Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отредактировать записаный файл

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Задачка такая!

У меня имеется плеер! Записал радио! (Стар ФМ) для эксперемента! Сорри за хреновое звучание! Но так ловит :g:

Этото файл выкладываю!

Теперь цель.

Можете его подредактировать и описать как это делали и написать софт которым все это делалось!

битрейт 96

МОНО

Нужно

1 Обрезать вконце и сзади!

2 Убрать слова (типа стар ФМ)

3 Убрать шумы радио!

это один трек

veik.part1.rar

veik.part2.rar

veik.part1.rar

veik.part2.rar

veiK: Редактор надо юзать. Один из популярных это Sound Forge.

А что ты хочешь сделать из этого файла? Ну обрезать, вырезать, это запросто. Шумы убрать, тоже можно постараться. Да и всё пожалуй. Качество ты очень не поднимешь, - исходный файл не больно хорош. Хотя слушать вполне можно.

Здорова

Valery:

А что ты хочешь сделать из этого файла?
исходный файл не больно хорош. Хотя слушать вполне можно.

Да просто покупать каждый раз новые CD сборники - напряг!

А слушать что то новое хочется!

Скачать с инета нет возможности из за ограничения трафика.

Вот и пытаюсь выйти из создавшейся ситуации.

Записать треки и отредактировать их чтобы можно было слушать мне и рядом сидящим. Чтобы служая на заднем фоне никто не закричал "БЭСТ РАДИО СТЕЙШИН"

PS форумчане, а межете отредактировать и выложить здесь этот (или я новый трек подкину). Чтобы прослушав можно было выяснить стоит ли это того ?!

PSS Valery:

Редактор надо юзать. Один из популярных это Sound Forge.

Да понятно что нада юзать! А мануал русский на него есть какой ?! А то доюзаюсь :)

veiK: А как ты пишешь? С обычного FM приемника записываешь? А какая модель? Дело в том, что у FM радио в общем-то неплохое качество, и стерео.

Советую зайти в "Содержание раздела", оно в "важных" темах висит, там есть тема о записи с FM радио. И все вопросы по Sound Forge пожалуйста в той теме, что я дал ссылку выше.

Здорова

Valery:

А как ты пишешь?

Обычно! Нажимаю кнопочку и все :D

С обычного FM приемника записываешь?

Ну может для тебя это и обычный ! А некоторые люди даже в глаза таких штук не видели! :blink:

А какая модель?

iRiver IFP 895 (512 :doh: хотя уже нехватает!)

Дело в том, что у FM радио в общем-то неплохое качество, и стерео.

Качество неплохое если ты весь в антене (например проводе) и стоишь позле вышки!

А если ты передвигаешься то в переходе то в какое то здание заходишь то качество СУЩЕСТВЕННО теряется!

СТЕРЕО - конечно есть и стерео!

Ща выложу!

И все вопросы по Sound Forge пожалуйста в той теме, что я дал ссылку выше.

Из той ссылки я толкового ничего не вычитал! Тем более там половина ссылок толи БИТЫЕ толи нерабочие вообще! :bleh:

TUNER005.MP3

TUNER005.MP3

погодите господа мои хорошие, а в чем собственно проблема? :bye1:

лично я попробовал, звук вроде бы нормальный (слушал не полностью) :)

• 2 недели спустя...

Здорова

LifeOnNet:

погодите господа мои хорошие, а в чем собственно проблема?

Да проблема как по мне в СЛЕДУЮЩЕМ!

лично я попробовал, звук вроде бы нормальный (слушал не полностью)

У меня полно треков! Я выложил тольео более мение нормальные !

Имеется к примеру один длинный ТРЕК (20-30)мин где имеется куча рекламы и еще фигни всякой!

Вообщем

1 Я хочу порезать этот файл! отрезать ненужное! Сделать АМПУТАЦИЮ , не знаю как еще понятней сказать :)

Valery: кинул мне ссылку на ТОР по проге! Хотя толкового ниче не нашел! Кроме дохлих ссылок и описания какой то страшной проги! Как в голивудских фильмах! Где ЦРУ шники сидят в фургоне а у них на мониках бежат графики и битрейты!

Мне нужно что то попроще! Хотябы как VirtualDub только для работы со хвуком!

Чтобы там был ползунок или время где то бежало! И была кнопка ОТРЕЗАТЬ ДО СИХ ... и ОТ СИХ и все!

2 Дальше я хочу убрать ШУМЫ! Опять же Valery: советует мне эту злую тулзовину! :g:

И все вопросы по Sound Forge пожалуйста в той теме, что я дал ссылку выше.

Да не хочу я в ней разбираться!

Есть что то попроще ! Где уже есть какие то фильтры! НА то чтобы шум отсеиивать! Ведь ШУМ в помещении он один и тот же!

Ухи у меня не музыкальные! Но и медьведь тоже на ухо не наступал! Но отсеять шум в виде faderlm5.th.jpg мне не очень удобно и понятно!

Может есть прога где встроеные шумы есть и есть как от них избавиться! Просто указывая файл!

3 Ну и поубирать ГОЛОСА при проигрывании ТРЕКА ведущих! Так как идет одна ональность (или как она там называется) а потом тихий проигрыш и ТУТ вставляет свои 5 копеек кто то на станции! Это тоже же как то можно отсеять!

4 Мне нужно сделать плавные переходы! Как бы склееить ТРЕКИ! Тобишь один плавно переходит во второй, тот в третий и так дальше!

5 НУ и может есть что то что сделет качество получше! Хотя это уже так ... внагрузку :) Я понимаю что 96 должно мне хватить с головой! И стерео! Просто когда СТЕРЕО то шумов становится больше!

Вот еще трек

TUNER004.MP3

TUNER004.MP3

veiK: Такая программа нужна, что бы прямо так и написано было, veiK, нажми сюда, нажал? Спасибо, теперь сюда. Такой программы нет.

А Sound Forge, это очень хорошая программа.

Вот, раз уж ты не хочешь перелазить в ту тему, я тебе картинку нарисовал:

soundforge.jpg

Вот так обрезают.

А шум, нужно играться разными инструментами, например попробуй Effects, -> Noise Gate, или Process, -> EQ (эквалайзер).

И ручками, ручками.

Так же есть хорошая прога Nero Wave Editor. Она входит в состав Nero, практически любой версии.

Режем так же, выделяем то что не нужно, и жмем нужную кнопку:

nero1.jpg

Инструментов для работы со звуком так же предостаточно:

nero2.jpg

post-4877-1161781350_thumb.jpg

post-4877-1161781908_thumb.jpg

post-4877-1161781951_thumb.jpg

Изменено пользователем Valery

• 1 месяц спустя...

Аудио редактор _ Audacity - бесплатный, русский в наличии, небольшой по весу, каких функции не хватает можно дополнить плагинами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...