Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Comodo Personal Firewall, все версии

Рекомендуемые сообщения

Несколько мелких вопросов - что-то в мануале не нашел:

1. При подключении в Dialup - при наведении мыши на икону фаера в систрее - Сообщение "Инициализация фаерволла Comodo..." - ЭТО НОРМАЛЬНО?

2. Сообщения о сетевых атаках - Почему я их не вижу? Он их детектирует (как Аутпост) или меня никто не атаковал еще? Что надо настоить чтобы видеть предупреждения, что я был атакован?

3. Есть ли у Фаера адд-оны (плагины) - как у Аутпоста?

СПАСИБО!!!

Забыл дополнить - у меня Comodo PF версии 2.4.18.184 русский...

И еще - вопрос номер 1 отпадает - при отключении анимации в трее это сообщение не появляется...

Сорри - дело и не в анимации - и с ней сейчас нормальное сообщение "Уровень безопасности ... Пользовательский. Все системы запущены и в норме."

Почему - я не понял... Кто-нибудь подскажет?

2. Сообщения о сетевых атаках - Почему я их не вижу? Он их детектирует (как Аутпост) или меня никто не атаковал еще? Что надо настоить чтобы видеть предупреждения, что я был атакован?

Если при создании правила с действием 'Блокировать', ставится галочка рядом с "Заносить в журнал" (возможно, в некоторых случаях она установлена по умолчанию), то все отраженные атаки можно в последствии найти тут:

Активность > Журнал (Activity > Logs)

Если при создании правила с действием 'Блокировать', ставится галочка рядом с "Заносить в журнал" (возможно, в некоторых случаях она установлена по умолчанию), то все отраженные атаки можно в последствии найти тут:

День добрый! Судя по ответу уважаемой Saule, скоро можно будет услышать и обстоятельный ответ на вопрос: "Стоит ли внимания стенка Комодо?" (просто на этом форуме про эту стенку практически ничего). Ждем с нетерпением

День добрый! Судя по ответу уважаемой Saule, скоро можно будет услышать и обстоятельный ответ на вопрос: "Стоит ли внимания стенка Комодо?" (просто на этом форуме про эту стенку практически ничего). Ждем с нетерпением

Было бы еще свободного времени для тестирования чуть побольше... :blush2:

А так, проблем со "снапшотами" в VMware у меня нет:

vmware_snapm.gif

:blush2:

post-33125-1183092806_thumb.jpg

Солнышко, спасибо за совет, это я сделал конечно сразу, хотелось бы всплывающих подсказок, как в иных фаерах/антивирях, но видимо в Комоде нет этого - в мануале я не нашел об этом ни строки!

Не подскажете чезанах с Comodo? при выходе в Интернет он буквально через 5-10 минут обрывает соединение.Повторно получается подключиться только после перезагрузки и полной выгрузкой из памяти сабжа. В настройках стоит режим обучения.Все протоколы сетевой карты и параметры подключения добавлены как разрешенные. И тем не менее он постоянно отключает от интернета.Объясните плиз в чем может быть трабл.Может он с Касперским у меня конфликтует? А стенка на самом деле стоящая http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php

Не подскажете чезанах с Comodo? при выходе в Интернет он буквально через 5-10 минут обрывает соединение.Повторно получается подключиться только после перезагрузки и полной выгрузкой из памяти сабжа. В настройках стоит режим обучения.Все протоколы сетевой карты и параметры подключения добавлены как разрешенные. И тем не менее он постоянно отключает от интернета.Объясните плиз в чем может быть трабл.Может он с Касперским у меня конфликтует? А стенка на самом деле стоящая http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php

Ваше предпоследнее предложение верно...

В каком порядке ставили приложения - что первым CPF или KAV?

KAV при установке при наличии уже в системе CPF должен ругаться и предлагать его удалить...

CPF же в свою очередь может блокировать KAV (особенно его автообновление - у Вас случайно не включено автообновление KAV каждые 10 минут?)...

Вместе работают только если у CPF отключен Монитор приложений - но тогда нужен ли Вам CPF?

Все похоже на то, что пока CPF и KAV несовместимы - обе официальные стороны правда молчат об этом...

ЗЫ: Это не ИМХО - это выдержки из официального форума CPF в моем переводе...

ЗЗЫ: Я обхожусь без KIS/KAV - попробуйте иной антивирь (ИМХО)...

Сначала ставил Касперского .Но вроде не ругался он на Comodo. Автообновление KAV действительно у меня стоит.Мдя уж. Но все выходы касперского в интернет я в фаере разрешил. Эх, ну раз они конфликтуют придется сносить. Правда не знаю чем пожертвовать Comodo или Касперычем. А если я поставлю другой антивирь, не будет ли Comodo также блокировать его автообновление и отключать от интернета?

Сначала ставил Касперского .Но вроде не ругался он на Comodo.

Ругался бы, если бы Comodo уже стоял.

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635609' rel="external nofollow">
А если я поставлю другой антивирь, не будет ли Comodo также блокировать его автообновление и отключать от интернета?

Я, к примеру, пробовала его в паре с NOD32 - всё было в порядке.

Блин да Касперыч почти со всем рульным софтом конфликтует.Что ж придется его сносить.Хотя перепробовал кучу антивирей и все равно к нему возвращался. Плюс с обновлением траблов нет и ключи лицензии проглатывает на Ура.Обновляюсь с офсайта.Придется ставить нод или др.веб лучше наверное каспером пожертвовать, чем стенкой Comodo.

Блин да Касперыч почти со всем рульным софтом конфликтует.Что ж придется его сносить.Хотя перепробовал кучу антивирей и все равно к нему возвращался. Плюс с обновлением траблов нет и ключи лицензии проглатывает на Ура.Обновляюсь с офсайта.Придется ставить нод или др.веб лучше наверное каспером пожертвовать, чем стенкой Comodo.

С Avira PE Classic нет конфликтов, антивирь обновляется нормально, AVZ тоже обновляется...

ЗЫ: APS отлично детектирует атаки хакеров, не надо лазить в лог Комоды, и нет конфликтов между ними тоже!

• 3 недели спустя...

У меня Comodo стоит вместе с Avast-ом - никаких проблем всё нормально работает и обновляется, к тому же бесплатно для персонального использования :bye1:

Увы, да. Active Virus Shield от AOL (тот же Каспер 6 с небольшими отличиями) с Comodo ужиться так же не захотел. Правда последняя версия дракона, что у меня стояла - 2.4.18.184. Вроде как новая версия будет лояльнее к продуктам Каспера. Во всяком случае, на одном из буржуйских сайтов, человек тестивший нового Сомодо - альфа, утверждал именно так.

• 2 недели спустя...

Ради интереса поставил Каспера7, ну и Comodo v 2.4.18.184. 4 дня - все в порядке. Никаких эксцессов друг с другом. Тормозов тоже никаких. Посмотрим.

Serjik

Если верить лик-тестам, это лучшая стенка из тех, что даром. Да и из коммерческих еще поискать...

Так скажите COMODO стоящая вещь или нет?

Если Вы не используете продукты Касперского, то я Вам очень рекомендую! Настраивать несложно, в сети есть примеры настроек для многих и многих приложений (http://forums.comodo.com да и еще можно погуглить!)!!! Только пока не берите версию 3 - все же альфа, да и если Вы еще не знакомы с этим фаером, то лучше 2.4.18.184 возьмите!

Если Вы не используете продукты Касперского, то я Вам очень рекомендую! Настраивать несложно, в сети есть примеры настроек для многих и многих приложений (http://forums.comodo.com да и еще можно погуглить!)!!! Только пока не берите версию 3 - все же альфа, да и если Вы еще не знакомы с этим фаером, то лучше 2.4.18.184 возьмите!

Э-э-э-э, Касперского?

Э-э-э-э, Касперского?

Не-е-е-е-е-а! Конечно же фаер от Комода!

Блин, перечитал свой предыдущий пост, и сам посмеялся... Никогда Каспера не рекламировал, а тут почти что...

ЗЫ: SergSM, лови плюсик!

• 2 недели спустя...

При попытки обновления Комодо, вылетает вот такая ошибка, с чем это может быть связано?

Если у Вас 2.4.18.184 то обновляться просто некуда - для этой версии на сайте обновлений нет, они их просто отключили и не разрабатывают - все силы сейчас брошены на 3.0 Бету, которая (повторюсь) выйдет 16 августа! Скачайте когда выйдет и переустановите - там обновления будут!

ЗЫ: Я для пробы автообновление 2.4.18.184 включил! - происходит обращение к сайту - ничего не обновляется - автообновление завершается и ошибок не выскакивает!!! Мож у вас инет слишком медленный, и поэтому процесс обновления завершается ошибкой?

Изменено пользователем Iomhar Dealgach

Сорри - немного всех ввел в заблуждение...

Просто Бета-версия вышла УЖЕ ВЧЕРА (9 августа)!!!

Comodo Firewall Pro V3 Beta 3.0.7.208 release - XP/Vista x32

Качаем!!!: http://download.comodo.com/cpf/download/se...ta_x32_BETA.exe

ЗЫ: Оказывается моего косяка тут нет - просто ребята из Comodo сделали это раньше, чем обещали! Уже скачал сам - буду тестить на домашнем компе...

Изменено пользователем Iomhar Dealgach

При попытки обновления Комодо, вылетает вот такая ошибка, с чем это может быть связано?

Настрой соединение с инетом в программе. :)

Изменено пользователем Saladin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...