Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лень

Sanja

Вы  

40 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Буду первым и голосую что ленив, т.к. просто ужасно ленив, порой такая лень, что лениться даже лень :)

Изменено пользователем kvazimoda

Согласен с Шаовым и Лао Цзы:

Утром вставать неохота –

Треснешь будильнику в лоб.

«Job» – по-английски «работа».

Вот уж, действительно «джоп»!

.......

Мысль, будто конь без уздечки,

Вольно резвится, летит,

Даже валяясь на печке

Мудрый всё время в пути.

Автор вполне понимает

Пагубность этих идей.

Сам Автор предпочитает

Трудолюбивых людей.

Да, недеянье прелестно,

Но надо и что-нибудь жрать

Так что – привет Поднебесной!

Ставьте будильник на пять.

Влом голосовать даже как-то... :)

Устал я и всё такое...

Sanja:

Голосуем честно!

Это, кстати, тоже влом. ;)

Объявляем войну лени?

А сам-то за что проголосовал? :doh:

Amsterdam

Я очень ленивый человек, особенно когда что-то просят сделать, допустим по дому, редко отреагирую на просьбу. ;) Но если же возьмусь - качество гарантированно. Редко, но метко. :) Голосовал за "чаще нет", 6 рабочих дней в неделю не дают расслабиться, привык уже сразу делать, почти до автоматизма, но всплески лени все-таки часто бывают. :doh:

П.С. А вообще опрос создал с целью исследования. :) Да и так тоже интересно. Это основная проблема человека, причина лени - мышление человека. Нужно превращать дела, которые Вы не хотите делать - в любимые и доводить до конца (многим знакомо это :) ). Но сложно это вообще, остается людям с ответом 100% "НЕТ" лишь позавидовать, но таких единицы.

Я ОЧЕНЬ ленивый... В школе и в колледже учителя говорили что если бы не моя лень, то я был бы отличником... :rolleyes:

Если честно, я очень ленивый человек. Моя мама часто говорит, что лень вперед меня родилась. :rolleyes: Но жизнь такая штука, особо не поленишься. Приходится,хочешь-не хочешь, шевелить и мозгами, и конечностями. :blush2:

Леньтяи всех стран - объединяйтесь! И вы свернёте горы. :rolleyes:

И все же, возвращаясь к вопросу о большом мозге. Если ли все-таки хоть какое-нибудь преимущество у людей с большим объемом серого вещества? Руководитель лаборатории развития нервной системы НИИ морфологии человека РАН Сергей Савельев говорит, что среди людей с большим мозгом больше лентяев. "Работа такого серьезного механизма, как мозг, – поясняет Савельев, – требует больших энергетических затрат. Судите сами. В "бездумном" состоянии мозг расходует 9% всей энергии и 20% кислорода, но стоит человеку задуматься о чем-нибудь серьезном, как его "серое вещество" разом поглотит до 25% поступивших в организм питательных веществ. Организму это не нравится, он быстро устает, и потому человек интуитивно стремится к более легкой жизни. В нахождении различных способов лоботрясничества ему нет равных. Но уж если обладатель тяжелого мозга переборет свою лень, он может свернуть горы. Ведь люди с большой массой мозга обладают большей способностью к вариативности". Кстати, обладатели самого большого мозга – монголы – считаются признанными лентяями. Да и сами монголы подтверждают, что довольно ленивы, не случайно у них есть привычка откладывать на завтра все дела, хотя их можно завершить сегодня. Этому даже соответствует поговорка: "Не кончится монгольское "завтра".

http://www.utro.ru/articles/2005/02/02/403107.shtml

Gesha45:

Леньтяи всех стран - объединяйтесь! И вы свернёте горы.

Если они объединятся, то уже не будут лентяями. :)

Голосуем честно! :1eye:Объявляем войну лени? :)

Если хочется на прогрессе поставить жирную точку и завалить цивилизацию - объявляйте войну, и не только... :1eye:

Ибо - ЛЕНЬ - двигатель прогресса!!!

Только не путать ЛЕНЬ природную и приобретённую!

Значит, НАС здесь большинство и будем дальше двигаться... :bye1:

Все что хотел сказать уже сказали...

Я ОЧЕНЬ ленивый...

Это про меня.!!

В школе и в колледже учителя говорили что если бы не моя лень, то я был бы отличником...

И через это я прошел! Только щас меня уже этим не напрягают, наверное им тоже лень!!!

Объявляем войну лени?

Эт зачем еще? Никогда в жизни, никакой войны -лени. :) Это такое замечательное состояние души и тела, зачем же воевать? :g:

Буду первым и голосую что ленив, т.к. просто ужасно ленив, порой такая лень, что лениться даже лень

kvazimoda, как же я тебя понимаю и поддерживаю!

Объявляем войну лени?

C ленью не надо бороться, с ленью надо сотрудничать. :)

У меня не бывает выходных, а до недавнего времени не было 9 лет подряд отпуска.

Все время хочу за день сделать дел на два дня вперед, чтобы выходной устроить, но лень...

Изменено пользователем ser208

Чаще да. Ох уж эта лень... :D

Как подумаю, сколько всего сделать надо, как-то лениво становится :)

Я полностью солидарен с тобой GUST:

Сами подумайте, не было бы лени, не было бы ни компьютеров, ни автомобилей, ни вообще каких-либо механизмов.

Писали бы мы сейчас не на форум, а на скалах, во увенчание в веках писулятины нашей :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...