Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не могу установить жесткий диск=(

LeBron

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! помогите плиз(

вобщем, дошли сегодня руки купить жесткий диск, а то 40 гб уже никуда. купил на 250 гб. samsung sp2514N (7200rpm) 8mb. Старый стоит 40.0g 7200 ATA100 Samsung (SP0411N)... вобщем отличие можно сказать только в гигабайтах.

пришёл домой, решил конечно перенести все данные со старого на новый... и оставить только новый! подключил новый . подключил всё правильно... в разъёмы рядом со старым жесткачём. начинается загрузка компа... стоит минуты 2... и продалжается... далее пишут disk boot failure..... и ничего не поделать тут... пробовал поставить заместо старого , но всё точно также! перемычки поставил правильно! на новый сделал на вторую... на старом стояла на первой!!! причём когда захожу в биос со включенным новым диском... там пропадают все подключённые устройства к IDE. где сидиром написано NONE. также и на месте старого жёского диска и нового! при выключении нового ... заходя в биос - всё нормально... и не знаю что делать(((( уже совсем растроился

перемычки поставил правильно! на новый сделал на вторую... на старом стояла на первой!!

Для НЕтелепатов : чего на первую, на вторую? :) это так master-slave обзываются? ?

перемычки поставил правильно! на новый сделал на вторую... на старом стояла на первой!!!
Ась? Какая "вторая" - "первая", что где стояло?

Из такого сумбурного описания можно все-таки сделать два вывода, либо ты в конечном счете напортачил с перемычками (внимание, только внимание...), либо материнская плата твоя (какая она все-таки?) настолько давно выпущена, что с дисками такого объема работать просто не умеет.

Да, еще, маловероятно - просто мертвый жесткий диск...

LeBron: Вот тот винт, который у тебя был, оставь на месте, и не трогай. На новом винте, установи перемычку на "Slave", как это сделать, куда что передвинуть, указано на рисунке на корпусе винта.

Подключи второй винт параллельно первому, не забудь подключить питание.

Когда включишь комп, загрузка будет происходит со старого винта, как происходило всегда.

Загрузится винда, по желанию разобьешь второй диск на разделы, перенесешь данные со старого винта, на новый.

Всё.

Снимать старый, и ставить вместо него новый, - не вижу смысла, пусть будет 2 винта. Первый например под систему, а второй под хранилище файлов, кино всяких, и т.д. При этом, обращение будет идти не к одному физическому диску, а к двум, и теоретически система будет работать быстрее, чем с одним винтом.

LeBron: Вот тот винт, который у тебя был, оставь на месте, и не трогай. На новом винте, установи перемычку на "Slave", как это сделать, куда что передвинуть, указано на рисунке на корпусе винта.

Подключи второй винт параллельно первому, не забудь подключить питание.

Когда включишь комп, загрузка будет происходит со старого винта, как происходило всегда.

Загрузится винда, по желанию разобьешь второй диск на разделы, перенесешь данные со старого винта, на новый.

Всё.

Снимать старый, и ставить вместо него новый, - не вижу смысла, пусть будет 2 винта. Первый например под систему, а второй под хранилище файлов, кино всяких, и т.д. При этом, обращение будет идти не к одному физическому диску, а к двум, и теоретически система будет работать быстрее, чем с одним винтом.

Попробуй пошаманить в биосе с одним подключенным новым диском (без cd и старого жесткого). Также может помочь последняя прошивка на твою материнскую плату.

материнка - Gigabyte GA 8PE800-RS

может не поддерживает действительно материнская плата?

Valery, но дело в том что, подключая новый жесткий диск, у меня отключается и сидиром и старый жесткий... пробывал подключать заместо сидирома и без сидирома, всё равно такая фигня... на новый я так и установил SLAVE.

1-ый - я имел ввижу MASTER. второй SLAVE

а где можно взять (скачать) прошивку?

LeBron:

решил конечно перенести все данные со старого на новый... и оставить только новый! подключил новый . подключил всё правильно... в разъёмы рядом со старым жесткачём. начинается загрузка компа... стоит минуты 2... и продалжается... далее пишут disk boot failure

Простым переносом данных с одного диска на другой ничего не получится! Надо систему переносить с помощью спец програм, которые переносят (клонируют) всё, включая и загрузочные сектора. Если ты думал, что простым копированием ты перенесешь систему, то это, увы, не так... :)

P.S. А какой у тебя шлейф? UDMA-100? И правильной стороной ты его подключаешь? Попробуй сделать так: Голубой конец к плате, серый - master, черный - slave. Это тоже имеет значение. Далее: подключай на IDE0 на этот (80-ти жильный) шлейф два харда, а на IDE 1 - сидюк и сидюк должен быть как master! Ну и перемычки должны быть правильно выставлены.

Изменено пользователем matva

Я кажется догадываюсь в чем проблема. Чел. отключил старый - IDE винт с "форткой", установил ж. диск - САТА2, который видится из Бивиса, но не определяется системой, если он чистый (что нормально).

Совет собственно прост как два рубля. Подключить старый винт, после чего, инициализировать САТА2 диск в диспетчере устройств и отформатировать. После чего, можно смело отключать IDE винт и устанавливать винду на 250гиг.

Удачи!

Если старыый хард в полном порядке какой смысл переносить с него систему? Если она без глюков. А если с глюками - тем более.

Я когда поставил второй хард, тоже 250 гигов система его не видела пока не отформатировал. Систему оставил на старом (правда не таком уж и старом) :sm(100): и никакой головной боли с установкой системы, все проги на своём месте.

Я кажется догадываюсь в чем проблема. Чел. отключил старый - IDE винт с "форткой", установил ж. диск - САТА2, который видится из Бивиса, но не определяется системой, если он чистый (что нормально).

Совет собственно прост как два рубля. Подключить старый винт, после чего, инициализировать САТА2 диск в диспетчере устройств и отформатировать. После чего, можно смело отключать IDE винт и устанавливать винду на 250гиг.

Удачи!

Эта мама не держит ни САТА, ни САТА2, так что проблема не в этом.

2LeBron, а если попробовать поставить перемычку на винте (там где мастер-слейв) в режим 32Гб лимит (что-то вроде такого, сейчас проверить не могу), т.е. аппаратное ограничение размера винта до 32 Гб(насколько помню, на самсунгах 2 средние перемычки, т.е. два джампера надо), или подключить его вообще без джамперов? Были прецеденты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...