GUST Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Indomito Конечно, если сразу начать с триангуляции... Это Землю так измеряют с помощью триангуляции - построение треугольников. А русский перевод ...Роберт Стернберг, исследователь из Йельского университета... можно проще сказать - тройственность, в его теории. Ну, не повезло парню, до ТРЁХ только считать умеет. Хотя не нашёл ничего там нового, но мозги поплавил основательно, читая его незатейливость. А как неподготовленным? Вл. Леви так преподносит свой предмет, что обязательно (или совсем НЕ обязательно) заинтересуешься психой с логой и психой с терой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 GUST: Книги Эрика Берна действительно, в сети, найти сложновато (не учитывая вариант с покупкой). Жаль, что из того что удается раздобыть, наиболее популярными остаются лишь эти две книги 2 : - "Игры, в которые играют люди."; "Люди, которые играют в игры." А ведь столько гениальнейших книг этого автора, так и остаются недоступными для свободного скачивания! Мне тоже, наряду с ОШО, очень импонирует этот человек, в первую очередь доступностью примеров и обьяснений, ненавязчивостью сравнительных образов и т.п.Читается свободно и на одном дыхании! PS.Если надо, могу выслать книги ОШО и Берна, ОШО насколько помню имеются все, а вот с Берном туговато, но есть кое-что. Только осуществить отправку книг смогу через недельку, пока с трафиком проблемы.Между нами девочками...есть еще один очень даже неплохой автор - А.Липпиус с книгой : "Игры для взрослых". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Razorblade - нет, в Инете Эрика Бёрна достаточно, но это же НЕ КНИГА!!! :) Которую люблю таскать с собой... ВОТ по поиску. Я первый раз познакомился с брошюрой: "Как стать самому себе родителем" и вторую статью... не помню, зачитали основательно. "Игры, в которые играют люди." - есть. ОШО на полке, прочитан. Сексуальные игры по Эрику Берну здесь и ЗДЕСЬ. ОЗОН - Инет-магазин - возрастная психология. Искусство скандала, или полезно ли бить посуду - ЗДЕСЬ Да, и ещё могно и нугно старшеклассникам читать "Искусство любви" М. Вислоцкая Вот что выдал поиск - А. Липпиус "Игры для взрослых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 GUST: Ну переплетного варианта и у меня нет. С этим проблема. Хотя, я думаю если на озоне, за книгу просят что-то около 60 рубликов это не очень то и много. Мне сложнее доставать литературу подобной тематики, я то в Европе живу. Потому и приходиться довольствоваться тем что нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempora Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 max15: я немного упустил тему, начни с классической психологии, не с дееписателей от психологии. Согласен. Можно много спорить (но лучше не надо) о том, насколько хороши книги Леви, Козлова и т. п., но начинать лучше все-таки с учебной литературы, авторы которой пишут не для широких масс, а для начинающих психологов-студентов. Если такая литература покажется слишком сухо написанной и не пойдет, то можно попробовать почитать переводы американских учебников. Там и язык попроще, и поясняющих картинок и историй очень много ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти