Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

explorer.exe не запускается

11den11

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  Kobi сказал:

1) Удалить раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe и перезагрузить комп

2) скачать программку AVZ и в этой проге сделать:

Файл-Восстановление системы-поставить галочку около "Восстановление настроек рабочего стола" и "Восстановление настроек проводника"-нажать кнопку "Выполнить отмеченные операции"-перезагрузить комп

Спасибо огромное! Помогло :nerd:

• 7 месяцев спустя...

Дельные советы!!! Благодарю!!! Столкнулся с такой же фишкой на сервере 2008 при подключении компа-клиента с трояном... Фиг знает что за троян но Eset Smart его блокировал втихую и только в папках общего доступа появлялись переодически файлы с уродливым названием "khs".

Прогнал AVZ и применил скрипт по совету Kobi.

Ещё раз большое спасибо всем!!!

• 9 месяцев спустя...

1) Удалить раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe и перезагрузить комп

Файл-Восстановление системы-поставить галочку около "Восстановление настроек рабочего стола" и "Восстановление настроек проводника"-нажать кнопку "Выполнить отмеченные операции"-перезагрузить комп

спс за совет

прошла в реестр а там... вообще explorer.exe нет)

воспользовалась программкой AVZ рабочий стол умер - не было реакции вообще

я перегрузила комп через "кнопку" перезагрузки - все восстановилось и работает

громадное спасибо

• 6 месяцев спустя...
  Kobi сказал:

здравствуйте!У меня такая же проблема, на рабочем столе висит только заставка и больше ничего(((пытался сделать то, что здесь написано, но ничего не помогает:"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options" здесь у меня отсутствуют explorer.exe и проверка целостности системных файлов вообще вроде бы не работает, на несколько секунд только запускается и все, ниче не происходит..в avz сделал восстановление, комп перезагрузил, но проблема осталась, помогите пожалуйста, винду переустанавливать не очень желательно(((

Айнур сказал:

здравствуйте!У меня такая же проблема, на рабочем столе висит только заставка и больше ничего(((пытался сделать то, что здесь написано, но ничего не помогает:"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options" здесь у меня отсутствуют explorer.exe и проверка целостности системных файлов вообще вроде бы не работает, на несколько секунд только запускается и все, ниче не происходит..в avz сделал восстановление, комп перезагрузил, но проблема осталась, помогите пожалуйста, винду переустанавливать не очень желательно(((

Попробуйте сделать то, что говорил здесь пользователь с ником VanGog (пост №23):

VanGog сказал:
скопируй нижепривведенные строчки в блокнот, сохранить как - имя файла любое НО с расширением reg(получится например qqq.reg)-ок.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

"Shell"="Explorer.exe"

Получившийся файл запускаешь, на вопрос отвечаешь согласием - ключ появится.

Жидт сказал:
А если попробовать загрузиться в режиме защиты от сбоев?

Это не поможет.

Изменено пользователем Shadow TH

• 3 недели спустя...
  Shadow TH сказал:

Попробуйте сделать то, что говорил здесь пользователь с ником VanGog (пост №23):

Это не поможет.

всё спасибо, я всё сделал. просто скопировал с установочного диска explorer.exe в папку windows/system 32 и запустил его оттуда)))

• 2 недели спустя...

извиняйте-не знаю, в ту ли тему пишу?-вопрос такой: стабильно вылетает explorer.exe, но в 99% случаев это происходит, когда я шарюсь по тому Video. Может ли это происходить из-за того, что однажды пришлось восстанавливать этот том? :D

• 8 месяцев спустя...

Удалить раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

можно пожалуйста как для полного тупаря объяснить как это сделать...плизз

В 17.05.2011 в 08:26, Викка сказал:

Удалить раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

можно пожалуйста как для полного тупаря объяснить как это сделать...плизз

Или если вы не знакомы с реестром, то можете просто этот файл распаковать, запустить и согласиться с изменениями.

Он удалит этот ключ.

explorer.rarПолучение информации...

explorer.rarПолучение информации...

• 1 месяц спустя...

Не парьтесь, просто находите компьютер с виндой такого же сервис пака, заходите в реестр копируйте полностью ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon получается вашеназвание.reg файл, затем запускаете его на поврежденной машине и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...