Tom Kruz Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Недавно столкнулся с такой проблемой застрял в снегу, правда не в первый раз, но вот решил создать тему на форуме, чтобы люди столкнувшиеся с подобной проблемой, знали как из неё выйти потратив минимум нервов. Если авто переднеприводное, то выехать можно без особых проблем (в большинстве случаев), а вот если, как у меня, авто заднеприводное... Вобщем поделитесь своим опытом, кто как справлялся с этой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Поймать большегрузный авто, двухмостовый, заплатить ему и он в шесть секунд вытащит. Так было у меня, когда на четвёрке улетел в огромный сугроб пологого склона. Ни чего кроме удовольствия я не испытал, т.е. сам процесс ситуации из которой меня за деньги вытащил обычный грузила, но тоже хотящий кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Tom Kruz: Есть такой выход: подложить под ведущие колеса ветки, если, конечно, ты не в поле застрял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) BMW: У меня как раз в поле и было. Посевное поле, морозный ветер, накануне всё таяло, ну вот по этому катку и улетел, как торпеда вошёл в сугроб. В лесу-то это понятно, а вот в поле, есть какие соображения. Изменено 14 марта, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 alancor: Ну так не всегда повезет в поле грузовик найти. А вместо ветвей можно (если не жалко) коврик из салона использовать. Впрочем, если захотеть, в машине много чего можно найти, чтоб подложить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Застревал на "шестерке" много раз. Совет такой, взять фанерную снеговую лопату, отпилить ручку, до такой длины, что бы в багажник влазила. Конечно когда по городу ездишь, можно и не брать, а как куда-то на дачу, или по трассе, то можно и взять, что бы потом руками не копать. Если машина просто застряла в снегу, то нужно обкопать вокруг, освободить колеса, и попытаться тронуться со второй или третьей передачи. Бездумно буксовать не советую, машина зароется, если не пошла, сразу стоп. Подкладывание веток под колеса, мне лично никогда не помогало, колеса просто выстрелят всё это далеко назад, может и такое случиться. Лучше поддомкратить колесо, натолкать чего-то в яму, и выложить например ветки, или что-то другое, вперед по движению машины. Трогаться опять же с высоких передач. И еще, если вы хотите проехать по снегу, - то утаптывать его ногами бесполезно, у человека удельное давление на грунт меньше, чем у машины, там где человек спокойно стоит, машина провалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Вот тут многие советуют трогаться со второй или третьей передачи, опыт в вождении у меня ещё не большой, 2 года всего, ;-) А как машина отреагирует, если трогаться не с первой? ;-) И действительно, тормознуть грузовик, чтобы вытащил можно не всегда, многие просто не остановят, да и бывает такое что просто дорога такая, что машин мало ездит. Как можно вытащить с помощью подручных средств? 1) Коврики подложить. 2) Ветки Есть ещё предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 ...позвонить по мобиле, вызвать эвакуатор, или типа 911, есть у вас такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Tom Kruz: Не знаю как кто, но вот тормознуть грузовик, для меня это не кажется хорошим решением. Просто на шестерке нет крюков, и можно погнуть бамперы. Это на крайний случай. Лучше позвать людей, если таковые имеются. А как машина отреагирует, если трогаться не с первой? ;-) Плохо отреагирует, сцепление можно попортить, но за 1-2 раза ничего не будет. Я бывало по ошибке и с 4й трогался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Tom Kruz Со второй движку будет тяжело трогаться, будет плавнее ход, без пробусковок. 3) Если есть под рукой песок, можно его использовать. Лучше на всякий случай зимой возить маленькую лопатку, которая занимает мало места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Ключи, монтировки и прочие вещи можно использовать. Наконец, буксировочный трал в багажнике не много места займёт - главное, чтобы поблизости нашлись дерево или столб. Важно чтоб машина брюхом не легла, чтоб не закопалась. Почуял, застреваешь - аккуратно задний, слегка вывернув колёса - на максимуме ручник - первая передача - впер-р-ё-ё-ёд! На заднеприводной кажется лучше колёса не выворачивать. Может только когда с наката стартуешь слегка. А вообще, если застрял, надо вылезти и попробовать вручную раскачать машину, чтоб она на метр сдвигалась - вариант, как правило, беспроигрышный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 1- откопать 2- попробовать выехать, можно и не со второй, но потихоньку, без пробуксовок и в раскачку. 3- Люди. сел на 9-ке на брюхо, ползла- ползла,Ю да и встала. Вытолкали вдвоем. Сама бы не выехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти