Sanja Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Вот такой у меня вопрос, как Вы относитесь к возрастному различию между мужам и женой на 10-12 лет? А именно давайте затронем, когда муж младше жены, например ему 26-27 лет, а ей 37-38. Кто сталкивался с таким, у кого есть подобные знакомые, рассказывайте. Сложно ли строить брак и т.д. Статьи на эту тему тоже кидайте. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Вопрос имеет практическое значение? Ну... Если они любят друг друга, тогда единственное что против них - это ВРЕМЯ. Впрочем это верно для всех влюбленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Вопрос имеет практическое значение? Ну... Если они любят друг друга, тогда единственное что против них - это ВРЕМЯ. Впрочем это верно для всех влюбленных. Спасибо тебе за мнение. Нет. :) На будущее знать. Мне нужно типа исследования провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 '' "Поучениях предков" наши блаженной памяти мудрецы характеризуют разные этапы человеческой жизни. Там, в частности, говорится: "В двадцать лет - погоня, в тридцать лет - сила, в сорок лет - разум" и т.д. (Некоторые ученые трактуют это слово как погоню за заработком, другие - как погоню за женой (если он не женился к 18 годам, как требует Мишна). В этом изречении (мы привели лишь часть его) выражено понимание тех изменений, которые происходят в человеке с возрастом, и в общей форме говорится о том, что он способен делать по мере своего развития и к чему стремиться и чего может достичь в разные периоды жизни. Тонкое понимание человеческой души привело к требованию наших мудрецов, чтобы муж; и жена были одной и той же возрастной категории. Совместная жизнь, включая привычки, бытовые навыки, ведение хозяйства, учебу, досуг и многое другое, намного облегчается, если супруги, примерно, одного и то асе возраста. В то же время большие возрастные различия нередко приводят к напряженности в отношениях и даже к столкновениям. По мнению наших мудрецов, возрастные соответствия очень важны также и в интимной жизни супругов. Большая разница в годах нередко является причиной чувства неудовлетворенности и ставит под угрозу прочность брака.'' полная статья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 $traykeR, мне нравится твой научный подход к любому вопросу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 А ещё психологи считают, что жизнь человека делится волны "материальные интересы - духовные" с периодом 7 лет (т.е 7 лет - дух, 7 лет - материя)... и что у мужчин и женщин одного возраста они в противофазе.... :) поэтому они считают, что оптимальная с этой точки зрения разница в возрасте - 7 лет... :) Вот только к сожалению на источники ссылочку дать не могу - это в устной беседе было... :) Кстати, какая фаза например у мужчин 33 лет - тоже не помню.... но если кому интересно - то могу уточнить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Олег А Не помешает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Sanja: как Вы относитесь к возрастному различию между мужам и женой на 10-12 лет? А именно давайте затронем, когда муж младше жены, например ему 26-27 лет, а ей 37-38. В данной проблеме есть несколько аспектов на которые нужно обращать внимание. Вообще с общепринятой точки зрения,да и с физиологической это не совсем нормально и чревато осложнениями в дальнейшем. Теперь более подробно,что к чему. И так, по какой причине молодой мужчина обращает внимание на женщин такого возраста. Одна из причин кроется в том,что мужчина тянется к такой женщине как к маме,то-есть это уже комплекс. Он или инфантилен и ему нужна постоянная нянька коей и была его мать. Есть такие матери которые воспитывают сына в одиночку и живут ради него. Человек привыкает к такой опеке и старается найти в жизни такую-же женщину,которая и будет о нём заботиться. Ведь молодым девочкам надо развлекаться и носить их на руках. Но о нашем молодом человеке всё время заботилась мама. Это одна из причин. И порой женщины так же не против найти себе такого "немощного" мужчину. У них свои на то причины - потеря ребёнка ( недодали материнской любви) или ещё какой комплекс из детства. И как не странно, если эти двое находят друг друга, то могут жить весьма счастливо. Но в таких семьях как правило детей нет. Муж сам как ребёнок,а женщине и одного достаточно этого мужа-ребёнка. Другая причина такой связи основана на сексе. Ведь в таком возрасте женщина в самом рассвете. Если она ухожена и симпатична,да к тому же сексуальна и опытна,то она даст 1000 очков форы любой молодой особе. Ведь опыт приходит с годами. И многие молодые люди побывав в объятиях таких дам уже просто не могут смотреть на глупеньких,хоть и смазливых девочек. Ведь такая дама тебя и обласкает, и голодным не оставит и канючить не будет,что ей опять что-то нужно. Как правило в таком возрасте это уже состоявшийся человек,и женщина уже имеет весьма высокий социальный статус. Она и зарабатывает не плохо, и жильё есть и другие блага. Порой только любви не хватает, пока делала карьеру не до этого было. И она совсем не прочь обзавестись молодым человеком. Ведь она не плохо знает,что ому нужно. Но у этого сюжета есть один большой минус. Если молодого человека она привлекла как сексуальный партнёр,то увы, лет 5-7 и от привлекательности уже мало,что останется. И тогда прощай "любовь". И есть третий вариант, это действительно когда люди просто ЛЮБЯТ друг друга. Ведь любовь это больше не секс а духовное взаимопонимание,желание заботиться о ближнем своём. В этом случае брак может продолжаться до конца дней своих. Это наиболее яркие случаи в таких отношениях. Есть и другие варианты,но они мало изучены и не систематичны. Кто сталкивался с таким, у кого есть подобные знакомые, У нашей семьи есть знакомые, но возраст не настолько разнится. Молодому человеку 26 а девушке чуть за 30. И у девушки уже ребёнок есть от прежнего брака а молодой человек ещё и не женился. Так его прямо спросили - "Тебе,что,молодых мало?" На,что он ответил - мол молодые сейчас девки весьма умом ограничены и скучны. Кто-то может сказать,что не там искал, ну уж это его дело. А вообще конечно идеальной разницей в возрасте считается 7 лет. Естественно мужчина старше. И тому есть причины. Одна из них в том,что женщина стареет быстрее мужчины. И когда мужчине уже 50,то его спутнице 43. В это время среднестатистический мужчина ещё полон сексуальных сил ( Седина в бороду,бес в ребро),но всё равно уже идёт к закату. И у женщин в таком возрасте начинается вторая молодость. Не зря молва гласит - В 45 баба ягодка опять. И это период может продлиться в среднем до 50 лет. Вобщем при такой разнице мужчина и женщина встречают сексуальный закат вместе. При одинаковом возрасте, мужчина выглядит гораздо моложе своей спутницы и его начинает неуклонно тянуть на сторону. Если конечно его секс интересует. Про то когда мужчина младше женщины я выше уже сказал,что ждёт пару, если секс имеет в отношениях большое значение. Хотите знать больше,читайте книги И.С.Кон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 как Вы относитесь к возрастному различию между мужам и женой на 10-12 лет? А именно давайте затронем, когда муж младше жены, например ему 26-27 лет, а ей 37-38. Я отношусь к подобным бракам отрицательно. Как сказал классик, а он знал в этом толк, - "любви все возрасты покорны", но брак с такой разницей в возрате, чаще всего заканчивается, если не трагедией, то душевной травмой для женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Ну вот я заметил что у всех моих родственников, друзей и знакомых почему-то в большинстве случаев муж старше жены лет на 5-7... И это нормально У меня папа старше мамы на 5 лет. Но вот почему-то наоборот мне кажется ненормальным и странным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Я считаю, что разница в возрасте должна быть не больше 5 лет (не важно кто старше мужчина или женьщина). Все-таки это одна возрастная категория, а если разница больше - уже могут быть недопонимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 не важно кто старше мужчина или женьщина Это, как раз, очень важно. Мужчина сохраняет способности к продолжению рода, гораздо дольше женщины, что, в большинстве случаев, становится причиной разрыва в браках, где женщина стапше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Мужчина сохраняет способности к продолжению рода, гораздо дольше женщины Может быть, но в плане темперамента, женщина 40 лет обойдет 20-летнюю и вообще у женьщин в отличии от нас с возрастом сексуальное желание увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Может быть, но в плане темперамента, женщина 40 лет обойдет 20-летнюю и вообще у женьщин в отличии от нас с возрастом сексуальное желание увеличивается. :) :( Входит старушки самые сексуальные...Вот не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Вот такой у меня вопрос, как Вы относитесь к возрастному различию между мужам и женой на 10-12 лет? А именно давайте затронем, когда муж младше жены, например ему 26-27 лет, а ей 37-38. Кто сталкивался с таким, у кого есть подобные знакомые, рассказывайте. Сложно ли строить брак и т.д. Статьи на эту тему тоже кидайте. От конкретной ситуации зависит... Немало примеров когда разница в возрасте не мешала гормонии брака, и немало обратных примеров. Статистика работает в отеношении большого кол-ва случаев, ночасто не работает для конкретного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 В поле зрения есть такая парочка (разница в возрасте в 15 лет) Появился ребенок... но буквально через полгода после этого все окружающие регулярно начали слышать (от женщины) - зачем я это сделала?. Есть другая пара (жена старше на 2 -года) - все тихо мирно спокойно, уже больше 10 лет. Второй вариант... мой отчим на 19 лет старше моей матушки - все тоже тихо спокойно и все давольны. Так что когда мужчина старше - это правильно, так должно быть, если наоборот, то допустим только очень небольшой разрыв в возрасте - иначе... это не семья а черте знает что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Тут вот какая проблема. Допустим ему 40, ей 20. Он еще ого-го, крепкий мужик, и выглядит неплохо, так что вроде как всё неплохо, жить можно. А пройдет 20 лет? Ему 60, ей 40. Он уже извините не тот, а она еще ого-го. Потому долго и счастливо прожить не получится. В обратном случае, если жена старше, то дело еще хуже. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Valery, с ровесниками вообще кошмар. ;) Прикинь ей 20 и ему 20, а через 20 лет? Ей УЖЕ 40, а ему ВСЕГО 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Valery: А пройдет 20 лет? Ему 60, ей 40. Он уже извините не тот, а она еще ого-го. За что ж ты нас так? ;) Да и женщины в 40 не все ого-го. :) Saladin: Прикинь ей 20 и ему 20, а через 20 лет? Ей УЖЕ 40, а ему ВСЕГО 40.Не в бровь, а в самый, что ни есть, зрачок. :) Я старше жены на 18 лет, и ничего - полная гармония. :) Не сочтите за бахвальство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 А ведь есть в этом некий положителный момент, когда жена старше. Живут то женьщины дольше нас по статистике. Вот например ему 70, а ей 80, и уйдут они в мир иной как говорится в один день, а если наоборот, то жена переживет мужа намного. Одиноких старушек много больше чем одиноких стариков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Valery: Тут вот какая проблема. Допустим ему 40, ей 20. Он еще ого-го, крепкий мужик, и выглядит неплохо, так что вроде как всё неплохо, жить можно. А пройдет 20 лет? Ему 60, ей 40. Он уже извините не тот, а она еще ого-го. Потому долго и счастливо прожить не получится. Есть в жизни счастливые исключения,например актёр Табаков (старший),женился на молоденькой актриске лет в 60,зарядил ребёночка и живут в ус не дуют. Правда бывшая жена на него зла,в интервью так и сказала - "Кому я нужна в такие годы, а мужчина и в 60 мужчиной остаётся". Да и Андрон Канчаловский женился в такие-же годы на молоденькой и тоже ребёночком обзавелись. Жинка его теперь по НТВ всё со сковородками носится в воскресенье. Есть девушки с таким отклонением,что мечтают выйти замуж именно за довольно пожилого человека. Они как правило в таком муже видят скорее отца. Да и к сексу они почти равнодушны. Да и клоун Олег Попов тоже женился лет в 70 на совсем молодой девочке. Вобщем это только известные всем случаи а сколько по стране не известных. Вобщем это довольно распространённое явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 KANT: Позволю себе ответить на ваш пост анекдотом. Я его не точно помню, но сымпровизирую. Мужчина, скажем так престарелого возраста, проснулся ночью, подошел к зеркалу. Оглядел свою физиономию, лысину, мешки под глазами, отвислый живот, дряблые ноги, ну и всё остальное... Оглянулся на спящую обалденную молодую красотку, и подумал: - Дааааа, это ж надо так деньги любить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Valery: Позволю себе ответить на ваш пост анекдотом. - Дааааа, это ж надо так деньги любить!!!! Это старая отмазка . Она скорее подходит к знаменитой и в бозе почившей Анне Николь Смит. Вот уж точно за деньги вышла,самой было чуть за 20 а толстосуму 88 и действительно был обрюзглый старик. Который и помер через полгода как женился. Ни кто не спорит,что есть такие браки,но в данной теме рассматривается всё таки скорее физический а не нравственный аспект. Изменено 28 марта, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Спасибо всем за мнение. Будем верить, что любви все возрасты покорны. KANT еще раз спасибо за подробное объяснение. А я в ходе исследования еще увидел большой плюс в таком браке. Женщины некоторые чуствуют себя моложе внутренне, рядом с молодым человеком и не обязательно всегда она должна играть роль мамы. Да главное чтобы любили, тогда никакие законы не будут влиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Sanja: Женщины некоторые чуствуют себя моложе внутренне, рядом с молодым человеком Так тоже самое и мужчины чувствуют рядом с молодой особой.Это и не даёт нам расслабляться и держать себя в форме. В таком браке есть свой плюс. и не обязательно всегда она должна играть роль мамы. Да нет конечно,что я выше приводил,это одна из психологических причин и совсем не догма,так,что если есть Любовь,то как говорится - Бог им в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения