Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп визжит громко

Staind

Рекомендуемые сообщения

Комп визжит громко очень!! жутко просто SpeedFan уменьшил скорость вращения Speed02 и стало тише но в игры играть не могу т.к. греется сильно, плз хелп что может громко визжать??? не сидиром!!!

Вентиляторам конец, меняй вентиляторы, хотя можно попробовать смазать, но это не надолго.

Проверь вентилятор на видеокарте, скорее всего это он.

можно попробовать смазать, но это не надолго

Не совсем согласен. В некоторых случаях действительно ненадолго, в остальных помогает.

Смазывать можно машинным маслом или графитовой смазкой.

И на чипсете посмотри тоже (если у тебя на нем есть). Они обычно с большой скоростью вращаются, например у меня ~5100 rpm? вот если там смазки нет или она высохла, он и орет :blink:

Чтобы выяснить какой из кулеров орёт, просто на ходу немного притормози их пальцем. По звуку сможешь легко определить кто из них виноват.

Чтобы выяснить какой из кулеров орёт, просто на ходу немного притормози их пальцем.

Кулер с заостренными крыльчатками, вращающийся со скоростью 7200 оборотов в минуту тормозить пальцем?! Если крыльчатки не деформируются, то уж палец-то точно пострадает.

Не проще ли на 1-2 секунды отключить питание кулеру? В крайнем случае пальцем следует "тормозить", прикладывая палец к оси, т.е. в середину, следя за тем, чтобы палец не сорвало в область крыльчаток.

Как правило, в блоке питания кулер можно поменять ( иногда там, правда, провода к плате припаяны- паяльником поработать немного придётся). У себя в блоке менял кулер на идентичный- не пищит, крутится smile.gif

Странно...сегодня глянул остановил кисточкой кулер который выходит на заднюю панель (вроде это кулер от блока питания) и шума не убивалось. Кто -то знает прогу SpeedFan?? просто я в ней убавлял Speed02 и все стало тише....

Значит причина не в блоке питания, на видео кулера нету.....FX5200 у меня стоит от асуса.

Конфигурацию компа написать?

Staind:

Короче глянул...выше AGP и PCI слотов что-то закрывает блок питания....чей это кулер...вся причина в нем!!!

Скорей всего это кулер процессора. Смазывай. Или меняй. Что будет по тебе, то и выбирай. Если денег не жаль, то меняй на новый.

Кулер с заостренными крыльчатками, вращающийся со скоростью 7200 оборотов в минуту тормозить пальцем?! Если крыльчатки не деформируются, то уж палец-то точно пострадает.

Не проще ли на 1-2 секунды отключить питание кулеру? В крайнем случае пальцем следует "тормозить", прикладывая палец к оси, т.е. в середину, следя за тем, чтобы палец не сорвало в область крыльчаток.

7200 оборотов? Что-то я таких не видел.

Естественно, не крыльчатки же тормозить :) Неужели есть люди, которые додумаются лезть пальцами во вращающегося карлсона :) Хотя...

Изменено пользователем Kobi

ДА, я снял блок питания - это кулер прокака тему не закрывайте чтобы спросить что-то если надо будет.

проца

• 2 недели спустя...

В общем сменил кулер теперь все отлично. Только сказали что езе одна проблема в корпусе. У меня там блок питания нависает прямо над кулерным процессором. Там примерно 2 см. И поэтому там становится жарко. Поэтому через 1-2 после включения компа кулер начинает "орать" еще громче...Так что буду корпус менять на нормальный. :no:

поменяный куллер тоже будет не на долго. Его надо смазать. Оттопырить центральную наклейку и нанести немного смазки типа литола, чтото. Затем - наклейку на место.

У меня куллер из магазина работал месяц, а после смазки уже год как не жалуюсь.

Изменено пользователем Jmd

• 3 недели спустя...
поменяный куллер тоже будет не на долго. Его надо смазать. Оттопырить центральную наклейку и нанести немного смазки типа литола, чтото. Затем - наклейку на место.

Немного внесу точности по разборке и смазки кулера. Там нет ничего сложного, как сказал Jmd: , но там ещё снимается круговой пластиковый лепесток, он с разрезом, снимаем его пинцетом. Вытаскиваем крыльчатку с якорем и протираем начисто вал от засохшей (превратившуюся в мазут) смазки и наносим графитную смазку мелкого помола, она как вазелин, только тёмно-серая, собираем в обратном порядке и наслаждаемся дальнейшей работой кулера. Случаи у меня разные бывали треска вентиляторов, технология разборки одинаковая, все их как правило восстанавливал этим путём, т.к. Хочу заметить что ранее выпускаемые вентиляторы были на шарикоподшипниках, а сейчас используют более дешовую технологию ввиде подшипников качения, вал и латунная втулка впресованная в пластмасс, вот и проблеммы частые у пользователей начались. А останавливать можно вентиляторы кисточками с жостким ворсом и без проблемм.

Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...