Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужно ли менять видеокарту

yelena2

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит видеокарта RADEON 9550 128 мг подскажите надо ли её менять на более крутую для игр

если менять то на какую?

Если ты хочешь действительно играть в самые свежие игры, причем с максимальным качеством картинки, то тебе надо не только видео менять, а и мамку с процессором и памятью, т.к. сейчас уже все видюхи делаются под PCI-E и работают новые видюхи значительно быстрее твоей.

Если таких денег нету, то максимум чего ты можешь найти стоящего в AGP слот - это ATI Radeon x800, в Москве стоит порядка 4000-5000 руб. (если я не ошибаюсь). Лучших видюх я не знаю, если кто знает, поправьте меня.

yelena2:

Последний модельный ряд, выпущенный Нвидией для AGP слота, был - 7800GS 256mb. Выше этого больше уже увы, а может и к счастью, ничего не найти!

Серия Nvidia 7ххх это просто перемаркированная серия 6ххх(грубо конечно но примерно так и есть) для того что бы у покупателя возникало ощущение что он покупает что то вполне современное, тогда как на самом деле он покупает уже морально и физически устаревшее устройство. Видеокарточку надо выбирать исходя из того в какие игры играть: гонки одно, РПГ второе, пошаговая стратегия третье.... Самая сбалансированная по цене и качеству считаю Nvidia 6600 GT, стоит гдето порядка 4000 р. В принципе даже в самые новые игрушки можно попробовать на средних-низких настройках.

VanGog

"Серия Nvidia 7ххх это просто перемаркированная серия 6ххх(грубо конечно но примерно так и есть) для того что бы у покупателя возникало ощущение что он покупает что то вполне современное, тогда как на самом деле он покупает уже морально и физически устаревшее устройство."

Это гдеж ты такое прочитал ? По спецификациям 7ххх намного мощнее 6ххх, да и по реальной работе (сравнивали сами 6800 с 7800GT) тоже...

А вообщето перед тем как рекомендовать какуюто видюшку, надо знать остальную систему... потому что мощную видюху на слабую систему ставить бесполезно...

Наилучшая на сегодняшний день видеокарта под AGP - ATI Radeon X1950 Pro, в продаже можно найти за 6500 р но действительно, желательно поменять платформу в целом.

VanGog:

Серия Nvidia 7ххх это просто перемаркированная серия 6ххх(грубо конечно но примерно так и есть)...

извини, но это бред. 7 от 6 серии отличается не только маркировкой и дизайном :) а еще и тех процессом, чипами и многим другим.

...Nvidia 6600 GT, стоит гдето порядка 4000 р...

Покупать сейчас 6600 GT под PCI-E не имеет смысла, даже 7600 GS с DDR2 памятью порядочно выигрывает у неё, а цена у 7600 GS почти в полтора раза меньше!

yelena2: если хочется поиграть и не хочется тратить много денег/времени на апгрейды, предлагаю присмотреться к ATI Radeon 9800 Pro, в продаже можно найти влоть до 1500 р, я недавно брал такую карту за 2000 р.

У меня стоит видеокарта RADEON 9550 128 мг подскажите надо ли её менять на более крутую для игр

если менять то на какую?

ты скажи еще что за процессор и сколько оперативной памяти?

просто если покупать видео на уровне AGP ATI 1950 Pro - то надо чтобы процессор мог ее нагружать достаточно (иначе смысла особого нет переплачивать)

• 1 месяц спустя...

yelena2

Вы бы написали конфигурацию компьютера. Может стоить его уже апгрейдить? Можно конечно найти AGP например X1950 Pro да и есть фирмы которые делают аналоги PCIE под AGP но цена на эти карты очень велика и не оправдана ИМХО. Я бы перешел все же на PCIE.

#Life

yelena2, лутше на PCI-E. Я думаю у тебя будут проблемы с поиском AGP.

И какие же проблеммы будут с поиском? Чушь!

Может надо проц поменять или оперативки добавить? Дело действительно может быть не в видухе. Присоединяюсь к вышесказанному.

И еще, неужели девушке нужен супер-крутой комп для игрушек? Я понимаю, пацаны фанатеют от Готики 3 какой-нибудь или Квейка 4. Там мощей побольше надо, а во что играть-то хочется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...