alancor Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Меня интересует, кто пробывал подключать по средствам доработки, телевизор к vga/svga карте, и что из этого вышло. У меня 17-шка пока хватает, но уже задумываюсь над этим, и какие недостатки и приемущества. Есть схема по этому вопросу. Всё это нужно не мне, а в помощь одному подростку. Изменено 2 февраля, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 29 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Неуш-то ни кто не делал подобное, глазам своим не верю. Придёться наверное самому эксперементировать. Ладно тема открыта, буду работать над этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 alancor: Я отсутствовал и твой первый пост не видел. Один не совсем скромный вопрос - а зачем? Разрешение телевизора куда хуже, чем у монитора, даже если изображение станет больше по размерам, четкость резко упадет, честно говоря не вижу смысла портить глаза . Для просмотра видео это вообще-то оправдано, там задано разрешение 800х600 (в лучшем варианте) и монитор показывает лишнюю иформацию (т.е. артефакты), но городить для этого подключени к ТВ и лезть в его потроха я бы не стал, легче поставить на время нужное разрешение на мониторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 (изменено) Old men Для подключения к телевизору и просмотра видео существует tv out на всех современных видеокартах. А подключать телевизор в vga выходу действительно бессмысленное занятие. Да я знаю . Это если у человека старая карта стоит, то может начать городить, но и в этом случае - бессмысленно Изменено 29 декабря, 2005 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Old men: Посторонним В.: Ну ладно, соглашусь с тем, что это мы тут такие продвинутые и имеем системники выше крыши, а как быть с тем, что у подростка есть Celeron 500/ DIM 128/ HDD 20Gb/ S3trio DX2 (4mB)/ SVGA 14", скажем так лучше и не придумаешь для печатания рефератов и т.п., но ведь MPE4 идет легко, и в дополнение рядом стоит Садко 300... какой-то, ну обычная 3-шка (3УСЦТ Pal-Secam) 51 см по диагонали, впринципе размер небольшой, но достаточен чтоб с дивана смотреть, а не глаза ломать с метрового растояния. Апгрейд....??? , да вроде люди не состоятельные, лишнего не могут позволить, вот парнишка и мучается в свободное время. Ну это я в общих чертах, не подумайте, что это мне нужно, просто если это используется на широку ногу, то и схема рабочая, а значит можно и горю помочь, да и подколымить лишний раз, затраты-то на запчасти минимальные. Вот такая вот делема. :) Изменено 11 января, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENTERCOOLER Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Пробовал,на 3УСЦТ и УПИМЦТ. При включении по RGB,не нужен декодер в телевизоре-(только вынимать его не надо ,если он там уже есть). Перепробовал по RGB несколько (недорогих) схем,так или иначе они (обкрадывают) VGA. Шрифты нужно ставить крупные,уровни,амплитуды,размахи сигналов в телеке подбирать и все равно цвет не такой как на мониторе или по AV. При RGB подключении,выше качества Телетекста и того-что рисуют графические ПДУ не прыгнешь и в виндах работать трудно. В игрушки поиграть (при низком разрешении) и кино посмотреть это прикольно- на большом экране ! И поскольку,цвет не такой как на мониторе или по AV,(испробовал и другие варианты подключения к ТВ,для сравнения). Смотрю сейчас CROWN - по AV , дровами 81.95,очень хорошая поддержка телеков.И цвет, такой как на мониторе ;). Заметной разницы при подключении к Телеку по S-видио,Скарт,и AV не увидел. Это про кино. А вот на прикреплённой Вами схеме,переключатель с драйвером и без-значит следуещее. TV -Драйвер ,(не путать с родными драйверами на Видяху без AV). Это (отдельный,дополнительный) драйвер. Изменяет частоты строчной и кадровой разверток до TV стандарта-строчная около 15625 КГц, вместо 31500 КГц (VGA) кадровая около 50 Гц, вместо 50-70 Гц (VGA). Изменяет полярность синхроимпульсов, так что в любом режиме они имеют отрицательную полярность (TV стандарт). И к сожалению не имеют того-что имеют современные драйверы. Хотя есть шанс,что подопытная видяха и ее дрова,что-то умеют. И в Вашем случае,лучше юзать девайс, идущий к телеку,подсоединив его в параллель основному монитору. В Журнале Хакер № 4. 02г. стр.40. схемки попроще. ИТОГО- из VGA- на RGB,вариант реальный,но не наилучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 так или иначе они (обкрадывают) VGA. Шрифты нужно ставить крупные,уровни,амплитуды,размахи сигналов в телеке подбирать и все равно цвет не такой как на мониторе или по AV. ENTERCOOLER: Конечно я с тобой соглашусь, как и с тем, что надо учитывать маску и люминофор внутри кинескопа трубок от трёшки и кинескопов от мониторов. Также, как и платы кинескопов обоих видов, в мониторах на платах стоят мощнейшие регуляторы ограничения тока луча и АВВ (автобаланс белого), тут и сравнивать нечего, вот почему у обычных телевизоров такое разрешение маленькое. Да и строчная развёртка не маловажную функцию несёт с кадровой, это всё пройдено. :) кино посмотреть это прикольно- на большом экране ! Вот это как раз то, что нужно, значит можно в провинции внедрять в жизнь ;) , А то что там всё остальное то это всё по ходу действия выяснится. Но на УПИМЦТ делать точно не буду, модель переходная... дерьмовая. Постоянно строчная летит, особенно ТВС (там помоему 25-й стоит) его вообще не достать, или кооперативный какой. Ну а Трёшки - это хорошие телевизоры, с ними чо только не делают, да и МЦ30-31 хорошие цветности, там вообще всё предусмотрено для этих целей, если уж в МЦ2-3 на то время под комп входы можно было допаять (не делал, но приходилось видеть). А ссылочку скинь на мыло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_rullez Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) если есть смысл, то подключать только к LCD телевизором/мониторам. Размеры от 21 до 40 дюймов. разрешение от 1280*800 до 1280*1024 аполне хватит как для просмотра фильмов, так и для комфортного использования как монитор. i Уведомление:Человек лепит переходы для тех, у кого нет денег на современный комп/карточку, а ты советуешь LCD. Несерьезно Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 sasha_rullez: Уже думал над этим, но пока у меня такого экрана нет, и у того парнишки. Актуально схемотехника под наши старые телевизоры, а былбы большой LCD, то и вопросов по нему и не было, т.к. там вообще всё легкои просто с подключением через S-out - in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENTERCOOLER Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А ссылочку скинь на мыло - ? Уточни(те) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 А ссылочку скинь на мыло - ? Уточни(те) ! Я конечно извиняюсь, но я так и не понял, к кому этот вопрос..., и насчот чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 alancor: Цитата из твоего предыдущего поста Ну а Трёшки - это хорошие телевизоры, с ними чо только не делают, да и МЦ30-31 хорошие цветности, там вообще всё предусмотрено для этих целей, если уж в МЦ2-3 на то время под комп входы можно было допаять (не делал, но приходилось видеть). А ссылочку скинь на мыло mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 alancor: Ихмо... Дешевле будет купить карточку с tv out, чем делать то, что ты предлагаешь. У меня, например, была карточка ASUS V3000 4 метра на борту и с tv out... Стоит сейчас ну максимум 20 баков. Скажу сразу - не экспериментировал. Но лезть в недра телевизора... Я бы не советовал... P.S. В мою молодость я как-то сам подключал к телевизору компьютер-приставку Синклер спектрум. Еще к черно-белому (естественно ламповому :sm(100): ) Мучался... Но сделал... Пару раз шибало... Приятного мало. Так тот телек уже не жалко было... А тут современный телек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 matva: Был такой случай. У моего знакомого сгорел монитор. Ну бывает, железо оно и есть железо. Денег на новый сию секунду он не нашел. Он нашел выход, - подключил телевизор к ТВ-Out, благо он у него был 72 см, и 100 гц. Так и юзал, пока скопил деньги на новый монитор. А представь, нет ТВ- Out. Что делать? Сначала копить на карточку, а потом на монитор? А в это время вообще без компа сидеть? Это трудно. Так вот, сляпав такой переходник, (а для опытного человека, это час-два работы), можно подключить телевизор к любому компу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Стоит сейчас ну максимум 20 баков. matva Ну и ты предлогаешь, мне купить ему эту карточку за эти баксы? Я и так собираюсь всё это задорма сделать лишь бы парнишка мог как-то разнообразить свой досуг, яж говорил семья малообеспеченная, там на продукты-то ели-ели, душа в теле..., а ты о каких-то баксах говоришь. Valery: Согласен с тобой! Изменено 9 марта, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brt Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 alancor, Если ещё актуально, то может это тебе поможет: _http://www.radiofan.ru/soft/vga-tv.zip описание (цитата): С помощью этой программы Вы сможете без каких-либо переделок или добавлений к Вашей карте VGA и телевизору (монитору) работать на вашем черно-белом или цветном телевизоре (RGB или Ч/Б мониторе) с аналоговым входом . Подходят цветные мониторы ВТЦ201,ВТЦ202, "Позитрон", цветные телевизоры с блоком цветности МЦ-31 или с разъемом типа "Scart", черно-белые мониторы серии МС-6105 (в том числе непеределанне "колокольчики"). Отсюда: http://www.radiofan.ru/soft/soft.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brt Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Вот ещё нашёл на эту тему: http://sterr.narod.ru/tv/tv1.htm С помощью драйверa Вы можете без каких-либо переделок или добавлений к Вашей карте SVGA и телевизору работать на вашем черно-белом или цветном телевизоре (или RGB мониторе) с аналоговым входом (т.е с линейной ампли- тудной характеристикой от 0 v до 5 v входного сигнала или,другими словами не содержащем на своем входе логических элементов). Например на мониторе ВТЦ201,ВТЦ202, телевизоре с блоком цветности МЦ-31 или с разъемом типа "Scart" и.т.д. Принцип работы состоит в перенастройке программируемого контроллера, находящегося на плате VGA, которая производит следующее: * Изменяет частоты строчной и кадровой разверток до TV стандарта строчная около 15625 КГц, вместо 31500 КГц (VGA) кадровая около 50 Гц, вместо 50-70 Гц (VGA) * Изменяет полярность синхроимпульсов, так что в любом режиме они имеют отрицательную полярность (TV стандарт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 brt: Тенькс просмотрел материал. есть что почитать и подумать. Всё руки не доходят... проблемм и без этого много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения