Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Трабла с приводом

sly

Рекомендуемые сообщения

У знакомого привод DVD-RW без проблем читает DVD диски или к примеру диск с софтом,но стоит воткнуть чистую болванку ,как он начинает выпендриваться ,при попытке открыть папку пишет "нет доступа" ,та же беда если нет никакого диска. Он хотел скинуть фото программой zoom browser ( вроде так называется прога)- та ругается что нет необходимого девайса. Может у кого-то есть идеи в чём может быть загвоздка.

Возможновероятнонеисключено что надо просто обновить прошивку привода...

Впрочем, иногда помогает простое удаление его из системы (в Диспетчере устройств), перезагрузка и автоматическое определение девайса...

То Saladin:

Какая-то асусовская,точно не скажу. А пробовал записывать на диск этим самым Zoom Browser и NERO. И к тому же, как я понял, выделяя фото у него не появляется в "Задачах..." строки "копировать на компакт-диск" и в контекстном меню вообще нет привода.

То Yezhishe:

Я ему сегодня то ж самое на работе советовал и если бутылка пива не заслонит монитор, то сегодня доложит о результатах.

То Saladin:

Какая-то асусовская,точно не скажу. А пробовал записывать на диск этим самым Zoom Browser и NERO. И к тому же, как я понял, выделяя фото у него не появляется в "Задачах..." строки "копировать на компакт-диск" и в контекстном меню вообще нет привода.

То Yezhishe:

Я ему сегодня то ж самое на работе советовал и если бутылка пива не заслонит монитор, то сегодня доложит о результатах.

Может у него остановлена виндусовая служба записи компакт дисков, поэтому меню не появляется...

А у меня привод на одни диски DVD-RW пишет, на другие(другого производителя) нет. Точнее он пишет, но потом диск не читается нигде. На других приводах эти диски пишутся и у меня читаются. Кто знает где собака порылась? Привод Teac.

Может у него остановлена виндусовая служба записи компакт дисков, поэтому меню не появляется.

это вряд-ли: комп у него с месяц и он старается никуда не лезть и ничего не менять.

А у меня привод на одни диски DVD-RW пишет, на другие(другого производителя) нет. Точнее он пишет, но потом диск не читается нигде. На других приводах эти диски пишутся и у меня читаются. Кто знает где собака порылась? Привод Teac.

Может всё-же дело в настройках программы которой записываешь?

VanGog:

Перепрошить требуется. Твой привод не видит "других" дисков, сторонних производителей. Частая проблема на писалках от Нека 3500 + Пионер 109 серии.

VanGog:

Перепрошить требуется. Твой привод не видит "других" дисков, сторонних производителей. Частая проблема на писалках от Нека 3500 + Пионер 109 серии.

Спасибо!! Нашел прошивку новую, перепрошил, посмотрим как будет себя вести. Жаль все непишущиеся болванки повыкидывал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...