Гость Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Возникла мысль: а хорошо ли в нашем мире быть романтиком? Даже не так, легко ли быть романтиком? Целесообразно ли? Вот здесь собрались в основном молодые мальчики и девочки, завтрашние хозяева жизни, те, кому строить этот безумный, техногенный, меркантильный XXП век. Интересно, есть ли смысл оставаться в нашем прагматичном мире романтиком? Порассуждаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Каждый человек немного романтик. А плохо это или хорошо - личное дело каждого. Мне как-то всё равно. Галинка-малинка: А как это получилось что у тебя репутация 10, а постов 0? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 смысл оставаться в таком мире нельзя быть романтиком :) везде техногеная среда, нет нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Я считаю-нет смысла... За исключением, когда человеку думать ни о чем не надо-тогда можно хоть кем быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opera Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Сейчас XXI век.Какое романтика.Вы что ??Для мена главное компьютер,интернет,смартфоны и так далее .Но это моё личное мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Сейчас XXI век.Какое романтика.Вы что ??Для мена главное компьютер,интернет,смартфоны и так далее .Но это моё личное мнения214491[/snapback] ага точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Галинка-малинка: А как это получилось что у тебя репутация 10, а постов 0? 214464[/snapback] (игриво) слабо повторить? Ой, мальчики-девочки , ошиблась, так ошиблась. Видите как мысль спешит вперед: у меня уже ощущение двадцать второго. Эх..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Ого! Если честно, совсем не ожидала, что так категорично форумчане откажутся от романтики в своей жизни! А как же красивые жесты в этой жизни? Как же без романтики в ухаживании за девушкой? Или вы ее как в первобытно-общинном обществе за волосы и в пещеру? Или еще проще: договор, n-я сумма наличных за оказанные услуги, а именно: рождение и воспитание детей, уборку и стирку, секс.услуги, приготовление еды? Н-да, так и хочется вспомнить самые наибанальнейшие вещи: закат/восход, гул прибоя, лунная дорожка, дробящаяся в волнах, томный запах теплой южной ночи и цветущей магнолии/японской акации/роз, загадочный блеск в таинственной глубине глазах любимой девушки, дурман поцелуя. Мальчики, вам этого не надо? Ближе и понятнее другие вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TuRBo32 Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Галинка-малинка: Знаешь... Я с тобой абсолютно согласен. В общении с девушкой романтика необходима! Мне самому приятно радовать свою девушку необычными сюрпризами, романтическими ужинами, цветами и т.д. И никакие компьютеры, техника, смартфоны не сравнятся с романтикой! Все это просто ничтожно. Люди - верьте в любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Галинка-малинка: смотрю, взялась за нас, "мальчиков", не на шутку . Есть ли смысл быть романтиком? Я романтик (и ещё какой!), но не ищу в этом смысл. Мне нравится мечтать, идти под руку с самой красивой девушкой в мире (и даже если их много этих девушек, всё равно каждый раз та, с которой мы идём - самая прекрасная). Вдыхать аромат её духов, а потом едва уловимо ощущать его на своих руках, одежде... Целоваться под ночным небом и не думать о том, что будет завтра. Дарить цветы, погружаться в омут блестящих глаз и тонуть там, забывая о самых насущных проблемах. Помнить мелодию, под которую вы познакомились, и замирать, не в силах справиться с выпрыгивающим сердцем, когда вновь слышишь её. Звонить в 3 часа ночи и признаваться в любви (было дело ), пить шампанское на улице из хрустальных бокалов, любоваться падающими снежинками в свете фонаря, вдыхать полной грудью морозный воздух и прижимать к себе того, кто в эту минуту в тебе нуждается. И не важно, проживёте ли вы вместе долгие годы или расстанетесь навсегда через 2 минуты, нужно ловить эти мгновения и наслаждаться ими. Когда вокруг чёрствость и грубость (я и сам умею быть циником), простые доверчивые романтичные люди нужны в этом мире только потому, что они любят этот мир. Одной девушке, которая разочаровалась во многих вещах и "не верит в любовь", я сказал: а знаешь, может быть, любви и нет вовсе, но никто не вправе запретить её придумывать. Даже если в ней нет смысла. Романтика - это внутренняя красота. А смысл красоты - в ней самой, и ни в чём более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Галинка-малинка: Они все прогматики, век тут не причем, романтизм говорит о молодости души и совсем не о глупости поступков. ПРАГМАТИКИ! вам О, не растите дерево печали... Ищите мудрость в собственном начале. Ласкайте милых и вино любите! Ведь не навек нас с жизнью обвенчали. Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно! Вот последняя правда открытая мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 java script:emoticon('Terr0rist:'); Браво,Terr0rist,держи пять! Лучше тебя уже наверно никто не выскажется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 В поддержку романтики я скажу так: Жизнь прекрасна - Когда ненапрасна. А если нет страсти - То, хуже напасти. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 А еще романтика-это дым вечернего костра на берегу реки,шепот волн,звон ручья.Утренний туман над водой и белые,сияющие зубцы гор вдали. Хруст свежего снега под лыжами и сверкающие в невероятном количестве звезды над головой,каких никогда не увидишь в городе.Бешеный рев вздувшейся,черной после дождей реки,когда кровь из носу, необходимо на тот берег,и висящая,ждущая, лавина на перевале,который надо пройти.И серые,бесконечные дожди,и золото листьев на ветвях.Кто нибудь видел как светится в сентябре лиственница освещенная солнцем, среди зеленых сосен? И лютый мороз,когда сидя в зимовье у раскаленной печки с закипающим чайником,слышишь как трещат деревья,как ломает бунтующая река лед,а выйдешь на улицу,постоишь тихо-тихо и можно услышать как шепчутся звезды. А еще предвкушение дороги,когда листаешь карты, полуобдумываешь маршрут,полумечтаешь о нем,наполовину с воспоминаниями о том где уже был. И долгое возвращение,когда сам ты уже дома,а какая-то часть тебя еще там,в тайге,в горах и смотришь на все вокруг странными глазами-где я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Terr0rist, Галинка-малинка слово в слово поддерживаю! закат/восход, гул прибоя, лунная дорожка, дробящаяся в волнах, томный запах теплой южной ночи и цветущей магнолии/японской акации/роз, загадочный блеск в таинственной глубине глазах любимой девушки, дурман поцелуя. Конечно надо! Кому что... если это действительно любовь, романтика просто необхоима. И никакие компьютеры, техника, смартфоны не сравнятся с романтикой! Все это просто ничтожно. Люди - верьте в любовь. Да ляпнут что то не подумав. :( Респект понимающим людям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Я не романтик. Я материалистический реалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Я абсолютный романтик. Для меня вообще нет никаких законов природы, физики, и так далее. Да это наверно и так уже давно видно, по моим постам. Терпеть не могу выражения типа - этого не может быть, так не бывает, и так далее. Кто сказал-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Терпеть не могу выражения типа - этого не может быть, так не бывает, и так далее. Кто сказал-то? Valery, честно говоря из этой фразы я не понял ничего. Можешь объяснить попроще для меня какой смысл она несет. Просебя скажуя, что я не романтик и не реалист на стопроцентов. Я где-то посередине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 saniks: Да пожалуйста. Спросит например кого-то ребенок, папа, а Баба-Яга есть? 99.9% ответит что? Нету, - сказки это всё. А я что отвечу? Не знаю, может и есть, ничто не свидетельствует против того, что она есть. Иначе - Кто нибудь видел что её нет? :) Никто не видел, что и есть, потому отвечать, как ответит большинство, - ИМХО глупо. :) Не знаю, скажу, ищи, она добрая, если с ней вежливо, может Меч-Кладенец подарит, вещь в хозяйстве нужная. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 А на самом деле вся романтика в моей (твоей голове). Там и шум прибоя и шелест листьев. А главное, желание сделать что-то хорошее... Все мы придумываем себе и любовь и любимых и романтику. В общем всё это дело наших рук. И я только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Птичка: не согласна. В корне. Вот и возникают проблемы у тех, кто "придумывает". А если просто любить, без придумок? Не пробовал? Рекомендую. Необыкновенно просто и несет кучу позитива. И жизнь становится выпуклой и многоцветной, в отличие от черно-белой проекции "выдумок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 А если просто любить, без придумок? Пробовал. Давно правда, полжизни назад. Ничего хорошего не получилось к сожалению. Необыкновенно просто и несет кучу позитива. Несёт всё, и позитив и негатив, причём в убойных дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Птичка: а где гарантия, что твое это "пробовал" тоже не было выдумкой? Придумал и упивался? А оказалось, пшик на пустом месте? Мы часто принимаем за любовь все, что угодно: влечение сексуальное, привычку, просто комфорт, боязнь остаться одному и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValR Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Галинка-малинка Чуть покороче:вначале влечение,потом привычка и взаимное внутреннее срастание.А после этого уже врозь никак,все равно что часть тела потерять. Вот это уже и называют любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 ValR: я же не предлагаю лезть в дебри теоретического определения понятия "любовь", "влюбленность" и т.д. Поверь, у каждого своя концепция. А найти ту единственную, настоящую на самом деле удается крайне редко (честно-честно) и не всем. Как бы не горько это звучало. Чистая, абсолютная любовь - материнская (не берем в рассмотрении матерей-перевертышей, кои и мамами называться не могут, хотя ими и являются биологически). Романтизм это иное. Это некое отношение к жизни. Когда наперекор здравому смыслу, совершаются нелепые, но такие красивые поступки и действия во имя какой-то идеи. Эх, в нашем мире даже дарение на свидание цветов девушке стало редкостью и ужасно романтичным поступком (хотя это простой этикет ухаживания), эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения