star-ka Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Какой телек лучше выбрать,чтоб и качество изображения и надежность?Какие плюсы и минусы? Слыхала разные мнения,но однозначного ответа так и не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd62 Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Посмотри тут отличия одного от другого, и реши сам, что Тебе нужно. Ведь каждому нужно свое и ориентироваться на субъективное мнение других вряд ли целесообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Субъективно на плажме более "прозрачное" изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Ещё две ссылки: Какой телевизор выбрать: плазма или жк? Легенды и мифы "плазмы" На мой субъективный взгляд, у плазмы картинка лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 star-ka: это скорее всего должно быть Ваше мнение, что именно купить. Мое мнение такое: Плазма всетаки для просмотра эфирного и DVD изображения, так как больше полу-тонов. Жк для высокого разрешения и четкой картинки, например как монитор к компьютеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 И вот появился вопрос: На ЖК крутом телевизоре BanQ 84 Х 43 см, кажется, появилось размытое тёмное пятно - видное на светлом фоне. Вопрос: - от чего может оно появиться? - как его убрать? Куда пошлёте? :blushing: И что можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 появилось размытое тёмное пятно - видное на светлом фонеСкорее всего - неравномерность подсветки. Соответственно - в сервис-центр, дабы либо поменяли начавшие дурить элементы, либо для настройки. Самостоятельно вряд ли что получится...P.S. Вспомнилась давняя реклама телевизоров Sony - "Если краски потеряли сочность и яркость - это не телевизор неисправен, просто сотрите пыль с экрана!"... Вот и тут - может быть, просто когда последний раз протирали - сделали это неравномерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Yezhishe Неа, вариант "протереть пыль" не проходить... :) Они не только тщательно блюдут, но и чрезвычайно внимательны к неосторожностям... :) Размытость тоже странная - слева плотное, тёмное, и сходящее направо на нет. Видны прямоугольнички. Магниты проносимые не были... Менять будут модули?, или каждый прямоугольничек? И что за такое "неравноменость подсветки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 И что за такое "неравноменость подсветки"? ЖК дисплей работают или на отражение внешнего света, или на просвет, сами они не светятся. Поэтому в телевизорах (мониторах) вместе с собственно ЖК матрицей используются дополнительно лампы подсветки (эти приборы работают на просвет), при этом свет с помощью дополнительной оптики равномерно засвечивает матрицу. Дальше должно быть все понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Дополню по поводу подсветки... В первых вариантах ЖК-матриц была одна люминесцентная лампа, свет которой разносился по всей площади видимого экрана - тут о равномерности засветки говорить как бы и не приходится - неравномерность доходила порою до 15-30% различия по измеряемым точкам. Сейчас по большей части используется две-четыре лампы, так что стало как бы и полегче - максимум (если мне не изменяет память, конечно...) - это 12-15% неравномерности подсветки в самых дешевых вариантах. Последнее время всё больше говорят о подсветке на основе светодиодов, обещая умопомрачительное быстродействие матрицы, "сверхнатуральные" цвета и даже не засветку, а уже "заливку" площади монитора (то бишь - видимой части матрицы). Так что скорее всего - проблема тут именно в лампах подсветки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Последнее время всё больше говорят о подсветке на основе светодиодов, Уже не обещают. Уже выпущена первая серия телевизоров (в Японии) на основе OLED (органические светодиоды), уже с уверенностью говорят о натуральности цвета, быстродействии, малом потреблении и прочих прелестях. Обещают уже другое - что их цена за два года снизится с нынешней (около $3000, не помню размер диагонали, кажется 27 дюймов) до 500 - 600 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Какой телек лучше выбрать,чтоб и качество изображения и надежность?Какие плюсы и минусы? Слыхала разные мнения,но однозначного ответа так и не нашла. На работе Сталкиваюсь с Телевизарами.....Плазм уже.....штук пять Сняли....ЛСД еще все весят....а так вообще сама решай.....сходи в магазин проконсультируйся....посмотри и сама решай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanser Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Купил месяц назад Panasonic TH-R37PV8 за 5800 грн. Подключил эфирную комнатную антенну - изображение на 5, спутник через скарт на 5. Звук отличный, масса настроек, хорошие басы. Панель совершенно не греется. Вентиляторов в этой модели как сказали в магазине нет, они идут начиная с 42 дюйма. В целом выбором доволен, на комнату 15 метров в самый раз. Рекомендую всем, телевизор отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiniyDrakon Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Я думаю купить ЖК, При чем какой-нить дешевенький! Как думаете стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiniyDrakon Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Спасибо конечно за кучу советов! Но я уже купил плазму Panasonic TH-R42PV80, чешской сборки! Изображение отличное, я даже не ожидал!!! Советую и вам всем поскорее плазму брать! Кстати Panasonic TH-R42PV80 относительно недорогой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelika Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Мне ЖК не нравится потому, что его можно смотреть из пары положений. В остальных-тени... А под углом 45 грудусов вообще смутные очертания, причем бесцветные... Правда, для глаз ЖК полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 star-ka: Тут однозначного ответа нет - у каждого плюсы и минусы. Первично плазма более ярка, но лет через 5 цвета все равно блеклыми. В то-же время у плазмы больше электро-магнитные поля - а их действие пока неочень изучено и, например распространение рака груди, имеет преимущество и дам, готовящих перед электроплитами, нежели газовыми. Кроме того, подумайте - а надо-ли большой экран - маленьких плазм не выпускают, а привычный нам все 51-54 см - только LCD 20 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 SiniyDrakon: думаю купить уже купил Время между постами - 2 часа. За это время успел сбегать в магазин, выбрать, оплатить, привезти домой, распаковать, собрать, подключить и настроить, оценить. Потрясающая скорость! :) Модель, действительно, хорошая. Пока не жалуюсь. Только к размеру уже привык и порой думаю, что надо было брать ещё большую диагональ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бромик Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 SiniyDrakon: Время между постами - 2 часа. За это время успел сбегать в магазин, выбрать, оплатить, привезти домой, распаковать, собрать, подключить и настроить, оценить. Потрясающая скорость! :) Модель, действительно, хорошая. Пока не жалуюсь. Только к размеру уже привык и порой думаю, что надо было брать ещё большую диагональ. Да уж наблюдательность поразительная! :) Я тоже сейчас перед выбором стою, но думаю остановиться на ЖК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_illusion Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Какой телек лучше выбрать,чтоб и качество изображения и надежность?Какие плюсы и минусы? Слыхала разные мнения,но однозначного ответа так и не нашла. У плазмы качество изображения выше, но греется она немного больше. Говорят, что ЖК дольше будет работать, но у плазмы срок службы 30 лет, не знаю, кому понадобиться больше. По цене плазма намного меньше, то есть 42 плазма стоит примерно, как 37 ЖК. У меня стоит TH-R42PV80 от панасоника, но купил я ее не так быстро, как Синий Дракон :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти