ts@ndr Posted April 20, 2008 Report Share Posted April 20, 2008 После загрузки ОС через минут 10-15 графика начинает глючить, окна корявые, значки пропадают, панели . . . и т.п. помагает только перезагрузка или logout и то не надолго, выглядит примерно так: Заметил что подобное случается если юзать Explorer, если например работать в Word или фильм какой-то смотреть, то все ок, а как только начинаешь диски открывать, копировать файлы и т.д. . . . ппц. Может ли это быть из-за определенной программы которая несовместима с Виста или типа того? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted April 20, 2008 Report Share Posted April 20, 2008 ts@ndr: Сдается мне, что это вирус. Дело в том, что в каждой папке, есть скрытые\системные файлы Thumbs.db и desktop.ini, которые собственно и управляют видом папки. Которые как раз и поражаются этим вирусом. Названия я его не помню, но сам ловил его тоже, причем раза два наверно. Особенно страдают папки специального вида, например "Корзина". Советов тут могу дать два: 1. Поставь хороший антивирус, и просканируй все разделы. 2. А восстановить всё, могу посоветовать так: Зайди в любую папку, выбери Сервис -> Свойства папки -> Вид. И нажми кнопку "Сброс вида папок". Если не поможет так, то сделай то же, - открой любую папку, и выбери там самый простой вид отображения, ну например "таблица", или "список", потом зайди туда же, куда я сказал выше, и нажми "Применить к папкам". Таким образом, теоретически ты должен будешь вернуть вид папок либо к стандартному, либо к установленному тобой представлению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted April 20, 2008 Author Report Share Posted April 20, 2008 (edited) 2 Valery 1.Установлен Каспер 7 с последними обновлениями баз. Ничего не определяет :) 2. Насчет изменения вида папок: дело в том, что когда такое начинается, единственное что я могу сделать так это только нажать Alt+Ctrl+Del, а потом перегрузить комп или выйти из системы. В остальных случаях нажатия мышью на кнопки, надписи меню и т.д. реагируют неадекватно и никаких действий не выполняют, так что о том что-бы зайти в "Свойства папки" и т.п. я даже и мечтать не могу :) Edited April 20, 2008 by ts@ndr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted April 24, 2008 Author Report Share Posted April 24, 2008 тепереь точно уверен, что это какая-то нечисть так как еще на 2-х машинах с ХР стали происходить такие же чудеса. Везде стоит Касперский 7 с новыми базами, но он ничего не определяет, подскажите чем можно еще просканить для определения типа болезни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted April 29, 2008 Report Share Posted April 29, 2008 подскажите чем можно еще просканить для определения типа болезни. Создайте тему в подразделе "Лечение систем от компьютерных вирусов", предварительно выполнив правила запроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svjatoscha Posted April 30, 2008 Report Share Posted April 30, 2008 Тоже самое . Только если чуток подождать всё восстанавливается как надо . Дело в оперативе - её мало . На Хоум Базике только после такого вылетал проводник , а на Ультимейте всё путём . Вирусов нет стопудов (у меня) . ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted May 1, 2008 Author Report Share Posted May 1, 2008 У меня Ultimate SP1 х86, оперативки 4 гб (3,5 доступно), пересканировал на нечить уже вдоль и впоперек и никакого результата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted May 1, 2008 Report Share Posted May 1, 2008 (edited) Банальный вопрос: Данная трабла до сих пор наблюдает, при обновлённом до сегодняшней даты KIS? Просто именно такая проблема присутствовала у Касперского в период 19.04 - 26.04 На форуме ЛК было куча подобных скриншотов от возмущенных пользователей. На сегодняшний день с обновлёнными базами она устранена. Я об этом писал здесь http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=396702 Edited May 1, 2008 by Roader Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted May 3, 2008 Author Report Share Posted May 3, 2008 Данная трабла до сих пор наблюдает, при обновлённом до сегодняшней даты KISНа сегодняшний день с обновлёнными базами она устранена. чет не понял так обновление баз помогает или наоборот все только портит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted May 3, 2008 Author Report Share Posted May 3, 2008 (edited) походу не в KAV/KIS дело (покрайней мере в моем случае), вот только что установил Висту начисто, антивирус на ставил вообще, из установленого софта только драйвера видеокарты и чипсета + Опера 9.27, KliteCodek 3.90, VypressChat 2.1 + небольшая настройка системы, после загрузки поработало минут 15 и опять те же яйца только в профиль Edited May 3, 2008 by ts@ndr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts