philosof Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 На компьютере процессор Intel Celeron 1700, видеокарта NVIDIA GeForce4 MX 440. В последнее время иногда при включении компьютера, после заставки Windows (а пару раз и после загрузки Windows, в процессе работы) экран гаснет, хотя компьютер по всей видимости работает. На что ни нажимаешь, ничего не помагает, даже Reset. Помагает только вырубка питания. Подскажите, пожалуйста, что это: умирает видеокарта, блок питания или что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 philosof - используй интернациональный способ: удаляй, по ОДНОМУ, дивайсы и смотри! Если ничего не помогло, тогда проверь маму, память (если две планки, то оставь одну). На маме посмотри на конденсаторы - тоже бывают вздутия. Блок питания возьми напрокат и тоже погоняй. Шлейфы и всё остальное. Если и теперь нет правильной загрузки/выхода Винды, опиши детали и подробнее. Потому что причин может быть несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Попробуй переставить дрова - скачай с сайта производителя последнюю версию. Если не поможет, то пробуй видюху в другом компе или другую видюху в своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 philosof: Разгон не делал компу? Частоты в биосе не изменял? При загрузке (при прохождении post-процедур) какую частоту процессора выдает? Что-то из железа менял? Какие программы устанавливал в последнее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Попробуй загрузиться в безопасном режиме, снеси дрова на видюху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 philosof, могу предположить: Перегрев видеокарты. Проблема с блоком питания. Кстати, проверь в следующий раз, когда комп зависнет, вертится ли куллер на Блоке питания (бывали такие случаи...) зможно неисправность материнки. Так как ничего не помагает, даже Reset, то это явно проблема в железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Так как ничего не помагает, даже Reset, то это явно проблема в железе. Не факт, если дрова хреновые, то будет тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Отключи встроеную видюху, если есть!!! Напиши есть ли у Тебя Card Reader??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Не факт, если дрова хреновые, то будет тоже самое. Если дрова хреновые то возможны канешн глюки, но не такие. Reset это ваще сильная кнопка, и из-за кривых дров она никак не может не работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Умирает скорее всего твоя видео карта либо сам моник. Я такое наблюдал у знакомого, на мониторе Neovo, после перезагрузки, комп поработает какое то время и экран гас. Или после перезагрузки просто на мониторе горел желтый светоид вместо зеленого. Проверяй и/или меняй компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Если дрова хреновые то возможны канешн глюки, но не такие. Reset это ваще сильная кнопка, и из-за кривых дров она никак не может не работать... Сейчас видюхи слишком умные пошли, и простой ресет не всегда может сбросить все, у меня такое уже было, правда не совсем глюк. Заключалось в следующем. У меня завис комп, завис он на рабочем столе, т.е. это была последняя картинка, я нажал ресет, комп начал загружаться и перед тем как показаться заставочке "Запуск Windows" у меня на какие-то доли секунды проскочил мой рабочий стол. Так что получается, что ресет его не сбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Не факт, если дрова хреновые, то будет тоже самое. Reset - это "холодный" сброс всех устройств компьютера (и видеокарты в том чисте). Если это условие не выполняется, то это явная проблема в железе (либо, что-то прозевали разработчики). В любом случае, даже кривые драйва будут уже косвенной проблемой. Умирает скорее всего твоя видео карта либо сам моник Вот на счёт монитора я тоже думал Кстати я наблюдал зависание микроконтроллера монитора (помогало только перевключение монитора).в процессеработы экран гаснет, хотя компьютер по всей видимости работает. На что ни нажимаешь, ничего не помагает, даже Reset. Помагает только вырубка питания. Как видно что компьютер работает? Питание отрубал/врубал вместе с монитором? Я подобное наблюдал при разгоне. Проверь, правильно ли выставлена частота системной шины. Запусти проигрыватель MP3 файлов (Wimamp, WMP). Что происходит со звуком после пропадания изображения? После Reset? Звук приветствия после перезагрузки Reset-ом слышен? Перегрев видеокарты или проблемы с БП (которые я выше описал) тоже могот быть причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Roader Reset - это "холодный" сброс всех устройств компьютера... - у меня данные: "горячий" сброс "Холодный" - это выключил полностью. Когда не помогает Резет.А где у нас philosof??? GUST philosof - используй интернациональный способ: удаляй, по ОДНОМУ, дивайсы и смотри! Самый надёжный способ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosof Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 philosof: Разгон не делал компу? Частоты в биосе не изменял? При загрузке (при прохождении post-процедур) какую частоту процессора выдает? Что-то из железа менял? Какие программы устанавливал в последнее время? Разгона нет. На компьютер новые программы давно не ставились, да и стоят там только широко известные программы (1С, Word, вообщем ничего сомнительного). Железо не менялось. Если не поможет, то пробуй видюху в другом компе или другую видюху в своем. Дрова уже менял на видео. Сегодня поставил видеокарту с "больного" компа на свой, домашний, близкий ему по конфигурации и абсолютно здоровый. Пока работает нормально, сбоев нет. Что интересно, "больной" компьютер включается так: долго грузится Windows (заставка с бегунком); затем секунд 15 черный экран, появляется мышка; в зависимости от настроения компьютер либо грузиться дальше, может долго работать и всё нормально (но пару раз, как я уже говорил, зависал с черным экраном в процессе работы); либо опять таки чёрный экран, но компьютер шумит и чтобы привести в чувство приходится использовать кнопку Power. Два раза после такого менялась частота и разрешение экрана (уменьшалось). Питание отрубал/врубал вместе с монитором? Если выразился неправиль, извените Просто нажимал и держал кнопку Power. Отключи встроеную видюху, если есть!!! Напиши есть ли у Тебя Card Reader??? Ничего из вышеперечисленного нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Скорее всего накрылся монитор. У моего знакомого был такой же случай. Проверь монитор на другой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosof Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Всё просто. На моём исправном компьютере видеокарта только-что дала такой же сбой. Теперь ясно - виновата она. Температура процессора, материнки и видеокарты в норме (37, 34 и 35 соответственно). Теперь что - выкидывать, и ставить новую :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Roader - у меня данные: "горячий" сброс "Холодный" - это выключил полностью. Когда не помогает Резет. Холодный "рестарт" — старт компьютера при включении питания или нажатии кнопки RESET. Горячий "рестарт" — перезапуск ОС нажатием клавиш <Ctrl>+<Alt>+<Del>. Горячей перезапуском могу ещё назвать перезагрузку Windows (2000/XP). Кстати, при горячем старте/рестарте размер ОЗУ не отображается, а при холодном отображается. :) Теперь что - выкидывать, и ставить новую :) ? Ну это смотря в чём поломка :) Если проблема в GPU, то естественно карточку не восстановить (поменять GPU возможно, но...). Если не в нём, то починить вполне реально. Проверь, ещё кроме радиатора, на ощюп другие элементы на карте на перегрев. Попробуй не сильно пошевелить карту и разъём соединения карты с разъёмом монитора. P.S. Когда будешь трогать детали, обязательно сперва одной рукой хорошо дотронься до железной части корпуса и только потом второй рукой трогай радиодетали (не отпуская первую руку от корпуса). Это во избежание пробоя статикой. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosof Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Проверь, ещё кроме радиатора, на ощюп другие элементы на карте на перегрев. Попробуй не сильно пошевелить карту и разъём соединения карты с разъёмом монитора. Другие элементы на ощупь почти комнатной температуры. Попробуй не сильно пошевелить карту и разъём соединения карты с разъёмом монитора. Соеденены нормально, если надо это проверить. Значит всё-таки CPU? ;) Опечатка. :D Не CPU, а GPU. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Значит всё-таки GPU? :D Не обязательно. Может просто сбоит стабилизатор на карте. В лучшем случае, просто повздувались конденсатор(ы). В общем, если карточку очень охота восстановить, то сноси её в СЦ, возможно там её смогут починить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosof Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Не обязательно. Может просто сбоит стабилизатор на карте. В лучшем случае, просто повздувались конденсатор(ы). В общем, если карточку очень охота восстановить, то сноси её в СЦ, возможно там её смогут починить [/quo спасибо за объяснения :) Не обязательно. Может просто сбоит стабилизатор на карте. В лучшем случае, просто повздувались конденсатор(ы). В общем, если карточку очень охота восстановить, то сноси её в СЦ, возможно там её смогут починить :) [/quo ] спасибо за объяснения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Roader Вот теперь понятно! ...Горячий "рестарт" — перезапуск ОС нажатием клавиш <Ctrl>+<Alt>+<Del>. Одно дело перезагрузка ОСи "сменой пользователя", другое дело перезагрузить все, от БИОСА до ОСи. philosof А встроенная видео есть на маме? Пользуйся, пока будут ремонтировать карту. Можешь нюхом (если чувствительный нюх...) в разные места карты проверить. Типа "палёное", "жареная пластмасса" найдёшь. Или диод/стабилитрон нагрелся и преключился. Или кондёр/кондёры, скорее всего, поработали немного и выдали жизнеопасный параметр! Неси в Сервис, пусть тестят... (18 раз отправляю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serey Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 ПРИВЕТ ВСЕМ ПОМОГИТЕ ПЛЗЗЗ!! у меня виснет комп ино не так как у всех на екране идёт жызнь а упраление зависает мышка стоит а есле на клаве нажать сонтр альт делит перезагружаетса и так каждый час!!! уже надоело мучитса!! ето не винда!! помогите плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 ето не винда!! А нельзя ли поподробнее? У всех штатных телепатов каникулы продолжаются.Ну и заодно не помешало бы использовать какой-нибудь текстовый редактор, выделяющий грамматические ошибки - читать (а уж тем более - понять что-либо) практически невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти