Shadow TH Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вы мне лучше ответьте: есть ли разница, какой прогой записан ДВД? Вообще, по идее не должно быть. Однако у меня очень часто при записи DVD-дисков в Nero выдавались неизвестные ошибки, а иногда даже после успешного завершения записи диска, плейер отказывался его читать. Поэтому юзаю Roxio Creator, поскольку втечение уже многих лет он меня никогда ещё не подводил. К тому же в нём есть и неплохая программа для DVD-авторинга - MyDVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessar Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Что-то я уже запарилась с записью. Что вы думаете, ужала я фильмы TMPGEnc, потом попыталась записать на диск: прога пишет, что допустимый размер превышен. Чтобы уменьшить размер, нужно уменьшить битрейд, а в неро и TMPGEnc есть порог минимума: у неро 1691, а TMPGEnc 1550. Какая программа позволяет выставить меньший битрейд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Насчёт прожига дисков стоит почитать эту тему. Я пользуюсь Roxio Creator, записывал несколько дисков в TMPGEnc, тоже всё нормально читалось, даже на древних плеерах. Что-то я уже запарилась с записью. Может, стоит подумать о покупке плеера с поддержкой MPEG-4, например BBK шестой серии, цена вопроса у нас в районе 2800 руб. И жить сразу станет веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Alexander_XX: Может, стоит подумать о покупке плеера с поддержкой MPEG-4, например BBK шестой серии, цена вопроса у нас в районе 2800 руб. И жить сразу станет веселей. Вот имено. :bye1: Напихивай AVI-шек сколько влезет и никакой головной боли. И главное, во много раз быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessar Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Насчёт прожига дисков стоит почитать эту тему. Я пользуюсь Roxio Creator, записывал несколько дисков в TMPGEnc, тоже всё нормально читалось, даже на древних плеерах. Может, стоит подумать о покупке плеера с поддержкой MPEG-4, например BBK шестой серии, цена вопроса у нас в районе 2800 руб. И жить сразу станет веселей. Да я этим плеером вообще не пользуюсь. У меня есть комп с хорошими колонками и жестким диском на тарабайт. Хватит не на одну сотню фильмов. Мне это нужно для родителей, а они не собираются покупать новый плеер из-за того, что на нем можно смотреть AVI фильмы. Им это вообще объяснить трудно. Вот я и корячусь в поисках программ. А 2 фильма на диске слишком неэкономно. У них куча дисков, где записано на каждой стороне по 6 фильмов. Они хотят "точно также", а мне головная боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) inessar: А 2 фильма на диске слишком неэкономно. У них куча дисков, где записано на каждой стороне по 6 фильмов. Они хотят "точно также", а мне головная боль. Я как-то давал инфу как в TMPGEnc сделать 3 фильма на одну сторону 4.7Гб диска. Какие настройки делать. Больше 3 фильмов делать не нужно -качество полный отстой и не все плеера прочитают, а то и просто изображение скачет. P.S.Читай тему,мой перовый пост: http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...&hl=TMPGEnc Изменено 23 июля, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessar Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 inessar: Я как-то давал инфу как в TMPGEnc сделать 3 фильма на одну сторону 4.7Гб диска. Какие настройки делать. Больше 3 фильмов делать не нужно -качество полный отстой и не все плеера прочитают, а то и просто изображение скачет. После сжатия TMPGEnc 3 фильмов, качество получилось, мягко говоря, не очень хорошее. Изображение кубиками, а где в фильме бегут люди, так это без слез смотреть нельзя. Мало того, что изображение скачет, так это самое изображение даже толком не разглядишь, все кубиками. А я делала все точно так, как Вы писали. В чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) inessar: Выставлять надо сасое точное кодирование,это очень медленно но качественно. Размер кадра 356х288 или надо смотреть по исходному материалу для соблюдения пропорций. И главное зависит от исходника, в идеале надо с ДВД кодировать. Или очень качественное AVI. P.S. И TMPGEnc должен быть настоящий а не быстрокодировочный кеоторый Вы применяете. У них результат очень разный. Изменено 23 июля, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessar Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Я выставляля режим кодирования по приоритетам качество, а точность поиска движения высокая (с исправлением ошибок), режим скорости CBR (постоянный битрейд). А если устанавливаешь размер 720х480, качество будет лучше или хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А если устанавливаешь размер 720х480, качество будет лучше или хуже? Хуже. А битрейд надо ставить переменный,тогда на быстрых сценах он будет выше и качество будет хорошее а на медленной сцене будет меньше,что не так важно для данной сцены а в общем размер будет примерно равен. А при постоянном битрейде невозможно добиться качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessar Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Что значит переменный битрейд? У меня в программе выставляется только постоянный и средний? А точностьпоиска движения лучше ставить высокую или среднюю? Точность компонента DC у меня стоит 9 бит. В чем разница *, 9 и 10? Что это дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Что значит переменный битрейд? Это когда битрейт (т.е. скорость потока результирующих данных) в каждом кадре не постоянный (скажем строго 2000 кбит/сек), а переменный в зависимости от сложности кадра (например, на сложных участках битрейт скажем дорастает до 2000 кбит/сек, а на более простых кадрах, где мало мелких деталей и где особое качество и не нужно, битрейт автоматически снижается скажем до 800 кбит/сек). Переменный битрейт ещё обозначается иногда аббревиатурой VBR (Variable Bit Rate - т.е. переменный битрейт). Как правило, при его выборе предлагается указать либо среднее значение между самым низким и самым высоким битрейтом, либо просто указать качество хорошее, среднее или плохое. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 inessar: Вообще-то в программе должна быть настройка переменного битрейда. Однозначно для такого сильного сжатия лучше использовать TMPGEnc v2.525.64.184 можно скачать с этой странички: http://www.afterdawn.com/software/video_so...ers/tmpgenc.cfm правда триал,но кто ищет тот найдёт и полный вариант. Эта версия более гибкая в настройках и позволяет добиться высоких результатов. А TMPGEnc XPress более упрощённая версия. Сам пытался ею пользоваться,но увы,результат неважный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessar Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 inessar: Вообще-то в программе должна быть настройка переменного битрейда. Однозначно для такого сильного сжатия лучше использовать TMPGEnc v2.525.64.184 можно скачать с этой странички: http://www.afterdawn.com/software/video_so...ers/tmpgenc.cfm правда триал,но кто ищет тот найдёт и полный вариант. Эта версия более гибкая в настройках и позволяет добиться высоких результатов. А TMPGEnc XPress более упрощённая версия. Сам пытался ею пользоваться,но увы,результат неважный. Точно! Спасибо, поищем. Я нашла причину появления кубиков придвижении: при конвертировании Free Video Converter СИЛЬНО теряется качество. Хотя я оставляла все без изменений, а битрейд какой только не выставляла: от 1600 до 9000, бесполезно. Я теперь кодирую фильмы в AVI через неро, там качество остается прежним, а размер уменьшается, затем сжимаю TMPGEnc (результат пока неизвестен, все пока в процессе). Кстати, взяла я несколько дисков, где записано по 5-6 фильмов на одной стороне, прогнала через GSpot, получилось 2 варианта: (S) --> MPEG-2 Splitter --> MPEG Video Decoder --> ® (S) --> MPEG-2 Demultiplexer --> AVerMedia MPEG Video Decoder --> Color Space Converter --> ® Объясните, что это значит. Полазила по интернету, но там в основном все на английском, с которым я, к сожалению, не дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 inessar: прогнала через GSpot, получилось 2 варианта:(S) --> MPEG-2 Splitter --> MPEG Video Decoder --> ® (S) --> MPEG-2 Demultiplexer --> AVerMedia MPEG Video Decoder --> Color Space Converter --> ® Объясните, что это значит. Полазила по интернету, но там в основном все на английском, с которым я, к сожалению, не дружу. Это значит только то, как будет пролегать путь от файла к экрану :blink: То-есть использующиеся декодеры и фильтры их может несколько вариантов. Судя по всему у Вас стоит ТВ тюнер,вот и один из вариантов декодирования. Особой важности эта инфа не имеет,так для сведения. Интересней та,что выше в окне программы находится,где указан размер файла,битрейд и программа кодировщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти