WAKADZASI Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Как можно определить подлинное качество сжатия? Т.е. мп3 качеством 96 можно растянуть до 320, а можно и вообще до вавки. Существует ли прога, способная рассказать правду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 WAKADZASI: Цитата Существует ли прога, способная рассказать правду? Только твои ухи, хорошая аппаратура ... ну и плюс моск.... ЗЫ: анализатор спектра тебе в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAKADZASI Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Wlad сказал: WAKADZASI: ЗЫ: анализатор спектра тебе в помощь. А что это такое, с чем едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 WAKADZASI Анализируй, не анализируй... (Мы тщательно проананизировали ситуацию... Эта фраза была у нас ещё на много лет впереди появления ИнетСети... :D ) 96 битрейтов/с так и останется - это особый алгоритм сжатия звука. И растянуть ты его можешь хоть до 5.1 448 kb/s (ДВД) и до WAV, ему усё равно Зачем? Люди пыхтят сжимают, а ты? Хотя я писал и СД-Аудио с 36 кб/с Но это так, не было других исходников, а у заказчика нет других проигрывателей... Если не познакомился с анализатором спектра звука - то вставь в ПОИСК и найдёшь... Подлинный звук остановился на качестве СД-Аудио и ДВД-Аудио Всё остальное условное приближение... Успехов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAKADZASI Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 GUST сказал: WAKADZASI Зачем? Люди пыхтят сжимают, а ты? Затем, чтобы не быть обманутым. Интересная мне музыка не так популярна, чтобы можно было с лёгкостью найти лицензионный СД с вав качеством. Как правило в Москве нужные альбомы находится либо у пиратов на Горбушке, либо в Интернете. И те и другие продавцы могут, чтобы нажиться, растягивать качество и дурить покупателей ( я лучше за деньги буду качать 320, чем бесплатно 192 ). Про анализатор спектра. Вбил это словосочетание в поисковую строку почти сразу, как отписался последний раз тут. И понял, что товарищ, рекомендовавший мне сей прибор, жёстко прикольнулся. Если бы у меня была денюжка на такую незамысловатую коробочку, то я бы, скорее всего, ездил бы за лицензионным винилов в Европу, а не пытался бы найти его жалкое подобие тут, в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 WAKADZASI: Никакой прибор не скажет, что это за музыка, - подделка или нет. Это определяется на вид, - на анализаторе спектра, и на звук. Точно так же, как например поддельная живопись, или скажем колбаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAKADZASI Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Печальные новости и хорошие выводы. Сначала я сильно расстроился, прочитав ваши комментарии здесь, а затем понял, что в принципе всё справедливо! Нужно покупать только лицензию (как бы это ни было сложно) и всё. Решение моей проблемы. А все эти опасения, что меня могут нае… от моих желаний нае… уважаемых мною композиторовов. Однако, прикинув, сколько будет уходить на музыку скажу, что слушать что-то небройлерское, дело накладное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) WAKADZASI сказал: Печальные новости и хорошие выводы. Сначала я сильно расстроился, прочитав ваши комментарии здесь, а затем понял, что в принципе всё справедливо! Нужно покупать только лицензию (как бы это ни было сложно) и всё. Решение моей проблемы. А все эти опасения, что меня могут нае… от моих желаний нае… уважаемых мною композиторовов. Однако, прикинув, сколько будет уходить на музыку скажу, что слушать что-то небройлерское, дело накладное. WAKADZASI, пока еще не все так печально, как кажется- есть надежда, что в том же инете, если иметь терпение и если оч. повезет, то можно найти музыку следующими параметрами Dobly Digital 5.1 DVD "VOB" 1536 Kbps! На файлообменниках или торрентах естественно, так как уже 2 ГБ за ~10 песен... Изменено 5 августа, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) WAKADZASI: На самом деле, товарищ над тобой не прикололся, просто анализатор спектра, это довольно такая обыденная вещь, что наверно некоторые думают что это просто так мигалка для украшения интерьера. Например все видели вот эти прыгающие полоски в Winamp'е: Или какой- нибудь "Морской туман" в WMP: Это по сути и есть анализаторы спектра. Как они работают? Очень просто. Если разделить наш сигнал на полосы по частотам, и к каждой полосе присоединить прибор типа вольтметра, конечно не стрелочный, а например в виде линейки светодиодов, то получим как раз анализатор спектра. Практически то же самое реализовано и на компе. Чем шире располагаются линейки в окне, чем больше места они занимают, то значит тем более шире частотный диапазон сигнала, а стало быть лучше качество. Это пожалуй всё, о чем можно судить не имея специальных знаний. Ну и на слух конечно. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAKADZASI Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Valery сказал: WAKADZASI: На самом деле, товарищ над тобой не прикололся, просто анализатор спектра, это довольно такая обыденная вещь, что наверно некоторые думают что это просто так мигалка для украшения интерьера. Например все видели вот эти прыгающие полоски в Winamp'е: Или какой- нибудь "Морской туман" в WMP: Это по сути и есть анализаторы спектра. Как они работают? Очень просто. Если разделить наш сигнал на полосы по частотам, и к каждой полосе присоединить прибор типа вольтметра, конечно не стрелочный, а например в виде линейки светодиодов, то получим как раз анализатор спектра. Практически то же самое реализовано и на компе. Чем шире располагаются линейки в окне, чем больше места они занимают, то значит тем более шире частотный диапазон сигнала, а стало быть лучше качество. Это пожалуй всё, о чем можно судить не имея специальных знаний. Ну и на слух конечно. А я подумал, что речь о коробочке, стоимостью 10-15 к евро. Спасибо за разъяснения! В ближайшее время попробую сравнить, как ведут себя полоски в подлинной и растянутой вавке, о результатах эксперимента сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 WAKADZASI Инет богат не только на проги, но и реанимации всех мастей. Скачать прогу и сделать её работающей совсем не сложно. Плейеры выдают ВИЗУАЛИЗАЦИЮ, построенную на математике, как и сами уже оцифрованные звуки. Из огромнейшего до безобразия различных плагинов визуализации трудно выбрать что-то стоящие, соответствующее КАЧЕСТВУ! Красивая картинка и только... Чего и добивались авторы. Но про анализаторы звуков в разделе AUDIO точно были разговоры и ссылки. Их задача в определении Частотных Характеристик (ЧХ) - сколько ДБ в том или ином диапазоне звучащих частот. И всё. Табличные и графические выводы анализов. Для наглядности. Кстати, если такой любитель качественной музыки, то найдёшь подобные проги на СД/ДВД посвящённые обработкам и работе со звуком. Надёжнее... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Я использую анализатор спектра из Adobe Audition или Cool Edit Pro (это почти одно и то же). Правда я ставил эти проги для записи звука и для реставрации записей винила, наверно ради только просмотра спектра ставить не стоит, хотя... если цель - получить качественный трек... Вот пример. Есть такая прогрессив команда Shadow Gallery. Нарыл только в инете, дисков CDA не видел. Качество неплохое, но концы треков должны стыковаться без пауз, а там - погрешности. Простой mp3DirectCut откорректировать идеально не получилось. Плюс в паре треков высокочастотные щелчки, в одной - повтор фрагмента не к месту. С помощью Cool Edit Pro выгладил всё на ура. У меня сосед по локалке CDA ею правит, что-то ему кое-где не нравится... Осваивать лучше по учебнику, впрочем F1 там замечательный, но английский. Для реставрации винила я как-то написал краткий мануал - могу закинуть, или создать такую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 А по теме 1-го поста - истинное качество сжатия определить с помощью анализатора спектра можно не всегда. Например, битрейт 192 от 320, если 320 жался с фильтрами - не отличишь. И там, и там обрезание на 16 000 гц. Если 320 жался без фильтров + выставлен параметр --noath - тогда частоты не режутся. Для 192 так не делают. Вообще о качестве скажет и вид спектра, но тут нужен опыт. Посмотришь, как выглядят спектры хороших треков, плохой различишь. Я, когда винил чистил, устанешь, от любого звука блевать тянет - уши снимал и по виду спектра чистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Цитата MercilaudДля реставрации винила я как-то написал краткий мануал - могу закинуть, или создать такую тему. Не видишь, какой флаг у тебя в руках реет? Все толковые мануалы рассматриваются, а потом публикуются в Журнале Софтодрома. Создавай тему, перетрём. Или выкладывай в соответствующий ящик. В каждом Выпуске он виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Погугли - мож тебе это сгодится: Tau Analyzer 1.0 from True Audio Software http://www.true-audio.com Программа отличает оригинальные AudioCD от записанных из MP3 недобросовестными пиратами ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Mercilaud сказал: Вообще о качестве скажет и вид спектра, но тут нужен опыт. Посмотришь, как выглядят спектры хороших треков, плохой различишь. Вот тут как раз про это подробно расписано с иллюстрациями http://badmintonpro.com/mp3vswav.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения