gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 У меня комп- АМД атлон 2500 мать ВИА на кт 400, дже форс 440мх , 512 озу.Проблема в том ,што у меня два винта 80 и 200 гб самсунги,при вкл компа во время прохождения пост-детектирования хдд машына виснет и постукиваэт 200 гб,После некскольки ресетов машына включаэтса ,но во врема работи может вискочить синий екран смерти.Перегружаю машыну- и все сначала....Ранше у меня било 80 и 40гб-тоже висло и стучал 40гб,потому я поменя 40 на 200 ,но ефекта не дало. Подскажыте што делать(кто знаэт)!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Какой мощьности у тебя БП? Как у тебя с напряжением 12 вольт, не падает? Похоже что блок питания чудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 gigabyte: во время прохождения пост-детектирования хдд машына виснет и постукиваэт 200 гб,После некскольки ресетов машына включаэтса ,но во врема работи может вискочить синий екран смерти.Перегружаю машыну- и все сначала.... Какой БП стоит в системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 У МЕНЯ СТОИТ СТАРЕНЬКИЙ КОДЕГЕН 300ВТ ,НО Я ПРОБОВАЛ СТАВИТЬ 450ВТ БЖ-ЕФЕКТ ТОТ ЖЕ.Я В НЕДОУМЕНИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Винты вообще не причем, друг мой, проверяй свою память! Сколько планок и как установлены и какой частоты (ДДР333 /ДДР 400)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Я пробовал иную мать,тоже на кт400 но изготовитель Gigabyte-ефект не изменилса.А память у меня 2 шт: DDR PQI 333 256MB,и DDR PQI 400 256MB Жду подсказок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 А ето може быть связано з БЖ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Для начала; объясни что такое БЖ, а то в мозгу всплывают негативные ассоциации, что-то вроде ПДО - пидер*ст обыкновенный ;) И второе, что я хотел подметить, то что у тебя идет простой конфликт памяти - известное явление. Удали любой из модулей и понаблюдай как будет вести себя железо. Потом отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Извените господа,БЖ-ето блок питания.Ето не может быть связано з конфликтамы памяти,а как тогда обяснить почему при детектировании у мене виснет комп:"IDE Detecting....." и все,дальше ничево непоказивает (не сканирует HDD) и прослушеваєтса периодическое стучания винта 200ГБ самсунг!!??Притом у меня комп давно,а етот ефект проявлятса начал после того когда я докупил второй винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Ты со шлейфами напутал при подсоединении или с перемычками. А может и с тем и с другим. Поясни, как у тебя подключены винты. На одном шлейфе или на разных, АТА или IDE? Потом разберемся с перемычками. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Нет.Я ничево не напутал,ето точно.Смотри- Primary IDE Master-SAMSUNG_SP2014N Primary IDE Slave-SAMSUNG SP0802N Secondary IDE Master-DVD-RAM LG 4163B И шлейфы у меня рабочие-ето 100% Сама суть вопроса в том,межет ли ето бить причиной глюков винта!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Попробуй 200 Гб мастером вместо ДВД-рома подключить, а сидюк отключи на время. Какой результат будет? И еще: посмотри в БИОСе, загрузка с какого винта у тебя первичная? Ведь у тебя система на 80-ке осталась? Он наверное у тебя вторым по приоритету стоит. Поставь его первым в Hard disk boot priority или HDD-1 в зависимости от версии БИОСа. (т.к. 200-к у тебя скорее всего HDD-0) Так же можешь попробовать наоборот пересадить 200-к на Slave, а 80-к на Маster (про перемычки не забывай тока) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 У меня шас стоит система на 200ГБ(я переставил з 80 ГБ), и с нево стоит загрузка(HDD-0).А на щот переставить з ДВД местами-я завтра попробую и посмотрю.Заранее спасибо.Еще напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Как систему переставлял? Ставил по новой или с помощью Migrate-программ? Про перемычки ничего не говоришь-нормально стоят? Изменено 11 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 По перемычкам все стоит "как книжка пишет".Здесь проблем не!!!А виндовс ставил с нуля з загрузочного диска!Вот так!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Я конечно заранее извиняюсь, и не подумай чего, но всякое бывает в запарке. Ты не мог шлейф вверх ногами вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 ;)Нееееет!!!!З ПОДКЛЮЧЕНИЕМ У МНЕНЯ ВСЕ ГУД(100%).А как можна шлейф вверх ногами подключить ,если там есть ключ и пропущен 20 пин?Хотя и есть допотопные шлейфы,вот ими можна попутать,но у меня не такие :) Кстати я пробовал ставит винт на одельный шлейф(вместо сидюха,он шас отключен)-работает!НО ШЛЕЙФЫ ВСЕ РАБОЧИЕ-100%.Вот севодня утром поставил два винта на один-включилса,перегрузил-опят не идет.Што за глюки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 А собственно, откуда такая уверенность в работоспособности шлейфов? Ты может быть не в курсе, может по не опытности, подчеркну одну деталь. Шлейф может запросто накрыться медным тазом, если его частенько изламывать и ничего удивительного в этом не будет! На лицо; ну кабель как кабель - ничего удивительного. Ан нет! Мой тебе совет - проверить все 3 харда на другом шлейфе. Одолжи у кого нибудь. Сдается мне, Петруха, тут Саида зарыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Нееееет!!!!З ПОДКЛЮЧЕНИЕМ У МНЕНЯ ВСЕ ГУД(100%).А как можна шлейф вверх ногами подключить ,если там есть ключ и пропущен 20 пин?Хотя и есть допотопные шлейфы,вот ими можна попутать,но у меня не такие :) Кстати я пробовал ставит винт на одельный шлейф(вместо сидюха,он шас отключен)-работает!НО ШЛЕЙФЫ ВСЕ РАБОЧИЕ-100%.Вот севодня утром поставил два винта на один-включилса,перегрузил-опят не идет.Што за глюки??? Да я не это имел ввиду. Просто бывает втыкают длинным концом в HDD, а коротким в IDE-контроллер. Ну да ладно. Есть в БИОСе такой пунктик: Delay by HDD. Можно увеличить его значение ну примерно с нуля до 5 или более. Увеличится время инициализации хардов Изменено 13 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 У меня комп- АМД атлон 2500 мать ВИА на кт 400, дже форс 440мх , 512 озу.Проблема в том ,што у меня два винта 80 и 200 гб самсунги,при вкл компа во время прохождения пост-детектирования хдд машына виснет и постукиваэт 200 гб,После некскольки ресетов машына включаэтса ,но во врема работи может вискочить синий екран смерти.Перегружаю машыну- и все сначала....Ранше у меня било 80 и 40гб-тоже висло и стучал 40гб,потому я поменя 40 на 200 ,но ефекта не дало. Подскажыте што делать(кто знаэт)!!!!! gigabyte Вообще-то, если два винта сидят на шлейфе, особенно, если дело касается Samsung-ов, то джампера очень желательно ставить в CS (Cable Select). Тот, который будет на конце шлейфа займёт роль Master-a, винт в середине соответственно Slave-ом.Ежеле вспомнить положение перемычки Master, то оно разделяется на два режима: а) Master 1-s drive, single mode. - К шлейфу подключено одно устройство (этот режим "любят" самсунги). Хотя, при подключении, например, того же CD/DVD, тот спокойно определяется и работает. А вот при подключении на Slave воторого жёсткого, при выше описанно положении первого, я действительно таки натыкался на траблы. Устраняется переключением джамперах на обоих винтах в положение CS. б)Master or (w) Slave Present. - Означает, что на шлейфе присутствует ещё одно устройство. При отсутствии воторого устройства, особых проблем не наблюдал, разве что "задумчивость" при определении на некотрых Intel-овских матерях. Взяв туже WD-шку можно четко увидеть эти два режима работы Master-а. Вот по этому я всегда советую: Имеем два харда на IDE шлейфе - джампера на обоих ставьте в Cable Select. gigabyte:Кстати я пробовал ставит винт на одельный шлейф(вместо сидюха,он шас отключен)-работает!НО ШЛЕЙФЫ ВСЕ РАБОЧИЕ-100%.Вот севодня утром поставил два винта на один-включилса,перегрузил-опят не идет.Што за глюки???Так, что то я не понял проблема с определением BIOS-ом винтов решилась или нет? Проблема в том ,што у меня два винта 80 и 200 гб во время прохождения пост-детектирования хдд машына виснет и постукиваэт 200 гб Ранше у меня било 80 и 40гб-тоже висло и стучал 40гб,потому я поменя 40 на 200 ,но ефекта не дало. Чудес не бывает. Говоришь, менял мать, менял БП, менял шлейф - не помогает. Всё же может стучит 80-ка? Учти, Самсунги щёлкают толь при инициализации, через сек 3-6 после включения. Щелчки после - это (рекалибровка, если не ошибаюсь) явные проблемы с хардом. Гоняй, проверяй винты на другой машине по очереди. MHDD и Shdiag в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Шас поставил на один шлейф 80,на второй 200(двд-ром-отключен)все круто.Попробую поигратса з перемичкамы,а потом в биосе покуверяюсь.Спосибо за советы,потом отпишу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Я тебе посоветую на IDE1 повесить мастером 200-к и все. На IDE2 мастером DVD и слейвом 80-к . Это если система у тебя на 200-ке. Файл подкачки сделай фиксированного размера и брось на 80-к. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Я тебе посоветую на IDE1 повесить мастером 200-к и все. На IDE2 мастером DVD и слейвом 80-к . Это если система у тебя на 200-ке. Файл подкачки сделай фиксированного размера и брось на 80-к. Привет всем.Извеняюсь што так долго не писал(нет рубанули )Я зделал так как сказал ser208,и БП докупил себе Thermaltake 550/Так што у меня все ок- НЕ ГЛЮЧИТ :D .В биосе не куверялса-руки не дошли Всем большое спасибо,и лично ser208 за желаниу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения