Djekpot Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Имелся ide винт Seagate 120 гигов, подключенный к материнке ASUS A7V600-x. Купил Sata-2 жд Seagate 320 гигов + переходник питания + sata коннектор. Но проблема в том, что новый винт ни коим образом не видится. Ни в биосе, ни при установке дров по нажатию f6(останётся вариант, что я подсовываю не те дрова) Рассматривается вариант, при котором этот диск исправен. Следовательно, прошу помощи и предложения возможных решений ..... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Теоретически, SATA II обратно совместимы со стандартом SATA, так что по идее проблем быть не должно бы... Теперь так: пробовал ли ты отключать первый винт? Так, чтобы новый был единственным? Пробовал ли, подключив новый винт, пытаться найти его в Управлении дисками? И попутно - обновлял ли драйверы для материнской платы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djekpot Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 всё пробовал кроме И попутно - обновлял ли драйверы для материнской платы? это что ? аа понял) Имелись ввиду обычные дрова для материнки) Да не -всё хуже : он не то, в самой винде не видится но и "намного раньше ". Хотя греется =работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Так в том-то и дело - у меня была раз хохмочка - при загрузке винта нет... После обновления дров на маму - явился не только в системе, но и в BIOS'е. Другое дело, что он был вынужденно подключён через SATA-RAID контроллер (больше некуда было его подцепить, увы...) - но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 а такой банальный вопрос: а в БИОСе саташник включен ? а пробовал этот винт в другом месте подключить или другой винт у себя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djekpot Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Настройки в Биосе : Onboard ATA boot rom - Enabled Onboard PCI IDE - both Parallel Port Mode - [ECP+EPP] Onboard Serial port 1 3F8H/IRQ4 Onboard ATA Device first - Yes В принципе метсо где бы должен отображаться саташник и нету. Далее при установке системы подсовываю ей драйвер с диска материнки. Система успешно устанавливает файл viasraid.sys ,но далее пишет, что в системе нет жёстких дисков ( ide физически отключен). В Виндоусе на ide диске в диспетчере устройств : а пробовал этот винт в другом месте подключить или другой винт у себя ? к сожалению, врятли получится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Если я не ошибаюсь при подключенной плате расширения SATA надпись о наличии и отсутствии дисков на этих портах появится автоматически. Возможно у тебя проблемы с самой платой. Дрова на контроллер под виндой поставь F6 используется только если ты на этот винт ОСь ставить вздумал. В остальном дрова устанавливаются прекрасно из под винды. Погляди у тебя в диспетчере устройств есть SATA, SCSI, RAID контроллеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 на сайте производителя найди чмпсетный драйвер VIA и установи последнюю версию. гемор отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djekpot Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 F6 используется только если ты на этот винт ОСь ставить вздумал. В остальном дрова устанавливаются прекрасно из под винды.Погляди у тебя в диспетчере устройств есть SATA, SCSI, RAID контроллеры? так именно ось и собираюсь ставить( Хотя если бы этот винт просто виделся с виндоуса на ide, я бы тоже был счастлив ) А насчёт диспетчера устройств, так всё на скрине выше. Там с нужным контроллером проблема какая то, восклицательный знак стоит. http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru установил вот это - гемор не прошёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Я вот точно не помню, но кажется там ВНЕШНИЙ контроллер SATашников - посмотри в другом разделе БИОСа... ты в разделе ВСТРОЕННЫХ контроллеров смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Гм... По скрину выходит, что к RAID-контроллеру неподходящий драйвер установлен... Благо устройство видно, но не работает... P.S. Кстати, заглянул по ссылке - и не увидел ничего, похожего на драйвер SATA-контроллера... Кучка BIOS'ов, мануалов, дровишки под камеру, и для чипсета от nVidia... P.P.S. Зайди хоть бы и сюда, слей программу Unknown Device Identifier v5.02 - там есть дивная функция поиска драйвера... Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Yezhishe - это ASUS как обычно выделывается - там у них интерактивное перенаправление :) типа предоставления последовательного списка... (продукт-серия-модель) - заполнять надо последовательно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djekpot Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Олег А А где этот раздел Биоса може находиться ? У меня там следующие разделы: Main Advanced Power Boot и Exit :) Advanced содержит подпункты: Chip configuration, I/O configuration, PCI configuration. Yezhishe Прога предлагает такие же дрова, что лежат на сайте асуса, а точнее VIARAID220d.zip . Их установка не снимает восклицательный знак с устройства в диспетчере( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Или в Chip configuration или I/O configuration - поищи что-нить с SATа... сам пару недель вроде подобную мать настраивал, но не помню уже... :) а так бы фотки страниц БИОСа выложил - проще было-бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djekpot Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 уже заливаю фоты .... mg233.imageshack.us/my.php?image=hpim0773ya1.jpg][/url] мда .... отписал :) Зы а тут можно посты редактировать ? вот нормальные ссылки на 2-ой и 3-ий скрин. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 а в I/O и PCI чего ? кстати в Chip внизу ничего нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djekpot Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 I/O configuration внизу Chip одна строчка про Sound Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Попробуй в I/O configuration параметр ATA BOOT ROM отключить... кажется так... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 ASUS - это таки да... Мощные (по заморочкам) ребята... Прога предлагает такие же дрова, что лежат на сайте асуса, а точнее VIARAID220d.zip . Их установка не снимает восклицательный знак с устройства в диспетчере( Попробуй в Диспетчере устройств удалить этот грешный SATA-контроллер и перезагрузиться... Устройство должно быть заново найдено, на автоматическую установку согласись, и посмотри, что случится... Установится нормально - хвала Богам... Если же нет - то опять удали, почисть реестр, перезагрузись, не соглашайся на автоустановку, и вручную установи слитые с ASUS'овского сайта дрова...P.S. Эх, руками бы машинку поШШШупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну вы гоните :D VIA-вский юг VT8237 не умеет коректно работать с SATA-II, так оно и будет происходить, винт не будет определяться :D Ставим джампер, который переключит интерфейс в SATA-I (шина 150 Мб/с, NCQ октключено): http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?loca...000dd04090aRCRD http://www.seagate.com/images/support/en/u..._sata_block.gif Драйвер для RAID-а под винду, берём здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Что я и предлогал сделать в самом начале всей этой эпопеи. Ибо это - VIA и этим все сказано. Наряду с SIS'ськами, самые говеные чипсеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naut Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Добрый день! Я хочу задать вопрос "по теме"... я сижу на 2-м нфорсе... Хочу прикупить хард WD 500 Gb... Но проблема в том, что они все SATA2. Думаю- куплю сата контроллер, вставлю в писиалку и все ок! Но решил почитать на эту тему и вижу, что у людей дохера проблем с этим. Как думаете будет на такой матери (gigabyte 7n400) работать винт сата2 через контроллер сата? Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 на гигабите - "тритоне" будет работать лишь Сата жесткий диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 будет на такой матери (gigabyte 7n400) работать винт сата2 через контроллер сата?А с чего бы ему не работать, если к контроллеру будут установлены драйверы? Другой вопрос, что заявленной в стандарте SATA II скорости передачи данных можно даже не ждать, но работать-то будет по-любому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naut Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 на гигабите - "тритоне" будет работать лишь Сата жесткий диск. это, что значит? Я еще думаю над Хитачи... Что лучше? 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 5000AAKS SATA2 500 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 5000AAJS SATA2 500 GB 7200rpm 16Mb cache Hitachi HDT725050VLA360 SATA2 500 GB 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT725050VLA380 ++ ко всему этому Переходник питания на 1 HDD Serial ATA Кабель интерфейсный Serial ATA 45см PCI Serial ATA 2-port Sunix SATA2100, w/cable Retail Как оцените, товарищи эксперты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения