Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Everest Pro VS. SpeedFan 4.31

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация. Спасибо за ссылки Yezhishe , ознакомился с материалом. Проверил свои температурные параметры и запутался. Очень доверяю Эвересту, но SpeedFan тоже очень солидный.

Вот, что они мне рассказали о температуре:

____.JPG

Надо разобраться, почему температурные параметры разные проги дают разные, кто из них прав на самом деле?

Начнем с БИОСА - он говорит, что проц греется на 48С, заметьте, это тоько биос, никаких файлов системы он еще не обрабатывает во время сеанса БИОСа.

Теперь SpeedFan 4.31 - c ним вообще больше всего непоняток. Рассмотрим скриншот:

Темп1, судя по всему, видео карта, потому как после выхода из игрушки, температура высокая, да и Эверест определил её как Aux, НО открывая настройки NVidia, я убедился, что температура ядра графического процессора в тот момент - 66С. ???

Темп2, тут все понятно, это системная плата, здесь обе проги согласились.

Темп3, это процессор (очень интересно, БИОС кричал, что температура БЫЛА 48С, да и я думал, что цифра в области уведомлений показывает температуру главной железки). Тут у меня сомнения... Что же это может быть?

Темп4, не знаю, судя по названию - местная температура. Может это просто общая температура плат? Изменяется, как видно из скриншотов только после закрыти я игры.

Темп5, Ramote, полагаю, это температура БП, что еще может так нагреваться??? обратите внимае на после игровой экземпляр - 71С - Это не шутки!!!

Темп6,7 - 2 жесткиз диска; 6 - с кулером(на нем система и игра), 7 - без кулера с известными по другой теме проблемами...

Темп8 ПОСТОЯННО держит 40 градусов! Что же такое ACPI?

Темп9 - думаю, температура ядра процессора, судя по названию и поведению.

Вот скрин работы при незначительной нагрузки:

_____1.JPG

Вот скрин после выхода из игры:

_____3.JPG

Кому верить?

Что это все точно обозначает?

post-52699-1174073178_thumb.jpg

post-52699-1174073457_thumb.jpg

post-52699-1174073575_thumb.jpg

А не кажется ли тебе, что кулеры работают на заоблачных скоростях: 25472 и 45000 против 2596 и 5444 не совсем равны???

Можешь Эверест сфотографировать? Или хотя бы написать железо?

Cameroon:

В Эвересте всегда правильные показатели. Удали этот еб**утый speedfan! Температура жесткого 40, для жестких дисков Сигейт - не критично (корпус у тебя наверняка еще и закрыт при этом?).

Cameroon: правильно говорят, удалять этот speedfan надо. Сам отказался от его использования, когда он мне сказал, мол чипсетный вентилятор крутится аж на 128 500 :) ну а когда через пару минут эта цифра превратилась в - (именно "минус" !) 25 000 потом в - 80 000 :) это вообще ппц. Так что я бы ни стал принимать в расчет показания speedfan ибо считаю их не совсем корректными имхо.

P.S. скрин тому подтверждение. Комп стоял в простое. 126 - ппц. И где-же у меня эти "обогреватели" стоят?

spfan.JPG :)

post-28203-1174251470_thumb.jpg

Platinum-msk: А результаты справа из Everest'a? Какая версия? Моя - Everest Pro (с какого-то загрузочного диска) Мой только 5 температур показывает. А SpeedFan - аж 9! Ну это, вобщем-то, не важно. Ссылка есть? Please... только не всякие новые версии, у меня такие есть, нужно традиционное и работающее...

Platinum-msk: Скачал. Тут же вопрос:

everest.JPG

На счет памяти: что это значит, если частота 2-ух слотов памяти - по 200Mhz?

post-52699-1174515054_thumb.jpg

Прости, ступил... Просмотрел, что там видуханская память...

С кем не бывает... :rolleyes:

Я теперь догнал все. Выкунул этот чертов SpeedFan, теперь наслождаюсь Everest'ом!

• 2 недели спустя...

Что значит 3-3-3-8 CR-1? Это конфигурация памяти?
Грубо говоря - да... Это - настройки таймингов при Command Rate 1 (что IMHO лучше, нежели меньшие значения таймингов, выставленные при CR2). Изменено пользователем Yezhishe

А эти самые тайминги сильно влияют на быстродействие? Можно ли их поднять или это врожденный параметр оперативы? Сильно ли различаются значения 3-3-3-8 и 5-5-5-15 (опять же с точки зрения быстродействия)?

Теоретически, чем меньше их значение, тем быстрее работает память... + к этому - разгон по шине, увеличение напряжения на модули и северный мост... И от охлаждения многое зависит...

Но вот практически можно натолкнуться на некоторое количество несамоочевидных тонкостей.

P.S. Тема разгона машинки в сборе - это океан информации, который физически невозможно сюда вместить. Разгон отдельных составляющих - тоже не один десяток тысяч страниц...

P.P.S. Отличная штука - поисковые машины... Полминуты работы - и вот результат... И это - первая попавшаяся мне из немалого списка статей на эту тему. Рекомендую попробовать поюзать глобальный поиск типа Яндекса или Гугля...

• 1 год спустя...

я пользуюсь и той и той прогой. обе показывают одинаковую температуру. очень смущает тот момент,что при уже включении компа темп3- 54С.

через 10 минут доходит до 65-66С.

подскажите,что можно сделать в этом случае? может обновить или прога есть для уменьшения температ.? :(

a>

a>

а так же интересно -насколько страшно,что биос старый?

online:

Температура чего?

Если проца или видяхи, то нормально, я тоже включаю-43°, спустя 56°, так что не волнуйся.

Wu-Tang: в Евересте -ЦП

Speedfan-temp3-если не ошибаюсь это процессор?!...но здесь значок пожар присутствует постоянно :mad:

я еще волнуюсь по той причине- был печальный опыт,когда блок питания подох вроде из-за перегрева... и винчестеру тоже тогда досталось :g:

буду рада-если нет повода для беспокойства

SpeedFan позволяет настроить показания, получаемые с датчиков. Для некоторых материнок это необходимо, для некоторых нет. Сталкивался с обоими случаями. Смотрел температуру в БИОСе или том же Эвересте и соответственно корректировал в SpeedFan'e. Эверест умеет просто показывать данные с датчиков, SpeedFan же позволяет настроить различные действия в ответ на скажем, превышения заданной допустимой температуры, остановки кулера и т.п. Если охота заморочиться, читай справку, там все довольно подробно описано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...