Feur_GOR Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Музыки очень много, хотелось бы прожечь её на болванки, но тогда понадобится оочень много болванок, нельзя ли как-нибудь сделать аудио DVD?Хочу слушать музыку на центре, а он не крутит МР3... Изменено 10 января, 2007 пользователем Feur_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Музыки очень много, хотелось бы прожечь её на болванки, но тогда понадобится оочень много болванок, нельзя ли как-нибудь сделать аудио DVD?Хочу слушать музыку на центре, а он не крутит МР3... Для общего развития можешь почитать тут, но в любом случае для тебя это смысла не имеет, так как твой центр не сможет прочитать DVD диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Почему не сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Почему не сможет? Потому что для чтения DVD дисков нужен DVD привод, это обусловлено технологически принципиальной разницей при записи и чтении дисков CD и DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Ну а попробовать-то можно как-нибудь записать DVD аудио диск?Может проглотит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Ну а попробовать-то можно как-нибудь записать DVD аудио диск?Может проглотит... Не может и не проглотит, однозначно. ЗЫ: если интересует сам принцип записи DVD аудио, почитай эту статейку. Изменено 10 января, 2007 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO_curor Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Ну а попробовать-то можно как-нибудь записать DVD аудио диск?Может проглотит... А можт и попробуй, если центнр хорошй, то на dvd аудио около 120 мин. можно закатать. :( P.S. небольшой советик, а как тебе если твой центр подключить к компу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А можт и попробуй, если центнр хорошй, то на dvd аудио около 120 мин. можно закатать. :) P.S. небольшой советик, а как тебе если твой центр подключить к компу? :) Уважаемый, что за бред? если центр у него даже MP3 не читает, то о каком DVD может речь быть? учите сопромат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Полгода назад вот здесь - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...amp;hl=audio+cd уже обсуждался этот вопрос. Думаю модератору можно объединить эти две темы. Но по истечении этого времени ясно, что все это нереально: сама структура Audio CD не вписывается в формат DVD. DJFlint прав - эти два формата несовместимы. А для любителей много в одном есть MP3 и ему подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO_curor Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Полгода назад вот здесь - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...amp;hl=audio+cd уже обсуждался этот вопрос.Думаю модератору можно объединить эти две темы. Но по истечении этого времени ясно, что все это нереально: сама структура Audio CD не вписывается в формат DVD. DJFlint прав - эти два формата несовместимы. А для любителей много в одном есть MP3 и ему подобные. Естесственно....я и не спорю, dvd и cd не совместимы, НО (не буду утверждать или доказывать)ведь можно же посмотреть dvd через cd привод с помощью deamon tools?.... (говорят можно но я не пробовал, такой херомантией не страдаю) так же и по теории наверно можно прошить центр, правда я не стал бы этого делать, а купил норм. аккустику или слушал через комп..... P.S. всем удачи в цифровых пролвижениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) DVD диск невозможно проиграть на CD проигрывателе по одной простой причине, если у CD дорожка толщиной около 1 мкм, то у DVD в два раза меньше, и читается CD диск инфракрасным лазером, а DVD красным, так что CD привод не сможет ничего увидеть на DVD из-за того, что ему длина волны не позволит. С таким же успехом можно и Блю-рэй пихать :) Кстати, DVD диски бывают еще двухслойные, там слои имеют разную поляризацию, а у CD привода лазер не имеет поляризаторов :) Так что ни какие проги не помогут научить CD привод читать DVD диски, тут всю механику менятьнадо. Изменено 13 января, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 НО (не буду утверждать или доказывать)ведь можно же посмотреть dvd через cd привод с помощью deamon tools?.... Если Вы ЭТО сделаете, то я лично(!) привезу Вам в Краснодар ящик самого хорошего пива (напитки в принципе на Ваш выбор), только научите меня!!! :) 2moderator - ну не удержался, уж больно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Подобную задачку я решил с помощью Apollo Audio DVD Creator (есть ещё прога Apollo DVD Creator, эта уже не подойдёт). Началось с того, что мой внешний плейер при чтении mp3 ставит паузы между треками, и музыку нон-стоп (Pink Floyd, Shadow Gallery, etc) слушать неприятно. Переписывать в CDA - болванок надо много. А на Audio DVD у меня влезло 5 альбомов. Формат записи - LPCM. Возможна запись в AC3 (но рекомендуется LPCM). Прога понятная, можно создавать меню с фоном на выбор. Можно свой фон вставить. Шрифт в меню - любой. Естественно, привод должен читать DVD. off-top: Почему нельзя править свои посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Mercilaud: назвать это audio можно с большой натяжкой, т.к. там будут присутствовать все атрибуты DVD video: папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, и файлы .VOB и .IFO, а также окна с меню. А в данном же топике идет обсуждение записи чистых аудиотреков на диск DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) подождите, ведь Nero пакет способен записывать DVD Audio Disc или DVD MP3 Disc. он тоже их в видео формате записывает? особенно второй явно не похож на видео. а играются они потом обычным dvd плеером, для второго правда нужен dvd с поддержкой mp3. Изменено 7 марта, 2007 пользователем LifeOnNet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Сегодня приобрел программу Ulead DVD MovieFactory 5. Так там кроме всего прочего, тоже есть поддержка DVD Audio. Ради интереса решил попробовать и вот что получилось на выходе: Папки: VIDEO_TS: пустая; AUDIO_TS: ATS_01_0.BUP ATS_01_0.IFO ATS_01_1.AOB ... ... ATS_01_5.AOB AUDIO_PP.IFO AUDIO_TS.BUP AUDIO_TS.IFO В проект влезло ~5 альбомов 75 песен Тимура Шаова. Больше ничего добавить не удалось - нет никаких настроек аудио. Для видео-проектов этих настроек море: Размер кадра Битрейт видео Битрейт аудио В общем, если плеер поддерживает МР3, то нечего и огород городить - лучшего звука все равно не будет, а в количестве существенно потеряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти