Jump to content

В какой формат?

BrownQ
 Share

Recommended Posts

У меня на компе имеются фильмы avi и я их хочу перефигачить в другой формат (лучший), чтобы смотреть на плеере!

Подскажите какие пргоги и как это можно сделать? :blush2:

BrownQ: Если ты "перефигачишь" эти фильмы в лучший формат, то фильмы от этого лучше не станут. Если DVD плеер поддерживает mpeg4 (DivX), то так и запиши их как они есть на DVD диск, в формате "DVD диск с данными".

BrownQ:

Подскажите какие пргоги и как это можно сделать?

Приобрести или скачать программу "Nero" и она всё сделает.

А тепеоь по поводу юзербаров. У нас на форуме реклама запрещена. К тому же в разделе "Графика" есть тема посвящённая изготовлению этих самых юзербаров.

У меня резак только читает DVD. Я записываю как VCD (avi)...

Но как всегда не хватает места на cd :)

А в какие форматы можно зафигачить? и на что это повлияет?

BrownQ:

Если ты пишешь как VCD, то не разрезая фильм ты не поместишь. Я, например, таких форматов не знаю.

Если плеер читает AVI, то можешь записать этот фильм как CD диск с данными. У меня портативный плеер авишки читает, так что диск с данными вполне прокатывает.

Можно попробовать эти программы:

1. #1 DVD Ripper 5.35 Это очень добротная программа для копирования DVD и конвертации их в VCD (MPEG1), SVCD (MPEG2), AVI и DivX (MPEG4) форматы.

2. DVDFab 3.1.3.3 Beta Это утилита для создания идентичных копий DVD и позволяющая умещать созданную копию на одном или нескольких болванках.

Если неохота долго заморачиваться, я бы поступил вот так.

Есть прога ConvertXtoDVD, которая перекодирует множество форматов в DVD поддерживаемый всеми DVD плеерами.

Сейчас болванки DVD стоят как CD. Если AVI хорошего качества (DVDRip), то на выходе получишь DVD почти не отличающийся от лицензионного с прикольным меню. :bye1:

Настроек в программе немного, жмет быстро.

BrownQ: Если плеер не поддерживает mpeg4 aka avi, то ты ничего путнего и не сделаешь на болванке CD - кроме VCD, но в таком формате у тебя не войдет даже 1.5 часовой фильм на диск. К тому же формат этот безнадежно устаревает!

Поэтому-то я и говорил про болванки DVD, цена которых не намного больше, чем у CD.

Здесь мы получаем чистый DVD, брать видео-файлы для которого надо, конечно же, качеством получше. Иначе, кодируя какою-нибудь экранную копию тряпочного качества, получишь и DVD тряпочного формата. :(

Или я чего-то не понял из твоего первого поста?

Да, это было во втором его посте. До меня сейчас только дошло.

В таком случае ему придется делать заведомо устаревшие диски. На vsd полнометражный фильм не помещается, поэтому придется растягивать на два - дополнительная головная боль и убытки.

Надо на что-то разориться:

• Пишущий DVD +-RW - 1000 рублей
  • DVD плеер, читающий mpeg4 - чуть подороже...