Jump to content

Отредактировать записаный файл

veiK
 Share

Recommended Posts

Здорова

Задачка такая!

У меня имеется плеер! Записал радио! (Стар ФМ) для эксперемента! Сорри за хреновое звучание! Но так ловит :g:

Этото файл выкладываю!

Теперь цель.

Можете его подредактировать и описать как это делали и написать софт которым все это делалось!

битрейт 96

МОНО

Нужно

1 Обрезать вконце и сзади!

2 Убрать слова (типа стар ФМ)

3 Убрать шумы радио!

это один трек

veik.part1.rar

veik.part2.rar

veik.part1.rar

veik.part2.rar

veiK: Редактор надо юзать. Один из популярных это Sound Forge.

А что ты хочешь сделать из этого файла? Ну обрезать, вырезать, это запросто. Шумы убрать, тоже можно постараться. Да и всё пожалуй. Качество ты очень не поднимешь, - исходный файл не больно хорош. Хотя слушать вполне можно.

Здорова

Valery:

А что ты хочешь сделать из этого файла?
исходный файл не больно хорош. Хотя слушать вполне можно.

Да просто покупать каждый раз новые CD сборники - напряг!

А слушать что то новое хочется!

Скачать с инета нет возможности из за ограничения трафика.

Вот и пытаюсь выйти из создавшейся ситуации.

Записать треки и отредактировать их чтобы можно было слушать мне и рядом сидящим. Чтобы служая на заднем фоне никто не закричал "БЭСТ РАДИО СТЕЙШИН"

PS форумчане, а межете отредактировать и выложить здесь этот (или я новый трек подкину). Чтобы прослушав можно было выяснить стоит ли это того ?!

PSS Valery:

Редактор надо юзать. Один из популярных это Sound Forge.

Да понятно что нада юзать! А мануал русский на него есть какой ?! А то доюзаюсь :)

veiK: А как ты пишешь? С обычного FM приемника записываешь? А какая модель? Дело в том, что у FM радио в общем-то неплохое качество, и стерео.

Советую зайти в "Содержание раздела", оно в "важных" темах висит, там есть тема о записи с FM радио. И все вопросы по Sound Forge пожалуйста в той теме, что я дал ссылку выше.

Здорова

Valery:

А как ты пишешь?

Обычно! Нажимаю кнопочку и все :D

С обычного FM приемника записываешь?

Ну может для тебя это и обычный ! А некоторые люди даже в глаза таких штук не видели! :blink:

А какая модель?

iRiver IFP 895 (512 :doh: хотя уже нехватает!)

Дело в том, что у FM радио в общем-то неплохое качество, и стерео.

Качество неплохое если ты весь в антене (например проводе) и стоишь позле вышки!

А если ты передвигаешься то в переходе то в какое то здание заходишь то качество СУЩЕСТВЕННО теряется!

СТЕРЕО - конечно есть и стерео!

Ща выложу!

И все вопросы по Sound Forge пожалуйста в той теме, что я дал ссылку выше.

Из той ссылки я толкового ничего не вычитал! Тем более там половина ссылок толи БИТЫЕ толи нерабочие вообще! :bleh:

TUNER005.MP3

TUNER005.MP3

• 2 weeks later...

Здорова

LifeOnNet:

погодите господа мои хорошие, а в чем собственно проблема?

Да проблема как по мне в СЛЕДУЮЩЕМ!

лично я попробовал, звук вроде бы нормальный (слушал не полностью)

У меня полно треков! Я выложил тольео более мение нормальные !

Имеется к примеру один длинный ТРЕК (20-30)мин где имеется куча рекламы и еще фигни всякой!

Вообщем

1 Я хочу порезать этот файл! отрезать ненужное! Сделать АМПУТАЦИЮ , не знаю как еще понятней сказать :)

Valery: кинул мне ссылку на ТОР по проге! Хотя толкового ниче не нашел! Кроме дохлих ссылок и описания какой то страшной проги! Как в голивудских фильмах! Где ЦРУ шники сидят в фургоне а у них на мониках бежат графики и битрейты!

Мне нужно что то попроще! Хотябы как VirtualDub только для работы со хвуком!

Чтобы там был ползунок или время где то бежало! И была кнопка ОТРЕЗАТЬ ДО СИХ ... и ОТ СИХ и все!

2 Дальше я хочу убрать ШУМЫ! Опять же Valery: советует мне эту злую тулзовину! :g:

И все вопросы по Sound Forge пожалуйста в той теме, что я дал ссылку выше.

Да не хочу я в ней разбираться!

Есть что то попроще ! Где уже есть какие то фильтры! НА то чтобы шум отсеиивать! Ведь ШУМ в помещении он один и тот же!

Ухи у меня не музыкальные! Но и медьведь тоже на ухо не наступал! Но отсеять шум в виде faderlm5.th.jpg мне не очень удобно и понятно!

Может есть прога где встроеные шумы есть и есть как от них избавиться! Просто указывая файл!

3 Ну и поубирать ГОЛОСА при проигрывании ТРЕКА ведущих! Так как идет одна ональность (или как она там называется) а потом тихий проигрыш и ТУТ вставляет свои 5 копеек кто то на станции! Это тоже же как то можно отсеять!

4 Мне нужно сделать плавные переходы! Как бы склееить ТРЕКИ! Тобишь один плавно переходит во второй, тот в третий и так дальше!

5 НУ и может есть что то что сделет качество получше! Хотя это уже так ... внагрузку :) Я понимаю что 96 должно мне хватить с головой! И стерео! Просто когда СТЕРЕО то шумов становится больше!

Вот еще трек

TUNER004.MP3

TUNER004.MP3

veiK: Такая программа нужна, что бы прямо так и написано было, veiK, нажми сюда, нажал? Спасибо, теперь сюда. Такой программы нет.

А Sound Forge, это очень хорошая программа.

Вот, раз уж ты не хочешь перелазить в ту тему, я тебе картинку нарисовал:

soundforge.jpg

Вот так обрезают.

А шум, нужно играться разными инструментами, например попробуй Effects, -> Noise Gate, или Process, -> EQ (эквалайзер).

И ручками, ручками.

Так же есть хорошая прога Nero Wave Editor. Она входит в состав Nero, практически любой версии.

Режем так же, выделяем то что не нужно, и жмем нужную кнопку:

nero1.jpg

Инструментов для работы со звуком так же предостаточно:

nero2.jpg

post-4877-1161781350_thumb.jpg

post-4877-1161781908_thumb.jpg

post-4877-1161781951_thumb.jpg

Edited by Valery

• 1 month later...