Симаргл Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 оптические иллюзии Зайдите не пожалеете. Очень кстати интересный феномен, зрительные иллюзии, а ведь ученые до сих пор не понимают как мы интерпритируем зрительные образы. з.ы. что думаете?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Может мне кто раскажет. У меня вот это Валялось в папке со зрительными иллюзиями. Стало быть мне сюда. Откуда взялось свободное место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Зверюга: самому объяснять долго, поитай коменты здесь Там разобрано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Зверюга: Углы в красном и зеленом треугольниках немного отличаются (соотношение катетов 3/8=0,375 и 2/5=0,4 соответственно), поэтому верхняя линия на рисунках в одном случае слегка выпуклая, в другом - вогнутая. Если наложить одну фигуру на другую, то между верхними линиями будет тоненькая щель площадью ровно в одну клетку. P.S. Симаргл: А вот некоторые комментарии по твоей ссылке - это что-то... :) "Объяснить оч. трудно. Я не берусь, но приблизительно понимаю." "просто закрасить забыли..наверное.." "когда я сам вырезал все из бумаги, то стал пребывать в шоке" "Это задача для 9 класса о подобных треугольниках. Кто сейчас в 9м классе отзавитесь!!" "в этих жирных линиях и затерян кубик:)" "все оч просто:-)) нужно переставить фигуры и дырка исчезнет" :) P.P.S. Да, еще один хороший комментарий оттуда стоит того, чтобы его сюда скопировать: "Помогите представить, смоделлировать, или еще как, треугольник с четырьмя сторонами, можно с пятью" :) Изменено 1 июня, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Тролль: Точняк! :) З.Ы. Но я имел ввиду нормальные, т.е. граммотные объяснения... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Симаргл: А что объяснить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Симаргл На самом деле зеленый треугольник - не треугольник вовсе, а трапеция, у которой одна из высот равна 2 клеткам, а вторая 0.128205 клетки. Если посмотреть, красный и темно-зеленый треугольники кажутся подобными. Однако у красного катет угла равен 3/8=0.375, то у темно-зеленого 2/5=0.4 Чтобы катеты были равны нужно, чтобы бОльший катет темно-зеленого треугольника был равен не 5, а 5.333(3) клеткам. Таким образом, зеленый треугольник "заезжает" на красный, а площадь, где они пересекаются тоже является треугольником с катетами 0.333(3) и 0.128205 клетки. При перестановке фигур зеленый треугольник выходит своей гипотенузой за пределы базового на 0.128205 клетки на протяжении всей гипотенузы базового и, за счет этого, получается лишняя клетка. Толстые линии не дают возможности этого всего увидеть, но, если нарисовать в тонких, все становится очевидно. :) PS Пурпурным цветом изображен базовый треугольник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Raven Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 :) Уважаемые знатоки! А как можно такое сделать! Эдакая зацикленная бесконечность! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Hell Raven: Машины на гусеничном ходу подойдут? Траки танка бесконечно едут по одной и той же ложащейся под них гусенице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Кстати, а никто не знает как рисуются стереограммы? Эффект объемного изображения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Симаргл: Ты имеешь в виду стереограммы типа "магический глаз"? Когда всматриваешься в пеструю картинку и за ней проступает объемное изображение? Объяснение их работы есть тут. На этом же сайте есть программы для их создания. Картинки и программы есть также на этом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Симаргл: Если говорить о "настоящих" стереограммах, то они могут быть прямые, перекрестные и анаглифические. В любом случае для создания стереограмм, передающих истинное пространственное взаиморазмещение, надо иметь стереопару изображений. Если нужен "просто" стереэффект, поинтересуйтесь, например, анаглифическим способом - программа Stereo3D version 1.0 final. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Вот у меня кой-чего завалялось, по этой теме: 1. Параллельны ли красные горизонтальные линии? Да. Они параллельны. 2. Тут черные, или белые точки? Тут только белые точки. 3. Это круги, или спираль? Это круги. 4. Есть ли серые точки в углах квадратов? Серых точек нет. 5. Если долго смотреть на точку в центре, серая аура исчезнет. 6. Внимательно смотрите на точку в центре, и двигайте головой вперед-назад. 7. "Задание" на картинке. Но лично у меня ничего не получилось почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 7. "Задание" на картинке. Но лично у меня ничего не получилось почему-то. А у меня получилось :) Забавно Valery, попытайся еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) saniks: Не получается. У меня же давно эта картинка. Кстати, pps-презенташку с этими картинками выкладывал в "Юморе" Artur88. А я просто оттуда картинки выдернул. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Valery: Его проще увидеть, превратив рисунок в графическом редакторе в негатив. После этого и на стене его легко будет увидеть. Гораздо легче увидеть, если знаешь, что искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Тролль: Мужчина. С бородой и усами да? Вроде как Христос, или кто-то вроде него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Valery: Точно. Что-то в стиле Достоевского, но так как на английском, то ясно, что не оттуда. Просто у Достоевского мне что-то все представляется черно-белым или серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Тролль: Да, только я сразу сообразить не смог, на что это похоже. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Оптические обманы Проверьте степень своей испорченности. Дети на этой картинке видят девять дельфинов, потому что в их памяти нет таких образов, которые сразу видим мы. Посчитайте количество черных точек. Сколько ног у слона? Это не анимация. Тебе кажется, что узор искажается и изгибается внутрь? Нет, это не так. Все квадраты равны, а линии параллельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 На этой не анимации можно глаза сломать. Дельфинов удалось разглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 http://log-in.ru/dtSection/galleries/ http://log-in.ru/dtSection/galleries/?cat=1&dog=227 Зайдите не пожалеете. Очень кстати интересный феномен, зрительные иллюзии, а ведь ученые до сих пор не понимают как мы интерпритируем зрительные образы. з.ы. что думаете?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А я не увидел дельфинов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А я не увидел дельфинов :) Выделила красным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Saule: Мда... вот такой вот я испорченный... :( Вот, оптические обманы из моей коллекции: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти