dingo17 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая вот проблема. Был я летом за бугром и приобрел там себе ноутбук Sony VGN-AR520E. Я так понял что это модель сугубо для американского рынка. И вот в чем проблемка. Привод через некоторое время стал сильно выделываться - самописные диски практически не читает, на многих дисках зависает, писать DVD отказывается. Пробовал целую массу всяких программ типа Nero. Результат нулевой. Модель привода MATSHITA UJ-850S ATA Device. DVD регион переставил на наш, но от этого ничего не поменялось. А однажды даже пришлось лезть в реестр и кое что удалить оттуда, а то привод вообще пропал куда-то. Короче говоря привод работает крайне не стабильно. Подскажите, что нужно сделать? Очень хочется почувствовать себя полноценным человеком :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Подскажите, что нужно сделать? Очень хочется почувствовать себя полноценным человекомПо-моему, как минимум надо бы нормально поставить и отъюстировать ОСь... Если не поможет - поменять привод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 По-моему, как минимум надо бы нормально поставить и отъюстировать ОСь... Если не поможет - поменять привод. Ось стоит Windows Vista Home Premium, тобишь родная, ничего не менял. Подумываю о том, чтобы ее переставить, но может быть есть более простой путь. А вот привод менять очень не хочется... Это уже крайняя мера. Так можно что-либо сделать с той осью, что уже стоит? или же переставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Поскольку я не сторонник Висты, то :sm(100): :1eye: ... Да и ноут пошустрее работать будет! Я, в общем-то, подозреваю, что реестр ОСи попросту не то чтобы повреждён, скорее - попросту замусорен следами "массы разных программ типа Неро", в связи с чем машинка себя и ведёт подобным образом... Но если для ХР есть довольно много хороших, проверенных программ, советов и рекомендаций по приведению реестра в порядок, то для Висты - увы... Во всяком случае, лично я пока не взялся бы. Опять-таки - причин для того, чтобы привод отказывался писать - много. А вот отказ в чтении - это уже достаточно тревожный симптом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Поскольку я не сторонник Висты, то :sm(100): :doh: ... Да и ноут пошустрее работать будет! Я, в общем-то, подозреваю, что реестр ОСи попросту не то чтобы повреждён, скорее - попросту замусорен следами "массы разных программ типа Неро", в связи с чем машинка себя и ведёт подобным образом... Но если для ХР есть довольно много хороших, проверенных программ, советов и рекомендаций по приведению реестра в порядок, то для Висты - увы... Во всяком случае, лично я пока не взялся бы. Опять-таки - причин для того, чтобы привод отказывался писать - много. А вот отказ в чтении - это уже достаточно тревожный симптом... Вот этот "тревожный симптом" и волнует меня. Я тоже от висты не в восторге. Сначала хотел переставить на ХР, но один знакомый поведал мне о том, что в ХР нет какого-то драйвера или чего-то подобного для нового SATA. Тоесть попросту при попытке установить ХР пишет, что винта нет. :1eye: Как побороть вот эту проблему? И если с самого начала ноутбук комплектовался вистой, то есть вероятность того, что я не найду драйверов под ХР на некоторые устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 dingo17: берешь название ноута (буковки-циферки) и на сайт производителя... там и узнаешь можно установить ХР или нет... ну и дрова под ХР скачаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Скорее всего, драйверы найдутся не в явном виде (ибо производители ноутов как бы обязаны продвигать Висту), а в виде архивов в FTP-хранилище производителя. Либо можно списаться с техподдержкой производителя... Либо на форумах владельцев данной серии ноута наверняка найдётся то, что нужно... P.S. Побороть же отсутствие SATA-драйвера можно либо переписав имеющийся на дискету, и потом подсунув драйвер установщику ХР, либо запросить этот драйвер в службе техподдержки производителя ноута. Как правило, процесс переписки занимает два-три дня. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Скорее всего, драйверы найдутся не в явном виде (ибо производители ноутов как бы обязаны продвигать Висту), а в виде архивов в FTP-хранилище производителя. Либо можно списаться с техподдержкой производителя... Либо на форумах владельцев данной серии ноута наверняка найдётся то, что нужно... P.S. Побороть же отсутствие SATA-драйвера можно либо переписав имеющийся на дискету, и потом подсунув драйвер установщику ХР, либо запросить этот драйвер в службе техподдержки производителя ноута. Как правило, процесс переписки занимает два-три дня. Как быть, если на ноуте нет флопи-дисковода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 dingo17: бугага, еще один чел залетел с "очень нужной и умной осью-виста" 25452613467-ой! :) установи XP, все как рукой снимет. гребаный хоум едишн, да еще и на ноуте.... пройденный этап. :D :bye1: :) :) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 dingo17: По этому поводу уже велось обсуждение. Можешь сделать сборочку операционной системы с интегрированными драйверами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Славно, спасибо за помощь. Только вот последняя просьба дайте ссылочку, где написано как правильно сделать сборку ОС с интегрированными драйверами. А то сам не осилю. И желательно поподробнее - как там из висты нужный драйверочек вытянуть, как интегрировать и т.д. Спасибо все отвечающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Могу тебе скинуть ссылки на скачку англ. версии винды XP c MUI и третьим сервис паком. Здесь выкладывать не буду, по понятным причинам. Версия специально заточена на геймеров, с удаленым заранее мусором, типа - брандмауера и прочей херни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Могу тебе скинуть ссылки на скачку англ. версии винды XP c MUI и третьим сервис паком. Здесь выкладывать не буду, по понятным причинам. Версия специально заточена на геймеров, с удаленым заранее мусором, типа - брандмауера и прочей херни. Спасибо большое!!! Как тебе будет лучше кинуть? На мыло или еще как-то? А на нашем, русском, у них там нигде не завалялось? Ну или вообще где-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Это и есть MUI версия, с доп. русским языковым пакетом. напиши мне в личку свое мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Товарищи, кто знает как грамотно интегрировать драфвера в дистрибутив. В частности SATA. Слышал что это можно сделать с помошью nlite, но инструкции типа "нажми то, потом то..." нигде не нашел. Столкнулся с этим впервые. Может кто знает? Или же дайте ссылку на подобную вешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 В nLite встроен более чем подробный мастер создания дистрибутива, там же имеется и мануал... В чём проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo17 Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Все, понял. Будем читать мануал и конкретно вдумываться. :) Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти