FreeD Posted September 18, 2007 Report Share Posted September 18, 2007 проблема вот в чем: включаю комп, он работает минут 10-15 и потом вырубается монитор, еще через пару минут по всей видимости перестает работать жесткий диск...пытаюсь перезагрузить, но монитор отказывается работать, жесткий тоже через раз работает... после длительного простоя снова включается комп, но история повторяется. че делать не знаю...винду переставлял, тестил винт, озу и порц - вроди работают нормально. подскажите, люди добрые, в чем может быть проблема???????? я вот тут думаю биос перепрошить, но не знаю поможет это или нет, тем более стремно как-то с такой стабильностью работы лезть в прошивку биоса.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 18, 2007 Report Share Posted September 18, 2007 Имеет место быть преизрядное подозрение, что трабл кроется в блоке питания. Если есть возможность, возьми у кого-нибудь на денёк заведомо работоспособный (желательно чуть мощнее имеющегося - так, на всякий случай...) - если поможет, то причина найдена, если же нет - бум думать дальше... P.S. Впрочем, если ты уверен в результатах своих тестов (винт, озу и проц) - полагаю, что смена БП должна помочь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeD Posted September 20, 2007 Author Report Share Posted September 20, 2007 Блок питания ставил на 350 и на 400(мой на 300), не помогло...думаю поменять мать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser208 Posted September 20, 2007 Report Share Posted September 20, 2007 И температура нормальная? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaDW Posted September 20, 2007 Report Share Posted September 20, 2007 Конфигурацию и описание системы охлаждения в сутдию! Смахивает на тотальный перегрев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeD Posted September 21, 2007 Author Report Share Posted September 21, 2007 Конфигурацию и описание системы охлаждения в сутдию! Смахивает на тотальный перегрев. CeleronD 2,53 - охлаждение какое-то интеловское, хер разберешь, старое и дешевое. температура последнее время была около 60 градусов остального температур не помню... озу кингстон ддр400 512 мб жесткий самсунг иде 80гб, вилюха гФорс мх4 64 мб, мать альбатрон рх854 ре pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 21, 2007 Report Share Posted September 21, 2007 М-да... Не дюже помогло... Хоть бы AIDA32 или Everest'ом температуры глянул... Или MotherboardMonitor... Впрочем, даже для Celeron'a D температура высоковата, как мне представляется... К тому же не исключен перегрев жёсткого диска (в том числе и потому, что БП выдаёт неверный ток, кстати), да и Форсины МХ тоже, помнится, не самые холодные карты, особенно, если радиатор на них пылью забит. Кстати, как давно доводилось чистить машинку от пыли? Я имею в виду имеющиеся радиаторы - на камне и видюшке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeD Posted September 21, 2007 Author Report Share Posted September 21, 2007 М-да... Не дюже помогло... Хоть бы AIDA32 или Everest'ом температуры глянул... Или MotherboardMonitor... Впрочем, даже для Celeron'a D температура высоковата, как мне представляется... К тому же не исключен перегрев жёсткого диска (в том числе и потому, что БП выдаёт неверный ток, кстати), да и Форсины МХ тоже, помнится, не самые холодные карты, особенно, если радиатор на них пылью забит. Кстати, как давно доводилось чистить машинку от пыли? Я имею в виду имеющиеся радиаторы - на камне и видюшке? посмотреть не могу температуры, т.к. тачка не включается теперь вообще!!!!! чистку провожу регулярно, 3-4раза в месяц, БП я ставил 2 разных, толку никакого! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted September 21, 2007 Report Share Posted September 21, 2007 ЧМОС обнули, и оставь в таком (обнуленном) состоянии, простоять часик. Иногда помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 22, 2007 Report Share Posted September 22, 2007 тачка не включается теперь вообщеТо-есть, даже вентиляторы не стартуют?Если так, то боюсь, это уже проблемы с материнкой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeD Posted September 26, 2007 Author Report Share Posted September 26, 2007 То-есть, даже вентиляторы не стартуют? Если так, то боюсь, это уже проблемы с материнкой... вентиляторы крутятся...но вклячается ли жесткий диск я не пойму(монитор не загорается и по звуку сложно определить.) ЧМОС сбивал много раз :( стоял так он у меня день...ИМХО дело либо в материнке либо в процессоре...отнесу его завтра или сегодня на диагностику, потом отпишусь в чем была проблема ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cade Posted September 26, 2007 Report Share Posted September 26, 2007 Почти на сто процентов уверен что этом мать у тебя барахлит!!! ну посмотрим что тебе после диагностики скажут!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeD Posted October 21, 2007 Author Report Share Posted October 21, 2007 ну так оно и было, пришлось менять материнку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts