Darth Emil Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 У меня такая проблема: Коннектюсь диалапом до провайдера, скорость 52 кб/с - всё нормально. При включении на кухне холодильника раздаётся тихий статический щелчок в колонках и на 5-7 секунд прекращается обмен пакетами с провом - т.е. два мониторчика в панели задач не моргают и не светятся. При этом коннект не рвётся. После этого всё снова нормально. Не помню уже, когда это началось - сильно не беспокоило. Просто скоро подключаюсь к ADSL-интернету, и интересно как уживётся ADSL-модем с этим глюком. От чего так происходит и как лечить? Модем: внутренний ECOM EM-56MOT Data Fax Voice Modem Холодильник: Полюс-10 КШ-260 Холодильник находится примерно за три метра от компа, через стену. Телефонный кабель не экранирован, комп не заземлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Проводка то нормальная (электро)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 (изменено) Происходит такое потомучто у тебя при включении холодильника происходит скачек напряжения, а дальше надо смотреть, либо скачек каким-то обравазом проходит в линию, либо влияет на сам модем по электросети. Как узнать что именно? Берешь телефон, обычный, можно с крутилкой и включаешь в розетку (телефонную! :)), и слушаешь, можно просто набрать единичку и послушать будет ли щелчок в линии когда холодимльник включится, если да, то надо искать откуда помеха может проходить в линию. Это могут быть телефон или проводки рядом где-то проходят, электрическая и телефонная. Если щелчков не наблюдается в линии, значит влияет на модем, тогда я думаю, надо менять блок питания компа, т.к. он такое должен четко фильтровать. Можно попробовать поставить сетевой фильтр, но не факт что поможет. Как вариант попробовать тогда комп включить в другую розетку, желательно в другой комнате (если есть), вобщем от другово покетника, еще лучше от другой фазы. Но это тоже не всегда возможно... И еще, можно доработать сам холодильник, чтобы у него компрессор включался только в момент перехода напряжения через ноль (кто не знает, в розетке напряжение переменное), так по крайней мере делается в лазерных принтерах, чтобы они создавали меньше помех в электросети. Но это надо схему делать, если с паяльником и головой дружишь, то что-нибудь можно придумать. Но это не моя стихия. Изменено 4 февраля, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 (изменено) И еще, можно доработать сам холодильник, чтобы ... ... он как фаер и антивирус аппаратный работал :):):) ... прошивочку залить только :) (прошу прощения) ! Предупреждение: Не флуди! Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 (изменено) IMHO лучше всего подключить свою машинку через UPS... Но это не спасёт, если наводка идёт от того, что близко друг к другу пролегают сетевой (электрический) и телефонный кабеля. Опять же - какой телефон... Если радиотруба с базой, питаемой от розетки (как обычно и происходит) - сетевой фильтр в подмогу... Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Посоветовался тут с отцом, он у меня схемотехнику хорошо знает. Он посоветоветовал, если помеха идет по телефонной розетке, то заземлить один из проводов телефона через конденсатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Существуют бесперебойники с защитой модемного соединения (модем -> бесперебойник-> телефонная розетка). Почему бы не воспользоваться этим "чудом техники". Кстати, защита вроде заключается в заземлении. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Saladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Так-с... Фильтр возьму в конце недели. Бесперебойник брать дороговато. Холодильник менять тоже. Тут поступило предложение подключить комп через стабилизатор. Т.е. схема такая: сеть - стабилизатор - сетевой фильтр - комп. Как такая схема? Стабилизатор советский, ВЕГА-9. ЗЫ: Вы мне главное скажите: если я ADSL-модем воткну, то у меня такая же фигня будет или нет? Коннект прерываьться будет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Если помеха по телефонной розетке, то ни стабилизатор, ни сетевой фильтр тебе не поможет. Нужно именно заземление. При использовании ADSL скорее всего, если опять-таки, помеха по телефонной сети идет, прерываться соединение будет, правда восстанавливаться, может быть будет быстрее... а может быть и медленнее... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Бесперебойник брать дороговато. Тем не менее, по моему скромному мнению, компьтер нуждается не только в программной защите. Всегда и всем рекомендовал покупать бесперебойники. Сколько "железа" погорело у людей на моей памяти, только из-за сбоев и скачков напряжения. Причем летят любые составляющие (видяхи, матери, процессоры...), не говоря уже о программах("винда" в основном). Холодильник - угроза малая, вот если во время грозы скачок получишь - поздравлю с покупкой нового модема. Учитывая всё вышесказанное, бесперебойник - хорошее вложение средств. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Ну а как стабилизатор ВЕГА-9? Он подойдёт? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Ну а как стабилизатор ВЕГА-9? Он подойдёт? Опять-таки, этот стабилизатор будет стабилизировать электрическую сеть, но если помеха по телефону, он никаким образом не поможет. Ты хоть напиши, помеху по телефону слышно или нет? Желательно для прослушивания помех использовать телефон без дополнительного питания от электрической розетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 kvazimoda: Ты хоть напиши, помеху по телефону слышно или нет? Момент включения холодильника поймать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Момент включения холодильника поймать не могу Момент включения холодильника ловится следующим образом, открывается дверь холодильника, когда он в выключенном состоянии (т.е. компрессор не работает) и поднимается трубка на телефоне, набирается единичка, или любая другая цифра, вобщем, чтобы гудок пропал, дальше надо каким-то образом подогреть датчик температуры в холодильнике, это можно сделать подышав на него, подогреть пальцем, направить тепловентилятор/вен на него. И слушать щелчок в телефоне. Можно попробовать проще, но это не совсем идеальный эксперимент. Это взять что-нибудь мощное, например электрочайник, воткнуть его в розетку, вместо холодильника, поднять трубку на телефоне, набрать единичку и включить чайник, слушая щелчки в трубке. Если они там будут, значит и от холодильника есть. Если нет, то надо не забывать, что этот эксперимент не идеальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 kvazimoda: Момент включения холодильника ловится следующим образом, открывается дверь холодильника, когда он в выключенном состоянии (т.е. компрессор не работает) и поднимается трубка на телефоне, набирается единичка, или любая другая цифра, вобщем, чтобы гудок пропал..... И крутим регулятор (либо просим кого-то) температуры в сторону более низкой температуры, мотор тут же запустится. Для повторения, - снова уменьшаем, до остановки мотора, потом снова прибавляем. И так хоть 10 раз. Darth Emil: Вы мне главное скажите: если я ADSL-модем воткну, то у меня такая же фигня будет или нет? Коннект прерываьться будет или нет? Скорее всего нет. Например когда у меня был диалап, обрыв соединения было делом обычным (хотя такого как у тебя я не припомню). При переходе на ADSL, такие случаи стали крайне редки, и то, только из за глюков провайдера. ADSL всё таки более стабильно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Darth Emil: Вы мне главное скажите: если я ADSL-модем воткну, то у меня такая же фигня будет или нет? Коннект прерываьться будет или нет? Скорее всего нет. Например когда у меня был диалап, обрыв соединения было делом обычным (хотя такого как у тебя я не припомню). При переходе на ADSL, такие случаи стали крайне редки, и то, только из за глюков провайдера. ADSL всё таки более стабильно работает. Редкими они стали только потому, что при использовании обычного модема у тебя помехи проходили с самой АТС, причем в звуковом диапазоне, тут же у ADSL модема у тебя внутри стоит фильтр, который звуковую частоту отсеивает, поэтому помехи с АТС его как говорится не колышут. А щелчок от холодильника не имеет фиксированной частоты, он идет во всем диапазоне, его даже радиоприемником поймать можно на длинных и средних волнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 А теперь прикол: только что включился холодильник, и всё нормально! Т.е. обмен пакетами не прервался, но щелчок в колонках был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 В колонках то понятно, это помеха, которая распространяется по электрической сети, а нас интересует помеха в телефонной, и то что один раз не прервалось, это просто повезло. Ведь сила помехи еще зависит в какой момент холодильник включится, если он включится в момент когда синусоида в розетке проходит через ноль, то и щелчка не будет даже в колонках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Darth Emil: Я бы тоже посоветовал ИБП. Как его купил, так и подрубил телефон и юзал сначала диал-ап, а потом и адсл и все через него. Упс не заземлен, так как розетки без заземления, не раз помогал при отключении тока и телефонные помехи хорошо фильтрует, тк кидать стало реже. Так лучше не скупиться и купить хороший упс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Думаю что на днях возьму ИБП... Но вот какая странность: уже третий день коннектюсь диалапом при скорости 115кб/с... Что за фигня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 У меня такая скорость обозначена при подключении через мобильник. :) Может ты там чего-нибудь не того подключил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 коннектюсь диалапом при скорости 115кб/с.. - это максимально возможная скорость коннекта PCI-модема, определяющегося как подсоединённый к COM-порту, то бишь - скорость передачи данных через COM-порт... (во завернул-то... Но - правда... Сам такое наблюдал не единожды и на внешних, и на внутренних модемах)Не говорит ни о чём, кроме того, что в настройках COM-порта выставлена эта скорость... По-любому выше 36 или 52 Kb\sec любой Dial-Up модем обеспечить не может. И то - скорость заявленная дюже отличается от реальной... P.S. На самом деле тут ещё можно много об этом говорить, но супротив отвратительного состояния наших телефонных линий (кабелей\проводов) - фиг что сделаешь, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 - это максимально возможная скорость коннекта PCI-модема, определяющегося как подсоединённый к COM-порту, то бишь - скорость передачи данных через COM-порт... (во завернул-то... Но - правда... Сам такое наблюдал не единожды и на внешних, и на внутренних модемах)Не говорит ни о чём, кроме того, что в настройках COM-порта выставлена эта скорость... По-любому выше 36 или 52 Kb\sec любой Dial-Up модем обеспечить не может. И то - скорость заявленная дюже отличается от реальной... Блин, да я всё это знаю! Вопрос в другом: с чего это так произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 У меня внешний (com) модем при подключении к одним провайдерам показывал нормальную скорость, к другим - 115,2. После перепрошивки все встало в норму. Поэтому причины может быть две - как уже отметил Yezhishe "супротив отвратительного состояния наших телефонных линий (кабелей\проводов) - фиг что сделаешь" и провайдеров тоже. Второй вариант - что-то сбилось в самом модеме (не знаю, можно ли их прошивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Вопрос в другом: с чего это так произошло?(я не сильно сомневался в знаниях твоих, если честно... Так это - напомнил...)А фиг его знает, с какого буйвола это произошло! На собственной, домашней машине наблюдал подобное раза четыре как минимум, но так и не понял, с чего это такое "счастье" приключилось... Добавлю, что так называемых "интернет-ускорителей" и "оптимизаторов" при этом не ставил - но случалось подобное ни с того, ни с сего. Дополнительно замечу, что ни малейшего влияния на скорость открытия страниц, а тем паче - скачивания\закачивания любого типа файлов эти объявленные 115.000 влияния не оказывали... Maybe, как справедливо заметил sar_64 - это просто сбой в прошивке модема... Как бы то ни было - если это не влияет в худшую сторону на серфинг и прочее - оно не вредно :) :) :( ... Изменено 5 марта, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения