Maikll Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 SlipX: два ADSL модема связать между собой невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Maikll Мммм.... а если будет ток без моего модема а его в режиме моста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 нужно больше подробностей. Подключение через интернет будет? Реальный ip у друга есть? или это локальная сеть и если да, то как организована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Подключение к интернету должно быть у друга2 и друга3 с моей стороны не должно..., реальный IP ет что? у какого именно друга? организованна по картинке выше только мой модем можешь убрать ДА ет локальная сеть )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Если с картинки убрать твой модем - то при условии организации нормальной одноранговой сети - никаких проблем быть не должно. Настраивайте... i Уведомление:В ветке об этом писано уже не один (десяток) раз - уж не поленитесь почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Большое спасибо за ответ и извиниюсь может и оффтоп но все же а если убрать модем у друга2??? и только с моей стороны оставить сеть так можна???? тьфу не сеть а интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Конечно же, можно! Тут вся хохма в том, что если Интернет есть на обоих концах рисунка, то раздающие устройства имеют адрес 192.168.0.1, что приводит к конфликту и неработоспособности сети. Поэтому, если Интернет всё-таки нужен, то он должен быть только в одном месте... (это всё, естественно, до крайности упрощённо, но надеюсь - более или менее понятно :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Конечно же, можно! Тут вся хохма в том, что если Интернет есть на обоих концах рисунка, то раздающие устройства имеют адрес 192.168.0.1, что приводит к конфликту и неработоспособности сети. Поэтому, если Интернет всё-таки нужен, то он должен быть только в одном месте... Никакой хохмы здесь нет. Ничего не мешает назначить раздающим устройствам другие адреса из того же диапазона. Главное чтобы не повторялись. Большое спасибо за ответ и извиниюсь может и оффтоп но все же а если убрать модем у друга2??? и только с моей стороны оставить сеть так можна???? тьфу не сеть а интернет Да ничего не надо убирать. Чтобы видеть файлы по сети, нужно просто всем компьютерам назначить адреса из одного диапазона и прописать одну маску сети и рабочую группу на всех компьютерах, т.е. обычная тривиальная задача. Модемы здесь не при чем, они влияют только на интернет и ни на что больше! Разговор за модемы зашел имхо потому что ошибочно было подумано что вы хотите соединяться для обмена файлами через модемы (очень уж часто спрашивают), у вас же по сути обычная одноранговая сеть. Единственное - друзья №2 и №3 смогут пользоваться вашим подключением к интернету без вашего ведома через ваш модем. Изменено 25 октября, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Ничего не мешает назначить раздающим устройствам другие адреса из того же диапазона. Главное чтобы не повторялись.Так и я про это! Но, судя по первоначальному вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) лучш... тоже в режим моста поставить да чтоб кроме мну и друга никто не смог лазат :D ))? в принципе ет не трабла особенная для мну )))) итак если всем прописать от 192.168.0.2 по 192.168.0.254 и выбрать одну рабочую группу ну и понятное дело маску сети 255.255.255.0 выбрать то сеть полностью заработает???? и еще вопрос через мастер настрйоки сети сеть настраивать или нет смысла??? ! Предупреждение:Настоятельно попрошу впредь придерживаться пунктов 1 и 2 Правил форума... Изменено 25 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 итак если всем прописать от 192.168.0.2 по 192.168.0.254 и выбрать одну рабочую группу ну и понятное дело маску сети 255.255.255.0 выбрать то сеть полностью заработает?Теоретически - должно быть всё нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Теоритически да... а вот на практике все совсем наоборот... ( Опять создались несколько вопросов Как включить другу с моей стороны, интернет (я перенастроил свои модем в режим моста)? а другу2 и другу3 чтобы мой интернет не расспростанялся!? При настройке сети у меня получился: Я - IP 192.168.0.2, Друг - IP 192.168.0.3, Друг2 - 192.168.0.4, Друг3 - 192.168.0.5 сеть вижу только у друга а у друг2 и друг3 видяыт друг друга а нас не видят ((( че делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 оставьте один модем в режиме роутера (все равно - твой или друга nn), включиь NAT и DHCP, все компьютеры должны принадлежать к одной рабочей группе, получение адресов в автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 включиь NAT и DHCP в настроках модема??? если в режим роутера настраивать то придеться всем прописывать адреса: от 192.168.1.2 до 192.168.1.254 в принципе завтра попробую ))) после пробы отпишусь как что пошло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 в настроках модема??? да, в модеме если в режим роутера настраивать то придеться всем прописывать адреса: от 192.168.1.2 до 192.168.1.254 не надо прописывать, позволь роутеру самому это сделать, на компьютерах получение IP в автомат адреса: от 192.168.1.2 до 192.168.1.254 если этот диапазон чем-то не устраивает, поменяй IP роутера, пул адресов тоже можно ограничить в настройках модема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ммм а можно как то сделать так чтобы мой интернет не расспространялся на друга2 и друга3?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) ммм а можно как то сделать так чтобы мой интернет не расспространялся на друга2 и друга3?? в настройках модемов - роутеров, как правило, должны быть файрволл и фильтры, создашь 1-2 правила и все, пока вопрос стоял так, что бы весь этот бутерброд как-то работал... если получилось то, что ты хотел, то будем двигаться дальше... озвучь, пожалуйста модель и производителя твоего модема, если не сложно; я так понял, что вы хотели создать общую сеть??? или я неправ? а теперь, похоже, что дружба-дружбой, а табачок врозь? нужны два независимых выхода в интернет? тогда другой расклад - делаете две подсети и настраиваете маршрутизацию между ними, но тогда для локального входа на компьютер из другой сети придется забивать IP адрес, в сетевом окружении они, скорее всего, видется не будут... и, по-любому, читать-читать-читать документацию и мануалы, ну не выйдет по-другому Изменено 27 октября, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Так на седня узнал новую подробность!!! Помойму в принципе это и была основная проблема - провто от хаба до хаба2 не пингуеться по IP знач где то перебит, завтра сниму и проверю че с ним )) А потом уже после переобжатия начну задавать новые вопросы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения