Гость Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Как на вашь взгляд, что значит быть свободным человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Ни от кого не зависеть, т.е. быть Робинзоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Свободных людей не бывает в принципе, в любом случае ты от кого нибудь да зависишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Независимый человек тот, кто не жалеет о прошлых поступках и строит рациональное будущее... Человек без проблем - вот свободный человек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Человек без проблем - вот свободный человек!!! эхх, где такие водятся, хочу туда Хотя, ИМХО человек без проблемм, это абсолютный ни чего не делающий человек, которому плевать что будет сегодня/завтра/послезавтра и живущий за чей то счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 человек впринципе и так свободен... но он этого мало чуствует.. но если его на месецок запереть, а потом выпустить.. он таким свободным будет. ну или покрайне мере чуствовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Человек никогда не станет свободным! Во первых: есть всегда не свобода по материальному плану! (Всегда нада платить, чтобы платить надо зарабатывать!) Во вторых: есть всегда проблемы личные! (Всегда становимся заложниками этих проблем, надо только удалять, но они всегда появляются!) Вот я так думаю Изменено 25 октября, 2006 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Свободный человек - человек имеющий выбор. Лишь отсутствие выбора как такового говорит что человек не свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Свободный человек - человек имеющий выбор. Лишь отсутствие выбора как такового говорит что человек не свободен. Согласен.. ну на самом деле мого факторов играет на мой взгляд... на человечесую свободу.. и мы их познаём со временем и опытом жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Лично для меня свободным человеком, является тот... кто проснувшись утром, сможет себя поймать на том моменте, что он проснулся с улыбкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 эхх, где такие водятся, хочу туда :) Хотя, ИМХО человек без проблемм, это абсолютный ни чего не делающий человек, которому плевать что будет сегодня/завтра/послезавтра и живущий за чей то счет Человека без проблем не бывет - это факт => Человек свободным, абсолютно, никогда не бывает... Без проблем - нет смысла жизни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Если честно... Я ожидал от всех вас большего.... чем жалкие ответы: зависимость от кого-то или от чего-то, выбор какой-то... дальше хуже... Разве, человек работающий и заробатывающий деньги не может быть свободен?(по вашим цитатам одна сторона свободы уперлась в деньги) Разве, человек имеющий в жизни трудность не может быть свободен (пусть даже и нет выбора, такое тоже бывает, зависит от времени...) То что вы написали даже не пахнет свободой((( То что я написал в предыдущей цитате, это только маленькая часть того... и прожив жизнь вы даже и не задумаетесь об этом (судя по вашим цитатам...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 ...В гроб сосновый, четырехугольный Лягу я в неведомые годы... - Не вертите головой, покойный! Что вы здесь не видели? - Свободы. http://shenderovich.livejournal.com/profile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Если честно... Я ожидал от всех вас большего.... чем жалкие ответы: зависимость от кого-то или от чего-то, выбор какой-то... дальше хуже... Разве, человек работающий и заробатывающий деньги не может быть свободен?(по вашим цитатам одна сторона свободы уперлась в деньги) Разве, человек имеющий в жизни трудность не может быть свободен (пусть даже и нет выбора, такое тоже бывает, зависит от времени...) То что вы написали даже не пахнет свободой((( То что я написал в предыдущей цитате, это только маленькая часть того... и прожив жизнь вы даже и не задумаетесь об этом (судя по вашим цитатам...) Это вы помоему ничего не понимаете... Мы работаем, получаем деньги, платим за квартиру, это ОТНИМАЕТ у нас Свободное времЯ! Т.е. МЫ работаем на деньги в этом мире! Даже Билл Гейтс работает, хотя у него денег "дохрена", он на них мог бы всю жизнь жить богато, ещё бы и внукам хватило, нет, он серогно работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 А я думаю, что свободный тот человек, который чуствует себя счастливым, потому как если нет счастья, то человек пытается его найти, тратит кучу времени, энергии, сил... И из-за этого он чуствует себя не свободным. На счет выбора, да, конечно, когда есть большой выбор это хорошо, но я ни разу не попадал в ситуацию, когда нету совсем выбора, это только одна ситуация, т.е. две, то что я родился и то что я умру, а все остальное имеет вариации, а значит и выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 А я думаю, что свободный тот человек, который чуствует себя счастливым, потому как если нет счастья, то человек пытается его найти, тратит кучу времени, энергии, сил... И из-за этого он чуствует себя не свободным. На счет выбора, да, конечно, когда есть большой выбор это хорошо, но я ни разу не попадал в ситуацию, когда нету совсем выбора, это только одна ситуация, т.е. две, то что я родился и то что я умру, а все остальное имеет вариации, а значит и выбор... Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Т.е. МЫ работаем на деньги в этом мире! Коллективная галлюцинация, из-за которой люди становятся всё расчетливее и суше, а окружающая жизнь всё скучнее и примитивнее. Но, не смотря на то, что большинство только делает вид, что живёт, всё-таки еще встречаются исключения, для которых работа - это в первую очередь удовольствие. Журналист на заводе, где выпускаются мотоциклы Harley-Davidson, задает людям, работающим у конвейера, один и тот же вопрос: "Чем именно вы тут занимаетесь?". Первый рабочий монотонно начинает рассказывать: "Я беру вот такую деталь и соединяю её вот с такой..." Другой удивленно: "Как это чем?! Тем же, чем занимаются и на любой другой работе - я зарабатываю здесь деньги!". Следующий с гордостью отвечает: "Я, как настоящий мужчина, выбрал себе подходящую работу на престижном заводе! Все друзья мне завидуют!" Еще один с блеском в глазах: "Я наполняю мир отличными мотоциклами". Не знаю, есть ли смысл комментировать этот пример. Но уверена, что тот последний видит то, чего другие не видят. А в целом, для каждого человека слово "свобода" всегда будет иметь какие-то свои индивидуальные оттенки и означать что-то своё. Но если всё-таки попробовать обобщить, то свободным можно назвать человека, у которого есть возможность поступать так, как ему хочется. В соответствии со своими желаниями, интересами и внутренним миром. Когда понятие "надо" кажется слишком абстрактным и бесконечно далеким, уступая место "мне нравится". И когда отношение к каким-либо статусам примерно такое же, как к бижутерии. Точно знаю, что для того, чтобы быть свободным, человеку ничего не нужно, кроме сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) Но если всё-таки попробовать обобщить, то свободным можно назвать человека, у которого есть возможность поступать так, как ему хочется. В соответствии со своими желаниями, интересами и внутренним миром. Когда понятие "надо" кажется слишком абстрактным и бесконечно далеким, уступая место "мне нравится". И когда отношение к каким-либо статусам примерно такое же, как к бижутерии. Ну на счет "как хочется" не соглашусь, это не свобода, точнее может и свобода, но во вред остальным. Изменено 29 октября, 2006 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Ну на счет "как хочется" не соглашусь, это не свобода, точнее может и свобода, но во вред остальным. Ну есть же "как хочется" не во вред остальным :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Для этого нужна свобода слова и свобода воли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Всё же наверно абсолютной свободы не существует в природе, свобода всегда относительная, и есть свобода так сказать разных уровней. Наверно полностью свободны только мертвые. Даже Робинзон на острове, был не совсем свободен, он зависел от погоды, от того будет урожай или нет, удачна ли будет охота, и т.д. Ну вот представим, встал человек утром (не сержант ему "подъем" скомандовал), оделся, и пошел на работу (сам, без конвоя), мог бы и не идти, мог бы и дальше спать. Он свободен? Вполне. Но всё же надо идти на работу, потому что она дает средства к существованию. Любая свобода ИМХО относительна, вот от сих до сих свободен, а от сих до сих, - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 дайте мне дохрена денег,чтобы я о них не думал никогда. И оставьте в относительно покое. И тогда я думаю меня можно будет назвать свободным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Quatsch: дайте мне дохрена денег,чтобы я о них не думал никогда. И оставьте в относительно покое. Если у тебя будет до хрена денег - забудь о покое, и естественно, о свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А какже погода, какже всякие черные дыры и метиориты, какая же это свобода, даже с деньгами, если тебя засосет в черную дыру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость taras Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А какже погода, какже всякие черные дыры и метиориты, какая же это свобода, даже с деньгами, если тебя засосет в черную дыру? Вы уж определитесь свобода от чего? Я думаю законы физики здесь обсуждать неуместно. Вообще я думаю свободный человек по жизни тот кто может управлять собой и окружающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти