FreeD Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 проблема вот в чем: включаю комп, он работает минут 10-15 и потом вырубается монитор, еще через пару минут по всей видимости перестает работать жесткий диск...пытаюсь перезагрузить, но монитор отказывается работать, жесткий тоже через раз работает... после длительного простоя снова включается комп, но история повторяется. че делать не знаю...винду переставлял, тестил винт, озу и порц - вроди работают нормально. подскажите, люди добрые, в чем может быть проблема???????? я вот тут думаю биос перепрошить, но не знаю поможет это или нет, тем более стремно как-то с такой стабильностью работы лезть в прошивку биоса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Имеет место быть преизрядное подозрение, что трабл кроется в блоке питания. Если есть возможность, возьми у кого-нибудь на денёк заведомо работоспособный (желательно чуть мощнее имеющегося - так, на всякий случай...) - если поможет, то причина найдена, если же нет - бум думать дальше... P.S. Впрочем, если ты уверен в результатах своих тестов (винт, озу и проц) - полагаю, что смена БП должна помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeD Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Блок питания ставил на 350 и на 400(мой на 300), не помогло...думаю поменять мать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 И температура нормальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Конфигурацию и описание системы охлаждения в сутдию! Смахивает на тотальный перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeD Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Конфигурацию и описание системы охлаждения в сутдию! Смахивает на тотальный перегрев. CeleronD 2,53 - охлаждение какое-то интеловское, хер разберешь, старое и дешевое. температура последнее время была около 60 градусов остального температур не помню... озу кингстон ддр400 512 мб жесткий самсунг иде 80гб, вилюха гФорс мх4 64 мб, мать альбатрон рх854 ре pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 М-да... Не дюже помогло... Хоть бы AIDA32 или Everest'ом температуры глянул... Или MotherboardMonitor... Впрочем, даже для Celeron'a D температура высоковата, как мне представляется... К тому же не исключен перегрев жёсткого диска (в том числе и потому, что БП выдаёт неверный ток, кстати), да и Форсины МХ тоже, помнится, не самые холодные карты, особенно, если радиатор на них пылью забит. Кстати, как давно доводилось чистить машинку от пыли? Я имею в виду имеющиеся радиаторы - на камне и видюшке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeD Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 М-да... Не дюже помогло... Хоть бы AIDA32 или Everest'ом температуры глянул... Или MotherboardMonitor... Впрочем, даже для Celeron'a D температура высоковата, как мне представляется... К тому же не исключен перегрев жёсткого диска (в том числе и потому, что БП выдаёт неверный ток, кстати), да и Форсины МХ тоже, помнится, не самые холодные карты, особенно, если радиатор на них пылью забит. Кстати, как давно доводилось чистить машинку от пыли? Я имею в виду имеющиеся радиаторы - на камне и видюшке? посмотреть не могу температуры, т.к. тачка не включается теперь вообще!!!!! чистку провожу регулярно, 3-4раза в месяц, БП я ставил 2 разных, толку никакого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 ЧМОС обнули, и оставь в таком (обнуленном) состоянии, простоять часик. Иногда помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 тачка не включается теперь вообщеТо-есть, даже вентиляторы не стартуют?Если так, то боюсь, это уже проблемы с материнкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeD Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 То-есть, даже вентиляторы не стартуют? Если так, то боюсь, это уже проблемы с материнкой... вентиляторы крутятся...но вклячается ли жесткий диск я не пойму(монитор не загорается и по звуку сложно определить.) ЧМОС сбивал много раз :( стоял так он у меня день...ИМХО дело либо в материнке либо в процессоре...отнесу его завтра или сегодня на диагностику, потом отпишусь в чем была проблема ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cade Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Почти на сто процентов уверен что этом мать у тебя барахлит!!! ну посмотрим что тебе после диагностики скажут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeD Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 ну так оно и было, пришлось менять материнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти