Mercilaud Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Virtual Dub не хочет склеивать avi файлы, в которых переменный битрейт аудио дорожки. Какая несложная программа сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Mercilaud: Virtual Dub не хочет склеивать avi файлы, в которых переменный битрейт аудио дорожки.Какая несложная программа сможет? Есть NanDub 2 и Virtual Dub MOD пробуй их. P.S. Прикрепил NanDub 2 с русиком. NanDub2.rar NanDub2.rar Изменено 24 марта, 2008 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Mercilaud: Мне нравится AVIMPEGRMWMV Joiner... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Mercilaud: Мне нравится AVIMPEGRMWMV Joiner... Есть еще и Сплиттер но и он как и Джоинер не бесплатен а семейство Дубов все бесплатно. Изменено 24 марта, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Kant, nundub2 склеил. (Virtual Dub Mod у меня есть, он ругался). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Kant, nundub2 склеил. (Virtual Dub Mod у меня есть, он ругался). Спасибо. ...вот интеоресно о чем он ругался? Наверное предлагал перепесать переменый битрейт в постоянный, надо было на его рукания ответить нет и Модом склеить как НанДубом... Изменено 26 марта, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHAHAS Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Извините, а не мог бы кто-нибудь мне подсказать, как можно склеить 3 файла AVI в один (желательно пошагово) с помощью программы Virtual Dub или NunDub , и с помощью какой проги можно преобразовать AVI в DVD ??? А то что-то смотрел, смотрел, а ничего не понял))) Надеюсь на Вашу помошь:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 AHAHAS: Файл >>> Открыть видео-файл Файл >>> Добавить AVI- сегмент Файл >>> Сохранить как AVI Соединяешь первые два файла. Сохраняешь. Затем к этому сохраненному подобным образом прикручиваешь третий файл. В обоих случаях заходи вверху на вкладку ВИДЕО и выставляй параметр Прямопотоковое копирование. AVI в DVD легко и просто переводит программа ConvertXtoDVD Если твое видео состоит, например, из трех серий, то можно и не склеивать, прога для каждого отрывка сделает свою кнопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHAHAS Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Искренне благодарю за помощь ;) :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHAHAS Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 а вот мне интересно, какой величины получается файл на выходе, если я, например, взял файл размером 16 мб ??? потому что я уже когда нажал кнопочку "Convert", то мне по-английски написали, что должно быть как минимум 4,2 Гб свободного места на диске ;) Что это значит ;) :bye1: ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 AHAHAS: а вот мне интересно, какой величины получается файл на выходе, если я, например, взял файл размером 16 мб ??? потому что я уже когда нажал кнопочку "Convert", то мне по-английски написали, что должно быть как минимум 4,2 Гб свободного места на диске blink.gif Что это значит wassat.gif unsure.gif ??? Тебе же сказали,на вкладке ВИДЕО отметь параметр Прямопотоковое видео (Direct strim copy),тогда склейка будет проходить в необрабатываемом режиме. А ты не выставил и у тебя программа пытается разжать файл, а это примерно 1 гиг на 1 минуту видео,вот программа и предупреждает,что ты делаешь явно не то,что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHAHAS Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 AHAHAS: Тебе же сказали,на вкладке ВИДЕО отметь параметр Прямопотоковое видео (Direct strim copy),тогда склейка будет проходить в необрабатываемом режиме. А ты не выставил и у тебя программа пытается разжать файл, а это примерно 1 гиг на 1 минуту видео,вот программа и предупреждает,что ты делаешь явно не то,что нужно. Нет, это я говорил про перекодирование из AVI в DVD с помощью программы ConvertXtoDVD. :) Что в этом случае ??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 KANT:тут немножко один вопрос не по теме был, поэтому пошли непонятки. :no: AHAHAS: ты же делаешь DVD, поэтому программа тебе выставляет по высшему качеству, и размер исходя из этого будет около 4.5 Gb. Ты можешь где-нибудь вполовину уменьшить размер, выставив в настройках программы качество похуже, но все равно, если ты решил, например, 700 мб фильм перевести в DVD, то на выходе ты не получишь эти же 700, а получишь гораздо больше, потому что формат DVD - это уже MPEG и совсем другие стандарты в отлиичие от сжатого видео. Но!!! Можно собрать с помощью той проги сборник из нескольких фильмов, тогда и получишь почти сопоставимые размеры. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 KANT:тут немножко один вопрос не по теме был, поэтому пошли непонятки. :no: AHAHAS: ты же делаешь DVD, поэтому программа тебе выставляет по высшему качеству, и размер исходя из этого будет около 4.5 Gb. Ты можешь где-нибудь вполовину уменьшить размер, выставив в настройках программы качество похуже, но все равно, если ты решил, например, 700 мб фильм перевести в DVD, то на выходе ты не получишь эти же 700, а получишь гораздо больше, потому что формат DVD - это уже MPEG и совсем другие стандарты в отлиичие от сжатого видео. Но!!! Можно собрать с помощью той проги сборник из нескольких фильмов, тогда и получишь почти сопоставимые размеры. :D ...битрейт выбирай VBR 3000-5000 кбпс (получиш премлемое качество, если 5000-9000 - то очень хорошее качество) исходя из колличества секунд канечно самого фильма ( фильмы в среднем есть 90-120 минут), и с небольшим запасом, не 4.7 Гига ровно, а 4.5-4.6 например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardsman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Измените конечно, но я у меня остались вопросы... вот например у меня фильм в AVI "весом" 800 метров, я его "перегоняю" в DVD по средствам проги ConvertXtoDVD, которая выпускает фильм уже "весом" 4,4 гига. В настройках ConvertXtoDVD есть пункт: настройки\кодирование\выходной размер, там в свою очередь DVD5 (4400mb), DVD9 (8200mb) и Свой размер, mb. Какой минимальный размер можно выставить, чтобы не потерять в качестве? Заранее спасибо!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardsman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 AHAHAS: Файл >>> Открыть видео-файл Файл >>> Добавить AVI- сегмент Файл >>> Сохранить как AVI Соединяешь первые два файла. Сохраняешь. А у меня не получается... :) не клеет и все... после все этой процедуру у меня попрежнему файл состоит ТОЛЬКО из первой части... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Guardsman: А у меня не получается... sad.gif не клеет и все... после все этой процедуру у меня попрежнему файл состоит ТОЛЬКО из первой части... doh.gif Если файлы имеют разное сжатие как видео так и звук,особенно если звук с переменным битрейдом,то ничего не выйдет. Видео должно быть одинакового битрейда. Если звук с переменным битрейдом,то его может склеить NanDub 2. На первой странице этой темы я эту программу прикреплял,можешь просмотреть и скачать. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardsman Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Спасибо KANT! :) А на мой первый вопрос об оптимальном соотношении размера и качества не ответишь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Guardsman: давай определимся: зачем ты хочешь кодировать? -- Чтобы смотреть его на бытовом DVD плеере. Иного ответа и быть не может. Правильно? Следовательно, ты будешь записывать свои проекты на DVD болванки размером 4 или 8.5 гб. Зачем ты заморачиваешься на выходном размере одного фильма? Если ты хочешь сэкономить место, то и кодируй, и записывай сразу 2 -3 фильма на полный размер диска, и будет тебе счастье. А какой резон делать один DVD фильм например размером в 1 или 2 гб ? :) Если только для хранения на хардах, то и кодировать ничего тогда не надо, так и храни в avi? потому что: любое кодирование - это всегда потеря качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guardsman Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Я попробовал записывать по 2 фильма - отличия в качестве не заметил... а больше двух писать на диск и не собираюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 потому что: любое кодирование - это всегда потеря качества. Ну, если иметь качественный и многофункциональный конвертер, то потеря качества будет незначительная. Лично я всегда сжимаю видео с использованием следующих параметров: видео - DivX 640x480 25 fps PAL 1000 kbps; звук - MP3 192 kbps 44kHz STEREO. При этом значительное ухучшение качества не наблюдается, а размер фильма длительностью 1,5 часа занимает около 850-900 МБ. Для кодирования юзаю Xilisoft Video Converter 3.1, поскольку имеет мощный интерфейс и качественный кодек DivX (нет проблем с синхронизацией видео и звука). Для DVD-риппинга юзаю Xilisoft DVD Ripper 4. Причины те же, что и для Xilisoft Video Converter 3.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Не надо выдергивать из контекста фразу, которая и выдана была, к слову сказать, как мне помнится, для случая так называемого "обратного кодирования" - когда из меньшего делали большее. :) Да и в Вашем, якобы безупречном варианте кодирования я ясно вижу как минимум один узкий момент, а именно - звук. Уж коли на то пошло, то можно было бы пожертвовать еще сотней метров и сохранять шестиканальный звук в АС3. С уважением... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Ну, если иметь качественный и многофункциональный конвертер, то потеря качества будет незначительная. Лично я всегда сжимаю видео с использованием следующих параметров: видео - DivX 640x480 25 fps PAL 1000 kbps; звук - MP3 192 kbps 44kHz STEREO. При этом значительное ухучшение качества не наблюдается, а размер фильма длительностью 1,5 часа занимает около 850-900 МБ. Для кодирования юзаю Xilisoft Video Converter 3.1, поскольку имеет мощный интерфейс и качественный кодек DivX (нет проблем с синхронизацией видео и звука). Для DVD-риппинга юзаю Xilisoft DVD Ripper 4. Причины те же, что и для Xilisoft Video Converter 3.1. ...само сжатие - это уже потеря качества, даже если сжимать внутри МПГ-2, а ты вообще делаешь конверсию, кодек от Дивакса более-менее нормальный это 5.0.2 (если говорить о процессе сжатия материала), а у тебя какой? Расширение можно и 512 на 384 выставить и битрейт от 768 до 1152 выбрать, а для твоей покадровой развертки 640х480, лучше был бы битрейт - от 1200 до 1800. Для звука и СД-качества достаточно, то биш 128 кбпс, а если уж желаете немного лучше то и 192-320 можно выбрать, главное чтобы влезло, если надо), на 700 метров, частота дискретизации действительно лучше 44 КГц и стерео, в неро можно, не побоятся, и выбрать, ДжоинСтерео. Проги для этих действий особо не отличаются большим качеством друг от друга. Можно сконвертить и Виртуал Даб Модом, бесплатным. Так, что удачи в вашем творчестве). Изменено 10 апреля, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Уж коли на то пошло, то можно было бы пожертвовать еще сотней метров и сохранять шестиканальный звук в АС3. ...тем более, что любой битрейт АС3 можно уменьшить, например, до 320 кбпс, есть маленькая прожка (она уменьшает звук действительно до незаметного качества, если взять, поток звука, например - 694-696, не взыщите, по памяти, кбпс для оригинального ДВД и уменьшить его до 320, чем мы сэкономим общий объем), сильно будет надо, посмотрю в архивах). Изменено 10 апреля, 2008 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 ..само сжатие - это уже потеря качества, Даже усилю это высказывание. Любая обработка сигнала (что видео, что аудио) - объективно приводит к потере качества. Только надо различать качество объективное и субъективное. Поясню свои слова Если из исходного сигнала с шумами эти шумы убрать, то субъективно, на слух, качество станет лучше, а вот объективно, вместе с шумами будет убрана и часть полезного сигнала, т.е. его качество ухудшится. Это относится практически к любой обработке, тем более к сжатию и конвертации из формата в формат. Прошу прошения за отступление от основной темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти