Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

трабл! нужна помощь!

FreeD

Рекомендуемые сообщения

проблема вот в чем: включаю комп, он работает минут 10-15 и потом вырубается монитор, еще через пару минут по всей видимости перестает работать жесткий диск...пытаюсь перезагрузить, но монитор отказывается работать, жесткий тоже через раз работает... после длительного простоя снова включается комп, но история повторяется. че делать не знаю...винду переставлял, тестил винт, озу и порц - вроди работают нормально.

подскажите, люди добрые, в чем может быть проблема???????? я вот тут думаю биос перепрошить, но не знаю поможет это или нет, тем более стремно как-то с такой стабильностью работы лезть в прошивку биоса....

Имеет место быть преизрядное подозрение, что трабл кроется в блоке питания.

Если есть возможность, возьми у кого-нибудь на денёк заведомо работоспособный (желательно чуть мощнее имеющегося - так, на всякий случай...) - если поможет, то причина найдена, если же нет - бум думать дальше...

P.S. Впрочем, если ты уверен в результатах своих тестов (винт, озу и проц) - полагаю, что смена БП должна помочь...

Конфигурацию и описание системы охлаждения в сутдию!

Смахивает на тотальный перегрев.

Конфигурацию и описание системы охлаждения в сутдию!

Смахивает на тотальный перегрев.

CeleronD 2,53 - охлаждение какое-то интеловское, хер разберешь, старое и дешевое. температура последнее время была около 60 градусов

остального температур не помню...

озу кингстон ддр400 512 мб

жесткий самсунг иде 80гб,

вилюха гФорс мх4 64 мб,

мать альбатрон рх854 ре pro

М-да...

Не дюже помогло... Хоть бы AIDA32 или Everest'ом температуры глянул... Или MotherboardMonitor...

Впрочем, даже для Celeron'a D температура высоковата, как мне представляется... К тому же не исключен перегрев жёсткого диска (в том числе и потому, что БП выдаёт неверный ток, кстати), да и Форсины МХ тоже, помнится, не самые холодные карты, особенно, если радиатор на них пылью забит.

Кстати, как давно доводилось чистить машинку от пыли? Я имею в виду имеющиеся радиаторы - на камне и видюшке?

М-да...

Не дюже помогло... Хоть бы AIDA32 или Everest'ом температуры глянул... Или MotherboardMonitor...

Впрочем, даже для Celeron'a D температура высоковата, как мне представляется... К тому же не исключен перегрев жёсткого диска (в том числе и потому, что БП выдаёт неверный ток, кстати), да и Форсины МХ тоже, помнится, не самые холодные карты, особенно, если радиатор на них пылью забит.

Кстати, как давно доводилось чистить машинку от пыли? Я имею в виду имеющиеся радиаторы - на камне и видюшке?

посмотреть не могу температуры, т.к. тачка не включается теперь вообще!!!!! чистку провожу регулярно, 3-4раза в месяц, БП я ставил 2 разных, толку никакого!

ЧМОС обнули, и оставь в таком (обнуленном) состоянии, простоять часик. Иногда помогает.

тачка не включается теперь вообще
То-есть, даже вентиляторы не стартуют?

Если так, то боюсь, это уже проблемы с материнкой...

То-есть, даже вентиляторы не стартуют?

Если так, то боюсь, это уже проблемы с материнкой...

вентиляторы крутятся...но вклячается ли жесткий диск я не пойму(монитор не загорается и по звуку сложно определить.)

ЧМОС сбивал много раз :( стоял так он у меня день...ИМХО дело либо в материнке либо в процессоре...отнесу его завтра или сегодня на диагностику, потом отпишусь в чем была проблема

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!!!!!!!!!

Почти на сто процентов уверен что этом мать у тебя барахлит!!! ну посмотрим что тебе после диагностики скажут!!!

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...