать по MPEG, то опять потеря качества.Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amf Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 У меня камерa sony dcr-trv270e. Купил шнур мини усб. Какй сфт для кмпа нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Amf: У меня камерa sony dcr-trv270e. Купил шнур мини усб. Какй сфт для кмпа нужен. И этот шнур тебе не поможет,только фото сливать на комп.Для видео нужен Fire Wire (1394). А софт - любой видеоредактор с захватом видео. Темы уже были,читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 На диск с камеры перегнал, а какой прогой уменьшить размер видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Hobbit: На диск с камеры перегнал, а какой прогой уменьшить размер видео? Если в mpeg4 то, Virtual Dub. Если в mpeg2,то практически любой видеоредактор или Canopus Procoder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения