neic Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Народ подскажите насчёт WiMax - как получить лицензию - какое оборудование и какие компании продают - какие адаптеры для WiMax есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 WiMax пока еще не доработана. Я бы не стал в нее деньги вкладывать... согласен с Нерожденный в Зимбабве: D-Link оборудование в беспроводных сетях работает криво. С безопасностью Wi Fi еще больше заморочек. Нужно продумать все настройки. Поэкспериментируйте пока на сетях точка-точка вопросы безопасности, иначе платить за интернет будут единицы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вообщем я ушел от компании (вернее наша компания начала рассыпаться). Я решил не останавливается и хочу подключить один дом (чисто ради практики) Кидаю рис со всеми размерами, прошу вас подтвердить реальной этого проекта, если не получиться буду думать дальше. ____.zip ____.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 сколько этажей в доме? сколько квартир на этаже? материал из которого сделан дом? откуда приходит интернет? толщина канала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 сколько этажей в доме? сколько квартир на этаже? материал из которого сделан дом? откуда приходит интернет? толщина канала? В доме 5 этажей. 3 кваритиры на этаже. Блочный дом. Инет будет из ADSL модема. Как понять толщина канала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Как понять толщина канала? Скорость входящая/исходящая Изменено 17 января, 2007 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 256Кб входящая, исходящая таже вроде бы Ах да может посоветуете Цисковские точки доступа? Чем они лучше и их стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 как тебя переклинило на этих точках доступа... :) твой вариант (4 подъездный 5 этажный дом) типичный случай для кабельного подключения; просто подсчитай сколько точек доступа тебе понадобится, что бы подключить весь дом Я решил не останавливается и хочу подключить один дом несколько свитчей и бухта кабеля окажутся выгоднее, как технически, так и экономически Ах да может посоветуете Цисковские точки доступа? Чем они лучше и их стоимость? лучше тем, что они "вылизаны" и фирма несет ответственность за свою продукцию, цена в разы дороже бюджетного железа, но при всей своей надежности они, тоже, подчиняются законам физики (даже с Cisco чуда не произойдет), и, в любом случае, понадобится несколько точек доступа, одной-двумя не обойдешься... Теперь о главном: какой бы способ передачи данных ты ни избрал (проводный или беспроводный) попробуй уважительно относиться к своим потенциальным клиентам... 256Кб входящая, исходящая таже вроде бы, 4 подъезда Х 5 этажей Х 3 квартиры = 60 потенциальных подключений... и ты всех их хочешь посадить на 256 Кб? Я решил не останавливается ....... (чисто ради практики) может быть (чисто ради практики) начать с малого? подружиться с Букварем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 256Кб - для 15 пользователей максимум! Почему 1-2 точка не обойдешься? может быть (чисто ради практики) начать с малого? подружиться с Букварем Подскажи где кнопка "Редактировать", а то я быстро печатаю (т.к. почасовой инет жмёт на корман) и допускаю ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Почему 1-2 точка не обойдешься? Сам подумай: у тебя дом плоский? :) Нет. Квартиры смотрят как на одну, так и на другую сторону улицы. Т.о. надо обеспечить равноценное качества связи людям, у которых окна выходят на разные стороны улицы> надо направить сигнал на обе стороны здания> учитывая то каждая антенна имеет свой угол трансляции, надо тебе чисто геометрически посчитать, как направить антенны, чтобы сигнал во всех точках был приблизительно одинаков. Если бы дом у тебя был загнут буквой Г, то возможно было бы элегантное решение, когда дом ты делишь как бы на 2 сегмента, внутри прокладываешь провода, а сегменты соединяешь Wi-Fi. Во-вторых и главных. Это на бумаге что у D-link, что у Cisco зона покрытия Wi-Fi'м в здании 100м. На деле- ни фига подобного. Возможно в какой-то единственной точке сигнал через 6-7 стенок и будет нормальным, а возможно, что и через 3 стенки он уже будет слабым и недостаточным для нормальной работы. В-третьих. Раздавать интернет это конечно хорошо, но как быть с прелестями локалки классической? Например с игровыми серверами, расшаренными папками с музыкой и фильмами. Если кто-то начнет по Wi-Fi локалке качать из одного подъезда в другой фильмы, сеть просто ляжет. Точнее он-то будет копировать его "влет", а остальные будут тихо курить в сторонке, у них связи может не быть совсем... Wi-Fi не панацея. Это лишь иногда хорошее решение. Прелести меди ещё никто не отменял! Подскажи где кнопка "Редактировать", а то я быстро печатаю (т.к. почасовой инет жмёт на корман) и допускаю ошибки. По-моему, она появится, когда ты наберешь побольше сообщений и твой статус подрастет. Изменено 18 января, 2007 пользователем Нерожденный в Зимбабве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Корче WiFi пока ваще лажа (извините за выражение). Что ж буду использовать WiFi только для связи между домами (шоб между домами провода не кидать). Хотя сволочь лицензия понадобиться =(. А как на крыше дома с хабом(свичем) поступить куда его впихнуть и как его защитить(от холода и от вандалов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 И вот ещё вопрос: сигнал в обычном LAN-ском кабеле затухает примерно на 100М, как усилить сигнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Корче WiFi пока ваще лажа как тебя колбасит и кидает из крайности в крайность - то весь город посадить на wi-fi, то вообще лажа... зачем же так категорично? wi-fi вполне оправдывает свое предназначение, если его, конечно, использовать по назначению сигнал в обычном LAN-ском кабеле затухает примерно на 100М, как усилить сигнал? простейший способ - все тот же свитч И вот ещё вопрос: встречный вопрос: кто тебя надоумил стать провайдером обладая, практически, нулевыми познаниями в сетевых технологиях? попробуй увлечь своей идеей людей могущих и знающих и попутно учись у них, иначе, перефразируя "классиков" действительно получится лажа... и, пожалуйста, не говори, что форумы созданы для того, что бы задавать вопросы и учиться, это не твой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 neic: 1 вариант. Использовать в качестве проводника не витую пару категории 5, а коаксиальный кабель (тонкий работает на 180м, толстый- на 500) 2 вариант. Использовать простенькие 5ти портовые свичики (путь даже и D-link). 3 на крыше надо во-первых, заземлить свич (хабы лучше не использовать, лучше о них забыть), во-вторых, запихнуть свич туда где не видно, предварительно поместив его в антивандальный короб или шкафчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 19 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 как тебя колбасит и кидает из крайности в крайность - то весь город посадить на wi-fi, то вообще лажа... :smile_1: зачем же так категорично? wi-fi вполне оправдывает свое предназначение, если его, конечно, использовать по назначению простейший способ - все тот же свитч встречный вопрос: кто тебя надоумил стать провайдером обладая, практически, нулевыми познаниями в сетевых технологиях? попробуй увлечь своей идеей людей могущих и знающих и попутно учись у них, иначе, перефразируя "классиков" действительно получится лажа... и, пожалуйста, не говори, что форумы созданы для того, что бы задавать вопросы и учиться, это не твой случай Просто я в WiFi не соображаю(сооброжал), а так по обычной локалке у меня тока пару вопросов осталось, которые уже узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Я вообще не понимаю, что тут делить? Если входящий трафик канала ограничен 256Кб/с - это же биты? - то это 5 обычных модемов. Из-за чего городится огород? Города, переброска трафика между домами... Дай Бог соседа подключить :smile_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasil Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Wi-Fi этого, НА СЕГОДНЯШНИЙ день обеспечить не может. Твои посты читаю с удовольствием, но вот с этим не могу согласится. Уже вторй год пошёл, как я подключён к серьёзному Wi-Fi провайдеру ПражскийWi-Fiпровайдер, и жаловатся не на что, разве что скорость иногда вместо 1536кб, опускаеться к 1100кб. Но жду 5гц, там обещают стабильности побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Wasil: Ну во-первых, привет Праге в целом, и каждой её улочке в отдельности. Влюблен в этот город до безумия! Во-вторых, по существу. Чтобы что-то возразить или наоборот согласиться, я хотел бы увидеть топологию сети этого провайдера, схему подключения, хотя бы список оборудования. С удовольствием бы поговорил с людьми, которые смогли сделать Wi-Fi в качестве раздаточного механизма траффика своим клиентам. Я убежден, что они не один день попотели, решая эту, на мой взгляд, нетривиальную задачу. Нетривиальную вот по какой причине. Wi-Fi сетки мне довелось создавать. Ситуация такая: 10 клиентов от одной точки доступа работают нормально при учете того, что ни один из них не выкачивает из интернета музыку. Если клиент (один) начинал качать что-то объемное- точка доступа работала практически на него единственного. Остальные клиенты либо отваливались, либо параметры были такие, что даже ping'и не проходили. Больше 15 клиентов к одной точке доступа не может быть подключено чисто логически. Опять же повторюсь- это связано с доменом коллизий и тем, что воздух, в такой топологии, является по суте разделяемой средой передачи. Цифра 15 появилась не случайно. В проводной сети БОЛЕЕ-МЕНЕЕ стабильно в сегменте, подключенном к хабу может около 30 компьютеров. Дальше начинаются гигантские простои сети. Точка доступа- это тот же хаб: т.е. он отправляет сигнал всем. в 2 раза меньше хостов в сегменте обусловлено особой организацией передачи пакетов в Wi-Fi, когда пакеты доставляются и точке доступа, и клиент в этом же сегменте получает эти пакеты, но убивает их. Т.о. получается дублирование траффика и 30 делится на 2. Ух, с каким бы удовольствием посмотрел на эту работающую сеточку...Да ещё в Праге...Эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Нерожденный в Зимбабве Где-то не давно прочитал (да и на D-Link'e сказали), что WiFi работает на всех подключившихся (т.е. трафик делиться на всех подключившихся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Подскажите насчёт РадиоИзернета что-нить, что за животное это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Нерожденный в Зимбабве Где-то не давно прочитал (да и на D-Link'e сказали), что WiFi работает на всех подключившихся (т.е. трафик делиться на всех подключившихся) Кто бы спорил?! Это и есть механизм работы с общей шиной передачи данных. Именно потому, что траффик делится на всех подключившихся Тролль и говорил тебе, что 256кб\с слишком маленькая скорость, чтобы её делить на несколько десятков клиентов. 3-4 человека ещё поработают более менее, больше- уже проблематично. Тезка, ты когда-нибудь научишся пользовться поисковиком Google? Я не гордый, и с радостью отвечу на вопросы, но на вопросы по существу, после того, как ты ознакомишься с базовыми понятиями и появятся конкретные вопросы. Без обид, но имей это ввиду. Нужно потратить максимум усилий самому в поиске решения, и потом обращаться в форум, где знающие люди тебе помогут разобраться с тем, что тебе не удалось. Это на будущее (типа правила хорошего тона). Если что, подробнее в аське. Скоро я уже сдам свою сессию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neic Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Да не, найти я уже всё нашёл, какое оборудование, тока пока цены не известны, но не дороже чем WiFi это точно. Я хочу спросить пойдёт ли это для города? Посмотрел вроде бы 200Мб обещают (100Мб в одну сторону, 100Мб назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colin_dalker Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 если ставить провайдера то на NIXе (OPENBSD 7)ни на чем больше, и кстати антенны из консервной банки работают неплохо. ! Предупреждение:Почтенный! А что Вам помешало посмотреть на дату последнего поста? Дабы задуматься о своевременности и смысле произнесённого... Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения