Timba Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А сколько приблизительно А4 страниц может отпечатать лазерьник? Aliona, для понравившегося вам устройства вы сами привели ссылку: Расходные материалы Тонер-картридж 10000 страниц (моно), 2500 страниц (цвет) Средний ресурс тонер картриджа: 1500 стандартных страниц (поставляется с картриджем на 1000 страниц ) Сертифицирован по стандарту ISO/IEC 19798 Ресурс тонер-картриджа CMYK Average Continuous Yellow/Magenta/Cyan Cartridge Yield : 1000 стандартных страниц (поставляется с картриджем на 700 страниц ) Сертифицирован по стандарту ISO/IEC 19798 Ресурс тонер-картриджа. 24000 стр. (моно), 6000 страниц (цвет) У других устройств он (ресурс картриджей) будет другой, но он всегда указывается на сайте производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А сколько приблизительно А4 страниц может отпечатать лазерьник? @Timba Вам уже ответил, но я хочу добавить к его словам, что расчёт идёт при заполнении листа на пять процентов по площади при использовании обычной бумаги и базовых настроек качества печати. Т.е. если Вы будете печатать полностью чёрные листы, то тонера у Вас хватит не на 1500 страниц, а на 75 страничек. Причём это касается каждого цвета в отдльности, т.е. Вы можете напечатать 1500 страниц с текстом жёлтого цвета, а остальные цвета расходоваться не будут в это время. Приведённый Вами вариант в целом одобряю. На самом деле для Вас подойдёт любое МФУ, главное чтобы в цену уложились. Ещё можно посоветовать, т.к. печатать думаете мало, можно будет через какое-то время прикупить комплект картриджей прозапас. На случай, если родные у Вас будут жить долго, а когда закончатся новых уже будет не найти по причине снятия с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Aliona, для понравившегося вам устройства вы сами привели ссылку: У других устройств он (ресурс картриджей) будет другой, но он всегда указывается на сайте производителя. Но я так и непоняла, там 4 строчьки, и в каждой другие цыфры. Разнятса от 1000 до 24000, каторым верять? И ешё один вопрос, катриджы можно запольнять как и у струйных, или только целиком меняютса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 И ешё один вопрос, катриджы можно запольнять как и у струйных, или только целиком меняютса? Заправлять можно, конечно, но боюсь, что качество печати станет совсем плохое. Лучше берите новые картриджи, можно будет попробовать совместимые, если найдёте. Но я так и непоняла, там 4 строчьки, и в каждой другие цыфры. Разнятса от 1000 до 24000, каторым верять? Переключитесь в режим таблицы там будет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Но я так и непоняла, там 4 строчьки, и в каждой другие цыфры. Разнятса от 1000 до 24000, каторым верять? И ешё один вопрос, катриджы можно запольнять как и у струйных, или только целиком меняютса? Aliona, там все черным по белому. В поставке идет черный картридж на 1000 страниц и цветные на 700. Что там непонятного? Что касается заправки, то это зависит от местных "заправляльщиков" и от того, чипованные картриджи или нет. На вашем месте я бы сначала погуглил по своему городу. Заправляют ли нужные картриджи у вас. А чипы встраивают что в струйные, что в лазерные принтеры (МФУ). Это зависит от модели. Конечно более оптимально выбрать модель, у которой картриджи могут заправлять местные умельцы. Но это вам решать, по своему опыту скажу, что в лазерных можно перезаправлять раза 3. Потом начинаются артефакты. Но у вас не такой объем печати. Думаю, даже первоначальных хватит надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Но это вам решать, по своему опыту скажу, что в лазерных можно перезаправлять раза 3. Потом начинаются артефакты. Но у вас не такой объем печати. Ну, с цветными лазерниками всё несколько подругому, там надо смотреть как сам принтер устроен и что из себя представляет картридж. Если картридж это только банка с тонером (ну там внутри пара шнеков обычно есть, чтобы тонер весь ссыпался) ,то заправлять можно хоть сто раз. Если картридж преставляет зи себя не только банку с тонером, но ещё и блок проявки, то раз 5-10, я думаю проработает без проблем. А вот если картридж содержит в себе фотобарабан, то чаще всего раза 2-3, в лучшем случае 4 раза можно заправить, но на 3 и 4 разы это уже не печать будет, а какая-то какашка. @Aliona, с такими объёмами печати и устройством за такие деньги, я бы Вам категорически не рекомендовал пользоваться неоригинальной расходкой. И так кучу денег отдаёте за сам аппарат, печатать на нём будете раз в сто лет и думаете как ещё съэкономить? Возмите тогда аппарат попроще и на нём экономьте. Потому что если что случится, ремонт будет стоить Вам как неплохой цветной струйник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max.9975 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Каждый раз вижу этот спор что лучше ч/б лазерное МФУ, цветное лазерное МФУ или струйное (естественно цветное) МФУ. Ребята, все это зависит от потребностей дома/офиса. В любом случае я для себя решил фотографии печатать на качественном отдельном принтере (чем дороже, тем лучше), а все остальное на ч/б лазерное МФУ. Если мне уж так потребуется цветная страничка, то я выпущу ее на цветном принтере и на хорошей плотной бумаге - иначе зачем ее вообще печатать в цвете и тратить на это чернила, а все остальные документы выгоднее печатать на ч/б лазерном МФУ. Я тоже взял себе Panasonic KX-MB2000. Какие то сверх разрешения сканера требовались во времена пленки, сейчас это уже не нужно никому (для проф. сканирования пленок все равно надо брать сканер за 1000$ и более), печатает быстро и качественно. Но главное, помимо функционала, у него раздельный картридж с тонером и барабаном. Экономия на лицо. Барабан используется на 100% (6000 стр.), а тонер само собой. И не важно здесь 5% или 50% вы заполняете лист, главное, что за барабан вы в любом случае не переплачиваете, а картридж с тонером стоит копя. Я вообще использую только оригинальные расходники против перезаправки картриджей (а тем более левых), а тут вообще теряется смыл этой процедуры (по сути вы сами это делаете, только с помощью промышленно заправленного картриджа). Короче и технику убережете и нервы.RU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ! Предупреждение:Вообще то последнему ответу в теме скоро год уже будет, думаю для всех ранее вопрошающих вопрос уже неактуален. Предупреждение, пока устное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max.9975 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Честно говоря я писал не для вопрошавших тогда, а для вновь ищущих. В первый раз сталкиваюсь с такой политикой - ведь тема все равно актуальна для многих и сейчас и завтра будет. И почему за параметр актуальности взят срок именно год, а не два или не пол года? Мне кажется, что люди посещающие ваш сайт и форум сами разберутся в актуальности той или иной темы. Я же писал по делу, а не флуд. Тогда закройте тему или уберите возможность добавлять в нее комментарии, а то писал-писал и все впустую получается - предупреждение то только в конце выскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 И почему за параметр актуальности взят срок именно год, а не два или не пол года? За параметр актуальности выбран срок в 180 дней, о чем Вам ненавязчиво сообщает табличка вверху и внизу каждой устаревшей темы, которую не заметить невозможно: Вы же, вероятно, посчитали ее простым элементом дизайна, украшением. Честно говоря я писал не для вопрошавших тогда, а для вновь ищущих. Вы привнесли что-то новое в тему? Нет, вы сказали своим языком (довольно тяжеловесным и сумбурным) то, что уже не раз было сказано в теме ранее. Да, и коль уж Вы такой принципиальный, то должны были бы прочитать правила форума, и четко осознать, что Ваш пост подпадает под понятие "Обсуждение действий администрации". А это на любом форуме не приветствуется. Пока опять только устное предупреждение. Последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения