Andrey_al Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 попробуй сделать vpn на обоих серверах 2003 и настрой соединение как gateway-to-gateway, что бы серверы видели друг друга постоянно, а уже все локальные машины в обоих сетях будут видется через этот vpn тоннель, как более простой вариант, все же прикупить пару коробочков роутеров с vpn, повозиться настроить один раз и забыть навсегда, на самом деле недорого для конторы - 70-150$; ты vpn какой поднимал? PPTP, IPSEC или L2TP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 хе. Я еслибы знал что я там поднимал я бы тебе ответил!!! на офисе №2 который подключается к нашему (головному) так там в "Свойствах" "Сеть" "Тип Vpn" стояло автоматически. Потом дет прчел что нужно поставить PPTP Vpn. Вот и поставил. Сорри за ламерские вопросы. "попробуй сделать vpn на обоих серверах 2003 и настрой соединение как gateway-to-gateway" Это значит надо на серваке офиса №2 поднимать тож VPN сервак??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 я повторюсь, но, наверное, все же иди к шефу -проси денюг и купи два роутера, они настраиваются интуитивно понятно, гораздо проще w2k3, результат вполне предсказуемый, в рамках форума трудно рассказать как настроить сервер 2003 (про это написаны толстенные книжки), с роутерами ты настроишь то, что тебе надо за 1 час, а потом будешь в спокойной обстановке разбираться с настройками сервера... Это значит надо на серваке офиса №2 поднимать тож VPN сервак??? да и соединять их через vpn тоннель, а клиенты обеих серверов будут видется через этот тоннель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 я повторюсь, но, наверное, все же иди к шефу -проси денюг и купи два роутера, они настраиваются интуитивно понятно, гораздо проще w2k3, результат вполне предсказуемый, в рамках форума трудно рассказать как настроить сервер 2003 (про это написаны толстенные книжки), с роутерами ты настроишь то, что тебе надо за 1 час, а потом будешь в спокойной обстановке разбираться с настройками сервера... да и соединять их через vpn тоннель, а клиенты обеих серверов будут видется через этот тоннель Ясно. Вообщем пошел ка я к шефу бомбить на роутеры! А все-же. Хоть примерно, как настроить то этот тоннель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) А все-же. Хоть примерно, как настроить то этот тоннель? заходишь в оснастку mmc, активируешь RRAS (маршрутизация и удаленный доступ), по-умолчанию неактивно... в настройке выбираешь свой вариант, предлагается список, тебе наверное подойдет secure connection between two private networks, далее по смыслу, желательно DHCP сервер настроить и DNS прокси, в принципе в 2003 много мастеров с пошаговой инструкцией и прочих подсказок... сначала настраиваешь в головном офисе, а потом в удаленном, ищешь книжку, например "Кэти Айвенс Windows Server 2003 Полное руководство" (довольно солидный труд страниц на 900), там тоже все очень подробно описано и с картинками, если хочешь выложу тебе эту книжку в электронном виде... скажешь куда тебе залить около 100 мб. Как сделать тоже самое в роутере напишу немного позднее. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 вот на примере роутера OvisLink MU9000VPN (есть и другие прибамбасы, от других производителей, которые позволяют это сделать) 1) 2) 3) 4) 5) по-моему гораздо проще и не требует специальных познаний, но, тем не менее, работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Да канеш кидай книженку, почитаю. Мне всеравно куда зальешь... желательно чтобы был одним файлом! Спасиба за пример роутера и картинки по настройке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 ребят а подскажите мне вот-что: почему при включении "службы маршрутизации и удаленного доступа" выключается "Общий доступ подключения к и-нету". Можно как-то с этим побороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Можно как-то с этим побороться? две сетевые, одна для WAN подключения, вторая для LAN, DHCP сервер... почему при включении "службы маршрутизации и удаленного доступа" выключается "Общий доступ подключения к и-нету". потому что общий доступ подключения - не что иное как NAT, а в том варианте, как он реализован в винде по-умолчанию, вместе с VPN не работают сколько у тебя машин в сети? в главном офисе и в филиале? Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixer Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 две сетевые, одна для WAN подключения, вторая для LAN, DHCP сервер... Так а у меня и так две сетевухи стоит. Одна на dsl другая на внутренюю сеть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 откажись от встроенной реализации общего доступа, поставь прокси, например ISA или Kerio, они поддерживают VPN, это будет нормально, если у тебя крупная контора, с кучей машин и сложной топологией; если же контора небольшая, то самое милое решение: прибамбас-роутер, он тебе обеспечит все то, что ты пытаешься изобразить (NAT, DHCP сервер, DNS прокси, firewall и VPN), но с меньшими затратами времени и нервной энергии, + минимальные усилия на дальнейшее администрирование, это мое личное мнение и я уже начинаю повторяться... короче выбирай сам, что тебе надо: "шашки" или ехать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpacota Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 вот на примере роутера OvisLink MU9000VPN (есть и другие прибамбасы, от других производителей, которые позволяют это сделать) 1) 2) 3) 4) 5) по-моему гораздо проще и не требует специальных познаний, но, тем не менее, работает А если в двух офисах используется одна и таже подсеть(192.168.1.0 и там, и там), то оно будет работать? Или нужно в одном из офисов перебивать айпишники?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 подсети должны быть разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal75 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Доброго времени суток! ) Увидел, что здесь упомянули Hamachi, и решил зайти к Вам на огонек. )) Вопрос следующий: установил у себя на компе сервер hamachi, ко мне подключилсячел из другого города и не смог зайти в расшареные папки. Нет доступа. Я могу заходить в его папку "Общие документы". Сразу оговорка: очень не хотелось бы отключать фаер, а так же совсем не хотелось бы делать "Простой доступ к папкам и файлам" Можно ли настроить комп таким образом, чтобы и хамачи работала, и вышеупомнутые требования выполнялись. Или всё же прийдется ставить другой софт? Заранее Вам признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А зачем отключать Firewall? Его надо настроить - и не мучаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Надо еще помнить о том, что hamachi при установке предлагает отключить потенциально опасные сервисы системы... Если это было сделано, то общие ресурсы видны не будут. В настройках hamachi это отключается в разделе "Безопасность" галкой "Блокировать уязвимые службы Windows". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения