Sylvester Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Доброго времени суток!Проблема со встроенной звуковой картой,собственно началось всё с подключения компьютера к телевизору.В конфигурации звукового устройства AC97 я выставил следующие настройки: 4-канальный режим для 4 динамиков,к выходу на тыловые динамики я подключил компьютерные колонки,а к выходу на передние –телевизор.Когда все подключил,Windows Media Player работающий во время подключения завис,и звуковая карта «пропала» из диспетчера устройств при этом в BIOS был параметр [auto].После нескольких перезагрузок и переустановки аудио драйверов карта «появилась» но звук стал очень тихим но без каких либо помех,шума,треска и т.д. .Переустановил Windows результат тот же.Сгорела звуковая карта?Помогите добрым советом. :) Windows XP SP2 Системная плата Foxconn 6100K8MB-RS Звуковая карта Realtek AC’97 Audio Версия драйвера 5.10.0.5890 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Возможен вариант, что когда ты подключал шнуры, потом вставил разъём не до конца. Если с разъемами всё нормально, то да, - полетела звуковуха. Можно купить и установить PCI- звуковую карту, а AC-97 запретить из BIOS, и забыть про нее. Это дешевле, чем менять материнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Sylvester: Стандартная ситуация, после подключения к телевизору - палим звук, видео, и сам ТВ, по давно известным причинам... Теперь у вас есть два варианта: Обратиться с СЦ по поводу перепайки микросхемы аудиокодека на материнской плате, в вашем случае Realtek ALC 653, если таковой у них в наличии будет с паленых материнок, если они вообще за это возьмуться (или будет у них техническая возможность), ну и если вас утроит цена. Второй вариант, просто Купить "внешнюю" недорогую звуковую карту, к примеру, из хороших бюджетных Genius Sound Maker Value 5.1 на базе чипа CMI8738. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Sylvester: Windows Media Player работающий во время подключения зависНа будущее: во время подключения вся аппаратура должна быть, как минимум, выключена, а еще лучше - отключена от сети вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sylvester Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Спасибо за ответы.Куплю Sound Maker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Пропал из трея значок регулировки громкомти. Звук есть и на колонках регулируется, самоделюной программкой " регулятор звука тоже. В панели управления значок "Звуки и аудиоустройства" присутствует, но на попытку отправить рег. громкости в трей, получаю окошко с текстом, что программа "Громкость" отсутствует. Установка драйвера с диска к материнке ничего не дала. Оно бы можно и обойтись, но когда что-то не так - чувствую себя неуютно. :) Не буду утверждать, но похрже это случилось после установки системы с SP2. А если попробовать пройтись "SFC /scannow" ? Больно ужо программа "Громкость" отсутствует смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Что бы не плодить темы, решил обратиться сюда. Позвонил бывший напарник с с проблемой. Купил он звуковуху PCI? но она у него не хочет работать,т.к. у него материнка со встроенным звуком. Можно-ли отключить встроенный звук не влезая в БИОС? Я с эти не сталкивался, потому что всегда пользовался материнками с интегрированным звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Можно-ли отключить встроенный звук не влезая в БИОС?Теоретически можно - через Диспетчер устройств. Но, IMHO, лучше всё-таки через BIOS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Дело в том, что я не знаю какя у него версия БИОС и с английским напряг. В написанном тексте разобраться ещё могу, а вот как это произнести совершенно без понятия. А ему нужно объяснить по телефону. А в английском он вообще туп.Вот у меня и возник этот вопрос. Ладно помере его восприятия попытаюсь помочь ему разобраться с BИOC-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти