Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с американским ноутбуком Sony

dingo17

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такая вот проблема. Был я летом за бугром и приобрел там себе ноутбук Sony VGN-AR520E. Я так понял что это модель сугубо для американского рынка. И вот в чем проблемка. Привод через некоторое время стал сильно выделываться - самописные диски практически не читает, на многих дисках зависает, писать DVD отказывается. Пробовал целую массу всяких программ типа Nero. Результат нулевой. Модель привода MATSHITA UJ-850S ATA Device. DVD регион переставил на наш, но от этого ничего не поменялось. А однажды даже пришлось лезть в реестр и кое что удалить оттуда, а то привод вообще пропал куда-то. Короче говоря привод работает крайне не стабильно. Подскажите, что нужно сделать? Очень хочется почувствовать себя полноценным человеком :blush2:

Подскажите, что нужно сделать? Очень хочется почувствовать себя полноценным человеком
По-моему, как минимум надо бы нормально поставить и отъюстировать ОСь... Если не поможет - поменять привод.

По-моему, как минимум надо бы нормально поставить и отъюстировать ОСь... Если не поможет - поменять привод.

Ось стоит Windows Vista Home Premium, тобишь родная, ничего не менял. Подумываю о том, чтобы ее переставить, но может быть есть более простой путь. А вот привод менять очень не хочется... Это уже крайняя мера. Так можно что-либо сделать с той осью, что уже стоит? или же переставлять?

Поскольку я не сторонник Висты, то :sm(100): :1eye: ... Да и ноут пошустрее работать будет!

Я, в общем-то, подозреваю, что реестр ОСи попросту не то чтобы повреждён, скорее - попросту замусорен следами "массы разных программ типа Неро", в связи с чем машинка себя и ведёт подобным образом... Но если для ХР есть довольно много хороших, проверенных программ, советов и рекомендаций по приведению реестра в порядок, то для Висты - увы... Во всяком случае, лично я пока не взялся бы.

Опять-таки - причин для того, чтобы привод отказывался писать - много. А вот отказ в чтении - это уже достаточно тревожный симптом...

Поскольку я не сторонник Висты, то :sm(100): :doh: ... Да и ноут пошустрее работать будет!

Я, в общем-то, подозреваю, что реестр ОСи попросту не то чтобы повреждён, скорее - попросту замусорен следами "массы разных программ типа Неро", в связи с чем машинка себя и ведёт подобным образом... Но если для ХР есть довольно много хороших, проверенных программ, советов и рекомендаций по приведению реестра в порядок, то для Висты - увы... Во всяком случае, лично я пока не взялся бы.

Опять-таки - причин для того, чтобы привод отказывался писать - много. А вот отказ в чтении - это уже достаточно тревожный симптом...

Вот этот "тревожный симптом" и волнует меня. Я тоже от висты не в восторге. Сначала хотел переставить на ХР, но один знакомый поведал мне о том, что в ХР нет какого-то драйвера или чего-то подобного для нового SATA. Тоесть попросту при попытке установить ХР пишет, что винта нет. :1eye: Как побороть вот эту проблему? И если с самого начала ноутбук комплектовался вистой, то есть вероятность того, что я не найду драйверов под ХР на некоторые устройства?

dingo17: берешь название ноута (буковки-циферки) и на сайт производителя... там и узнаешь можно установить ХР или нет... ну и дрова под ХР скачаешь....

Скорее всего, драйверы найдутся не в явном виде (ибо производители ноутов как бы обязаны продвигать Висту), а в виде архивов в FTP-хранилище производителя. Либо можно списаться с техподдержкой производителя... Либо на форумах владельцев данной серии ноута наверняка найдётся то, что нужно...

P.S. Побороть же отсутствие SATA-драйвера можно либо переписав имеющийся на дискету, и потом подсунув драйвер установщику ХР, либо запросить этот драйвер в службе техподдержки производителя ноута. Как правило, процесс переписки занимает два-три дня.

Изменено пользователем Yezhishe

Скорее всего, драйверы найдутся не в явном виде (ибо производители ноутов как бы обязаны продвигать Висту), а в виде архивов в FTP-хранилище производителя. Либо можно списаться с техподдержкой производителя... Либо на форумах владельцев данной серии ноута наверняка найдётся то, что нужно...

P.S. Побороть же отсутствие SATA-драйвера можно либо переписав имеющийся на дискету, и потом подсунув драйвер установщику ХР, либо запросить этот драйвер в службе техподдержки производителя ноута. Как правило, процесс переписки занимает два-три дня.

Как быть, если на ноуте нет флопи-дисковода?

dingo17:

бугага, еще один чел залетел с "очень нужной и умной осью-виста" 25452613467-ой! :)

установи XP, все как рукой снимет. гребаный хоум едишн, да еще и на ноуте.... пройденный этап. :D :bye1: :) :) :) :D

dingo17: По этому поводу уже велось обсуждение. Можешь сделать сборочку операционной системы с интегрированными драйверами

Славно, спасибо за помощь. Только вот последняя просьба дайте ссылочку, где написано как правильно сделать сборку ОС с интегрированными драйверами. А то сам не осилю. И желательно поподробнее - как там из висты нужный драйверочек вытянуть, как интегрировать и т.д. Спасибо все отвечающим.

Могу тебе скинуть ссылки на скачку англ. версии винды XP c MUI и третьим сервис паком. Здесь выкладывать не буду, по понятным причинам. Версия специально заточена на геймеров, с удаленым заранее мусором, типа - брандмауера и прочей херни.

Могу тебе скинуть ссылки на скачку англ. версии винды XP c MUI и третьим сервис паком. Здесь выкладывать не буду, по понятным причинам. Версия специально заточена на геймеров, с удаленым заранее мусором, типа - брандмауера и прочей херни.

Спасибо большое!!! Как тебе будет лучше кинуть? На мыло или еще как-то? А на нашем, русском, у них там нигде не завалялось? Ну или вообще где-нибудь?

Это и есть MUI версия, с доп. русским языковым пакетом. напиши мне в личку свое мыло.

Товарищи, кто знает как грамотно интегрировать драфвера в дистрибутив. В частности SATA. Слышал что это можно сделать с помошью nlite, но инструкции типа "нажми то, потом то..." нигде не нашел. Столкнулся с этим впервые. Может кто знает? Или же дайте ссылку на подобную вешь.

В nLite встроен более чем подробный мастер создания дистрибутива, там же имеется и мануал... В чём проблема-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...